紀北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「春休みどこか行きたいな~」<br />「公園でいいやん」<br />「はあ~~、なんで」<br />「じゃあ、どこに行きたい?」<br />「肉食べたい!!」<br />「じゃあ、バーベキューする?」<br />「コテージとかどう??」<br />「奈良にいいとこあるで」<br />「近くない?」<br />「三重のキャンプinn海山は?帰り伊勢神宮におかげ横丁とかあるし」<br />「そうする!」<br /><br />みたいな奥さんとのやりとりでコテージ泊の旅行に行くことになりました。<br />2年前、私にキャンプ熱があったころ、バーナーやテーブルセット等購入しましたが、一度も使うことなくメルカリ行き。まあ、辛うじてバーベキューは年に数回自宅でしますので対応できました。1度使ったダッチオーブンはもちろん持って行ってません笑<br /><br /><br />4月2日 高速(西名阪道→名阪国道→伊勢道→紀勢道)<br />     →国道(42号線)<br />     キャンプinn海山<br />4月3日 国道42号線→高速(紀勢道→伊勢道)<br />     おかげ横丁<br />     おはらい町<br />     高速(伊勢道)→国道(368号線→166号線)<br />     道の駅飯高(飯高駅) <br /><br />宿泊 キャンプinn海山<br />

家族で三重!(キャンプinn海山、伊勢)

2018/04/02 - 2018/04/03

MUTRAVEL

MUTRAVEL さん

この旅行記のスケジュール

2018/04/02

• 高速(西名阪道→名阪国道→伊勢道→紀勢道)→国道(42号線)

2018/04/03

「春休みどこか行きたいな~」
「公園でいいやん」
「はあ~~、なんで」
「じゃあ、どこに行きたい?」
「肉食べたい!!」
「じゃあ、バーベキューする?」
「コテージとかどう??」
「奈良にいいとこあるで」
「近くない?」
「そうする!」

4月2日 高速(西名阪道→名阪国道→伊勢道→紀勢道)
     →国道(42号線)
     キャンプinn海山
4月3日 国道42号線→高速(紀勢道→伊勢道)
     おかげ横丁
     おはらい町
     高速(伊勢道)→国道(368号線→166号線)
     道の駅飯高(飯高駅)

宿泊 キャンプinn海山

1日目

西名阪→名阪国道→伊勢道→紀勢道へと高速ドライブ~

昼食は、コンビニで購入し車内で

思ったより時間かかったな

主婦の店で食材を調達!
    (キャンプされてるみなさんのブログを見て、参考にさせてもらいました)

道の駅海山に立ち寄る

道の駅 海山 道の駅

も特に買うものもなく、退散

道の駅 海山 道の駅

キャンプinn海山到着!

通行止めの影響で道を間違え、随分遠回りをしていました笑
    カーナビに頼らず、1度全体の地図を確認しないといけませんね
    センターハウス(管理棟)で受付をして・・・
    (撮影は翌日)

今日のお宿へ

1階リビング

キッチン

2階和室

自転車

息子は乗りまくり

テーブルだして、椅子だして(備え付け)

さあ、バーベキューの準備!
    親父は火おこし開始~

(以下8枚息子撮影)

のどかですな

なかなか炭に着火しない

• 下流<br /><br />夏なら泳げたな~

下流

夏なら泳げたな~

まーだまだ

炭入れ

場内はキレイです

• 上流

上流

桜もピークは過ぎたな

そろそろ準備できたよ

やっと、バーベキュー開始

外で食べるとやっぱおいしいね
    満腹満腹~

片付けして早めに就寝・・

2日目

子供の朝は早い!

(以下2枚息子撮影)

朝日きれいやね

今日もいい天気!

朝食食べて、ごみ捨て+場内散策

春休みの平日でしたが、キャンプサイトは少なめ
    南側コテージは私たち含めて2組

散ってますな

コテージの奥は行き止まり

• さあ

さあ

そろそろ出発!

昨日は左(北)から来てしまった・・・
    本来のルートは右(南)!

対岸からのキャンプ場

伊勢へ行くぜ

キャンプ場10時前に出発して

11時過ぎに到着~

おはらい町 名所・史跡

久しぶりに

きた~

おかげ横丁

おかげ横丁 名所・史跡

じゃあ、まずは

メンチカツ!

次にさつま揚げ!

紅生姜天頼んだら、嫁さんにおっさんやなと言われる・・おいしいのに

この後、ソフトクリーム、みたらし団子、とり天、伊勢うどん・・食べて腹いっぱい

お土産買って帰りましょ

滞在時間2時間半、もちろん伊勢神宮には立ち寄りません笑
    今回は食べることが目的だったため、スルーしました

時間があったので高速を途中で降り、国道を368号線、166号線へと

道の駅飯高(飯高駅)

道の駅 飯高駅 道の駅

芝生公園

遊んで、しばし休憩して

帰ろう

桜満開

高見峠越えて奈良に入って

途中でちょっと早い夕食(回転ずし)食べて帰宅

赤福おいしくいただきました

こちらも20周年てことでいただきました

4月ですが比較的暖かく、コテージも過ごしやすかったです
    たまには、観光なしの旅行もいいもんですね

おしまい

MUTRAVEL さんの関連旅行記