渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカル「TOP HAT」は、ハリウッド・ミュージカル映画を代表するフレッド・アステア&amp;ジンジャー・ロジャースが主演し、1936年に日本でも公開した映画「トップ・ハット」をもとにしています。舞台版は2011年に英国で初演されました。<br />V6のメンバーで舞台やミュージカルにも活躍している坂本昌行。多部未華子は海外ミュージカル初挑戦。<br />まさにミュージカル中のミュージカルといった作品です。<br />劇場には多くの女性客たちが。やはりジャニーズですねえ。

TOP HAT 東急シアターオーブ☆パパイヤリーフ東京 渋谷ヒカリエ店☆2018/11/21

2018/11/21 - 2018/11/21

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

ミュージカル「TOP HAT」は、ハリウッド・ミュージカル映画を代表するフレッド・アステア&ジンジャー・ロジャースが主演し、1936年に日本でも公開した映画「トップ・ハット」をもとにしています。舞台版は2011年に英国で初演されました。
まさにミュージカル中のミュージカルといった作品です。
劇場には多くの女性客たちが。やはりジャニーズですねえ。

私鉄

まずはランチ。ヒカリエ6階のパパイヤリーフで東京で。
    スペシャルランチセットをいただきます。

オリエンタルハーブサラダです。ちょっとエスニックな味のドレッシング。

アジアン前菜プレート(ゴイクン/カノンパンナームー/蒸し鶏のタオチオソース)。
    なかなかいい味わいです。

ブンボー・フエ。牛肉の辛口スープ麺(細麺)です。
    辛さが旨い。

トムガーカイ。ココナッツミルクが魅力です。

ヒカリエ11階のシアターオーブへ。

作品の魅力はダンスステージです。
    主人公カップルによるデュエットダンスの美しさや、燕尾服にシルクハット姿のキャストが魅せるパワフルなダンスシーン。
    生オーケストラの演奏。200着を超える衣裳。

2013年には、「英国ローレンス・オリヴィエ賞」で7部門にノミネート、新作ミュージカル賞、振付賞、衣裳デザイン賞の3部門を受賞し、その後、約1年半のロングラン公演と国内ツアーを経て2015年9月には初来日。

坂本昌行、多部未華子、屋良朝幸、朝海ひかる、益岡徹、浅野和之

三井聡  加賀谷一肇  加賀谷真聡  工藤広夢  斎藤准一郎
    高瀬育海  堀江慎也  萬谷法英  武藤寛  吉井一肇
    岡本華奈  小島亜莉沙  彩月つくし  笘篠ひとみ  花岡麻里名
    松田未莉亜  吉田理恵  脇坂美帆

観客は圧倒的に女性でした。
    坂本昌行、多部未華子のダンスもよかったです。タップダンスも。

長い年月を経て見事に蘇っているミュージカルでした。
    多部未華子の歌とダンスはかなりの努力により、とても良い仕上がりでした。