ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのサマーセールでポチして息子夫婦と4人でまた訪韓予定でした。それが1ヶ月前にある理由で息子夫婦は行けなくなりキャンセル。主人と2人旅なので予定を大きく変更しての訪韓となりました。<br />訪韓日に大好きなユノが名古屋から仁川空港に帰国して空港で会えるかな?なんてほのかな期待は見事に玉砕(涙) 残念ながらユノには会えませんでしたがいつもの楽しいソウル旅行になりました(*^^*)

ソウル4人旅の予定が夫婦2人旅に 1日目

2018/11/17 - 2018/11/17

ゆのっち26さん

今回も神戸ベイシャトルに乗って関空まで行きます。
    9月にサイパンに行った時も利用して駐車している間に台風が直撃して多くの車が浸水被害や破損被害に遭ってました。幸いにも私達の車は被害に遭わずに済みましたが
    今後浸水被害に遭わないようにか駐車場は改修工事をしてました。

利用される方々の中に台風で駐車している車が沢山浸水被害に遭った事を知ってる方はいるのでしょうか? 乗船される人は多かったです。

関空に到着したらさっさとチェックインしていつものまいどおおきに食堂で朝食です!
    こちらではいつも同じ物ばかり食べてる私。冷奴とオクラは主人とシェアしてますよ(≧∀≦)

出国したらカードラウンジでコーラ飲みながら入国カード記入します。

カードラウンジからの眺め。
    飛行機が自力でバック出来ない事はテレビを見て知ってました。あんな大きな飛行機の機体を小さなトーイングカーが牽引してバックさせてるんですね。凄い!

今回は仁川空港到着のアシアナ航空で行きます。

行ってきまーす!
    仁川空港でユノに会えないかな?とほのかな期待を胸に乗り込みます(*≧∀≦*)

3-3-3列の大きな飛行機で充電コンセントもあります。

パーソナルモニターもあり映画「ミセスインクレディブル」を観ました。

私は今回もフルーツミールを予約しておきました。
    9月に仁川経由でサイパンに行った時と全く同じリンゴ、グレープフルーツ、キィウイでした。

主人は普通の機内食。完食してました。

仁川空港到着です。
    ユノ居ないかな?まだ少し期待しているバカな私。この日ユノが名古屋から仁川空港に帰国した事は間違いありません。14時頃に帰国写真の情報が上がってました。韓国ではこういう情報が普通にSNSなどでアップされてます。勿論、会えませんでしたよ(涙)

しーちくさんと言う方のブログで仁川空港からホテルまでスーツケースの宅配サービス(有料)がある事を知り事前にコネストで予約しておきました。
    こちらのトラベルストアでスーツケースを預けます。

• 荷物を預けて身軽になってA&#39;rexの直通列車に乗ります。仁川空港からソウル駅までノンストップで行きます。直通列車は1時間に2本しかなくて一般列車に乗る方が早くソウル駅に着くので今までいつも一般列車を利用してました。今回は荷物預けサービスと直通列車がセットになってたので乗りました。

荷物を預けて身軽になってA'rexの直通列車に乗ります。仁川空港からソウル駅までノンストップで行きます。直通列車は1時間に2本しかなくて一般列車に乗る方が早くソウル駅に着くので今までいつも一般列車を利用してました。今回は荷物預けサービスと直通列車がセットになってたので乗りました。

車内では独島(竹島)は韓国の領地だと英語の字幕付きの映像が流れてました。
    うーん⁇って思っちゃいます。

ソウル駅に到着して外へ出たら大勢の人がデモ行進してました。韓国では土曜、日曜はだいたいデモしてますね。

昨年出来たソウル路7017を南大門まで歩きます。高架になった歩行者専用道路です。
    旧ソウル駅舎が見えます。韓国ドラマでもよく出てきますね。

ソウル路7017から見たデモ行進の様子。
    崇礼門(南大門)までずっと行進の列が続いてます。

ソウル路7017は空中公園のようになっていて草花が植えられています。

ハクモクレンの木も冬支度してます。

南大門まで来て遅いお昼ご飯を食べることに。
    チェーン店であるキンパ天国に入ります。

水餃子は2人でシェア。

主人はラーメンで私はにゅう麺。
    あっさりして美味しかったです(o^^o)

崇礼門見学へ。10年前に焼失ましたが見事に復元してます。前回見に行った時は月曜でお休みだったのでリベンジしました!

天井には龍の絵が描かれてます。

では南大門市場でお買い物の開始です!
    まずはいつものアニマル柄の袋を買います!

お嫁さんMちゃんの姪っ子に頼まれたTWICEのグッズ。
    顔が全然分からないからお店のお兄さんに画像見せてメンバーの名前を言ってグッズ出してもらいました。
    左側のミナは日本人です。それだけ分かります。

露店で長男へのお土産。

同じく露店で三男へのお土産。

これも露店で買った主人のネクタイ。
    結ばなくていいから便利らしいです。

私のパジャマのズボン用に買いました。
    派手ですか?家で着るので大丈夫です(≧∀≦)

南大門人参で買ったハニーバターアーモンドとプレッツェル。
    このお店が一番安いです!

新世界百貨店のイルミネーション。
    もうすっかりクリスマスモードです。

突然ですがここはどこだと思いますか?
    新世界百貨店のトイレの中です。
    こんな立派な応接セットが置いてあります。高級百貨店ですね!

徒歩で明洞に移動して主人はサウナへ。
    私は1人でBEANS BINS COFFEEに入りコグマ(サツマイモ)ラテを注文。こちらで4トラの名古屋旅行記を書き上げました。
    ここでまたショックな情報が入って来ました。同じく今日から訪韓している4トラメンバーのふるふるさんからユノがSUMカフェに現れたと!えーっ!行けば良かった(涙) 同じソウルに居てもユノに会えるのは至難の技です。会いたかったなー。

主人と合流して三男に頼まれていたリュックを買いにいつものオジさんのお店へ。
    このお店のオジさんとはもう10年前からの知り合い。以前は韓流スターのグッズも売っていてユノのグッズを買いに行き知り合いになりました。でも中国人観光客が増えてグッズ売るのは止めたんです。明洞に行くと必ず顔を出していて主人の事をよく覚えてくれてます(o^^o)
    この紺色のリュック買いました。安くしてもらえました(*^^*)

次男に頼まれていたEXOのCDを購入。
    韓国ってCDの値段が日本に比べて安いんですよね。
    アルバムで17,000ウォン。日本円で約1,700円。

ハーモニーマート2号店でお買い物。
    お嫁さんMちゃんに頼まれてたプルコギのタレを購入。
    その他にも色々買って5万ウォン以上購入すると宿泊するホテルまで無料で荷物届けてくれます。他のお店で買った物も全て一緒に入れて届けてくれます。このシステム大変便利で助かります!

晩ご飯は世宗マウル飲食文化通りへバスに乗ってきました。
    主人がBU~SANさんの旅行記を読んで行ってみたい!との事でやって来ました。

Amebaのricoさんのブログで見つけたこのお店に行く予定でしたがすっごい行列ができていてビックリ!30人以上は並んでました。

諦めて行き当たりばったりでこちらのお店へ。さて吉と出るか凶と出るか?

はい!吉でした!
    タコが入った鍋とっても美味しかったです(o^^o) 外が寒かったので鍋を食べて温まりました(o^^o)

世宗マウル飲食文化通りの道に映し出されるデジタル画像。
    これ今、韓国で流行ってますか?

夜の10時を過ぎてやっとホテルに到着。
    宿泊したのはイビスアンバサダーソウル東大門。乙支路4街に近いです。チェックインしたらスーツケースとハーモニーマートで買った物もちゃんと届いてました!

イビスはどこもベッドが高いのでしょうか?
    以前イビスバジェットアンバサダー東大門(同じイビスのホテルですが場所が違います)に宿泊した時もベッドが高かったです。

日本製対応のコンセントではありませんがスマホを充電出来るコンセントの口が二つありました。これ助かります!固定電話の所にありました。

部屋は広くありませんがスーツケースも広げられるしなかなか快適で交通の便も良くてリピありのホテルですね!

トイレ、洗面所、シャワールームはそれぞれ独立しています。
    バスタブのないシャワールームでしたが独立しているので使い易かったです!

1日目の終了です。

• ロータスさん 2018/11/22 08:35:59
    おはようございます
    ゆのさんが、ユノさんに遭遇するかもしれないと、、、
    ドキドキ!!
    ゆのさんに韓国付いて行ったら、
    お食事も買い物も安心ですね。
    ネクタイも斬新!!素晴らしい!!    ロータス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/11/22 08:45:58
    Re: おはようございます
    ロータスさんへ

おはようございます!
    早速コメント頂きありがとうございます!

ユノに会えるかな?なんて淡い期待してましたがそんなにグッドタイミングで会えるわけもありません(涙)
    主人が買ったネクタイ便利らしいですよ!これで購入するの3回目かな?朝の忙しい時にわざわざネクタイ結ぶ手間が省けるので助かるようです(o^^o) しかもお値段が1つ日本円にして約500円ですよ!←これ会社の人達には内緒にしてるようです(≧∀≦)

ゆのっち26より
  • バモスさん 2018/11/22 06:27:19
    トーイングカー
    ゆのっち26さんへ

おはようございます
    息子さんご夫婦は残念でしたが、
    ご夫婦で楽しまれましたね!
    前職でトーイングバーを扱うことがありましたが、
    機体とトーイングカーをつなぐだけなのに乗用車位の価格でしたので
    驚きました(@_@)
    もうソウルもすっかりクリスマスムードですね☆彡

バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/11/22 08:39:58
    Re: トーイングカー
    バモスさんへ

おはようございます!

いつも一番乗りのコメントありがとうございます!本当に嬉しいです(*^^*)

空港でトーイングカーが牽引しているのを見かける度に凄いな!と感心しています!バモスさんはトーイングカーに関連するお仕事されてたのでお詳しいですね(o^^o)

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る