ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月に長女のダンスレッスンの為に。<br />8月は頑張った次女のご褒美に大好きなTWICEグッズを買う為に。<br />そして今回はいつもお留守番だった父ちゃんとふたり旅。

今年3回目のソウルは旦那と共に。

2018/11/06 - 2018/11/08

リナレスさん

今年3月に長女のダンスレッスンの為に。
そして今回はいつもお留守番だった父ちゃんとふたり旅。

高速・路線バス 飛行機
ジンエアー

地元から高速バスで成田に向かいます。
    高ぶる気持ちを抑え。飲んで爆睡zzz

ジンエアー なので第1ターミナル。
    KALラウンジで腹ごしらえ。
    バドワイザー美味しかった😍

• 空港ってアガる&#128077;

空港ってアガる👍

• さあ出発&#9992;️

さあ出発✈️

おやつもでました。
    ぶどうゼリーとチョコデニッシュ。

ゲストハウスへの階段。
    ソウル駅周辺はホームレスの為の施設があり世捨て人の多さと周辺の高層ビル群との差に旦那はびっくりしてました。
    ゲストハウス内はリノベされたばかりでとても綺麗で快適に過ごせました。

早速プルタヌンコプチャンで遅めのランチ。
    お通しのレバ刺しとセンマイで乾杯🍻

ずっと食べたあと思ってたコプチャン。
    次はないな…

レバ刺しはハーフでおかわり❣️

帰りにヤクルトみたいなのを頂きました。

ゴートゥーモールで娘達のお土産を沢山買い込みました。旦那とは別行動?

夜はまたまだ始まったばかり。
    買ったものをゲストハウスに置き東大門に繰り出しました。
    香港飯店の激辛ちゃんぽん具沢山で海鮮の出汁でうまーい❤️

• 光熙市場で娘に頼まれたムートンのミトンを探す&#127752;

光熙市場で娘に頼まれたムートンのミトンを探す🌈

みんな忙しそうです。

シャワー浴びて一杯呑んで寝ます。

次女の大好きなTWICEの番組を観ながら本日の戦利品を確認しニヤニヤ

• なんとこのムートン風ジャケット、マノン&#10084;️

なんとこのムートン風ジャケット、マノン❤️

• ふつうにかわいいね&#128149;

ふつうにかわいいね💕

この変わったステッチが可愛すぎでしょ?

次女にツウィちゃんのカレンダーとピンバッジ。

2日目の朝はプチョンユッケで。

• すごいね。ミシュラン掲載&#128079;

すごいね。ミシュラン掲載👏

• 美味しかった&#128151;

美味しかった💗

ステキな笑顔に引き寄せられ自宅、実家にチャンジャ購入。
    帰って食べたけどすごく美味しかった。ごま油を足すと更に美味✨

広蔵市場、楽しいね。
    若干潔癖なのかな?うちの旦那。食べたくないを連呼。また友達と来よう!

• アジュンマ頑張る&#128170;

アジュンマ頑張る💪

ゲストハウスにチャンジャ置いて加山デジタル団地に来ました。
    アウトレット巡りです。理由は街中では旦那が買うものがないので😰
    紅葉は日本と同じ🍁

数件回りましたが特に欲しいものは見つからず。

駅前です。
    なんか好きだな。
    アウトレットは日本の方が優秀!!

• 駅のホーム内でおでん&#128149;<br />モチモチですごくうま~い&#10084;️

駅のホーム内でおでん💕
    モチモチですごくうま~い❤️

疲れたので昼寝をしようと宿の近くで昼から飲み始め…
    旦那はポッサム。
    私はヘジャンクラーメン。10年ぶりくらいに食べたスンデ臭みがなく美味しかった💗

• 美味しかった&#128151;<br />麺はやはり生麺希望&#127836;笑笑

美味しかった💗
    麺はやはり生麺希望🍜笑笑

• 旦那はマッコリ私はソジュ&#127867;<br />昼のお酒は効くね。半分くらいでギブアップです。

旦那はマッコリ私はソジュ🍻
    昼のお酒は効くね。半分くらいでギブアップです。

旦那はイビキをかいて寝てるので彼を置いてまたまた一人でゴートゥーモール?

ソウル駅前のビル?
    すごく綺麗で見入ってしまいました。

東大門の屋台に入るかやめるか悩み…

ウロウロ

更にウロウロ

ここに決めた!!!
    キンパ食べれてよかった✨✨✨

• 旦那はおでんカルグクス、私はアサリカルグクス&#127836;<br />旨い&#128523;しかし量が多い。減らない。

旦那はおでんカルグクス、私はアサリカルグクス🍜
    旨い😋しかし量が多い。減らない。

宿に戻るタイミングを逃しタクシーがつかまらない?
    2時まで無理だよ。と教えられ、屋台体験!!!
    海鮮チヂミで乾杯🍻
    地元のカップルの観察が面白かった。
    韓国女子はすごく良く食べるのになぜ細いの?
    ぜひ知りたい!!!

みんな元気だよね?
    きっと明日も仕事でしょ???

バスの時間を間違えて逃してしまいタクシーで空港に行き、朝7:00のフライトに間に合いました。
    ヨーグルトとWalkerのショートブレッド!!両方大好き❤ありがとうジンエアー 😊

高速バスか1時発なので空港で昼食。タイランチ??

YOUは何しに日本へ?の取材をやってました。乃木坂の誰かだったみたい。

子供が生まれてからはじめての旦那と二人旅。16年ぶり!よく歩きよく食べた。また子供達のために頑張って働こう💪そしてまた旅をしよう。

最後までお読みいただきありがとうございました🙇‍♀️

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る