ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり秋はソウルだね

あいびりーぶいんみゅーじかる(2018秋ソウル②)

2018/11/14 - 2018/11/17

Agoda

3日目

3号線 南部ターミナル→高速バスターミナル
    7号線 高速バスターミナル→清潭

「イ・ムンウォン 頭皮&毛髪再生センター」

昨日貼った再生テープが取れちゃうかな?
    と心配だったけど
    やっぱり取れました (^_^;)

こちらはクレジットカードでは
    タックスリファンド7%ですが、
    日本円現金で支払うと期間限定で100円→1100Wになるので
    実質タックスリファンド9%と若干お得になりました。

7号線 清潭→高速バスターミナル
    3号線 高速バスターミナル→南部ターミナル

珍しい名前の日本料理店

南部ターミナルにある

「レトロカフェ」

どれくらい古いカフェなのでしょうか?

これは

夢夢ちゃん?

ちょこぼ?

あいあんまん(青)?

柔道家?

恐竜?

安部さん?

ガラスにも・・・

中に入ってみる

ベホマズンってなんか弱そう?

っていうかスライムタワーでか!!

防御力はんぱなさそう!

これは激レア?

ニンテンドー64

ちょいレトロ

使ったことないけど・・・

メガドライブ

ファンタシースターくらいしかやったことがない

PCエンジン?

まあまあレトロ

もっと小さかった気がするけど・・・

R-TYPEくらいしかやったことない

これは超有名

スーファミ

これもおなじみ

ファミコン

かなりレトロ

MSX(アスキースティック付き)

なぜかソニー製の本体なし

とりあえず
    一番レトロなMSXを使ってみたけど
    タイトル名が韓国語だからよく分からない

???

???

懐かしのゼータ2000は
    無いみたいだ

(自分はちゃんとクリアした!)

とりあえず
    タイトル01をやってみる。

・・名人?

魔城・・?

イーアルカンフー?

ペンギン大陸・・?

意外とキレイ?

やったことあるような気が・・・

ドラクエっぽい

アジサイの色が
    青とか赤だっけ?

おニャン子危機一髪?

ファミコンって
    やっぱすごい!

3号線 南部ターミナル→鍾路3街
    1号線 鍾路3街→鍾路5街

広蔵市場から歩いて恵化へ

ノンバーバルマスクパフォーマンス

「ハイマスク」

はっきりいって韓国語が多くノンバーバルではない。

たぶんノンバーバルでやろうとしたけどイマイチだったので
    韓国語のネタを追加したんじゃないかと感じるが
    前説からオチまで韓国語なので全く意味不明。
    肝心のシナリオもライオンキングをパクッたのかもしれないが
    最後にみんなで踊って終わりという超ショボイ展開。

ライオンキングが好きで韓国語のできる人は
    見てもよいと思うがオススメはしない。

東大門まで歩いて戻る

「DOOTA」

ビックリ!
    人がいない

金曜日の夜だから?

消費税10%だから???

ドゥータ モール ショッピングセンター

最終日

「本粥」で朝食

アワビ粥
    (ちゃんとアワビが入ってました♪)

南部ターミナル駅前

もう一回くらい泊まってもいいかも?

南部ターミナル→仁川空港

乗っていたバスがなんと接触事故!

30分近くもめていたが
    奇跡的に10分遅れで仁川空港に到着