つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二校目は「筑波技術大学・春日キャンパス」を訪問してきました。<br />こちらのキャンパスは視覚障碍者の方が学ぶ大学です。<br /><br />学生のお昼時間は外して行きましょう。<br /><br />

学食訪問ー157 筑波技術大学・春日キャンパス

2018/11/21 - 2018/11/21

まつかこさん

こちらのキャンパスは視覚障碍者の方が学ぶ大学です。

学生のお昼時間は外して行きましょう。

バスに乗り10分程で到着、学食は大学会館に入っています

入口を入ると音声で今日のメニューを読み上げてくれます

食堂は広くありません

食べたのは「そばとミニカレーセット・450円」

小鉢は煮物or白菜梅ザーサイと選べたので梅ザーサイにしました。

どんぐりが沢山落ちています、もうそろそろ本格的な冬ですね。

• たらよろさん 2018/12/06 12:35:35
    筑波技術大学
    こんにちは、まつかこさん

筑波と言えば、やっぱり技術系のイメージがある私。
    こちらもそのような大学なんだと思いきや、
    視覚障碍者のための大学なんですね。
    関東圏は、本当にいろいろな学校があって、
    こんな風に食堂巡りも楽しいだろうなぁ~
    今度、関西の大学にも来てね♪(笑)

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/12/09 22:33:43
    RE: 筑波技術大学
    たらよろさん、こんばんは。

関東は大学が沢山ありますね。

関西地方では、京都大学の総長カレーなどあったり、三田屋が学食に入っている大学もあり関西遠征に行きたくて、うずうずしています。

春に行こうかな〜と思っています。

これからもよろしくお願いいたします。
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ