作並温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の仙台観光に、独身最後の家族旅行として行ってきました。<br /><br />仙台駅付近の街歩きと、親の運転するレンタカーに乗って作並温泉、定義山を満喫してきました。

仙台観光~仙台城跡と定義山

2017/11/02 - 2017/11/03

TKBさん

レンタカー

新幹線で仙台へ。家族旅行なので豪華に駅弁です

仙台についたらレンタカーを借りて早速仙台城跡へ向かいます

仙台城の巽櫓跡から

仙台の街が見下ろせます

鳥さん

仙台城跡 名所・史跡

作並温泉にある湯ノ原ホテルに宿泊します。飯が美味い

作並温泉 湯の原ホテル 宿・ホテル

温泉も食べ物もレベルが高い by TKBさん

秋だったのでキリンの秋味を初めて飲みました

仙台だから牛タンシチュー(旨い)

仙台だからか分からないけど天ぷら(旨い)

• 朝飯

朝飯

湯ノ原ホテルのフロントから見える景色がとても良かったので激写。
    空の色がすごい

二日目は定義山観光に行ってきました

定義如来西方寺へ。縁結びの欅というやつです

定義如来 西方寺 寺・神社・教会

五重の塔

帰りは仙台駅周辺を散策。ずんだソフトを手に入れました

仙台B級グルメのひょうたん揚げ。かまぼこをアメリカンドッグの生地でくるんで揚げてるんですが、控えめに言って美味い

色々と買い込んできました。楽しかったです