六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目です。<br />よかったら、引き続きご覧ください(*^.^*)<br /><br />マロウドイン赤坂 宿泊<br /><br />国立新美術館<br />サントリー美術館<br /><br />六本木~羽田空港<br />羽田空港→広島空港 JAL<br />広島空港~広島駅

けやき坂って、どこ?美術館を巡る母娘旅行②

2018/10/30 - 2018/10/31

かなんさん

二日目です。
よかったら、引き続きご覧ください(*^.^*)

マロウドイン赤坂 宿泊

国立新美術館
サントリー美術館

六本木~羽田空港
羽田空港→広島空港 JAL
広島空港~広島駅

10月31日(水)

おはようございます。ホテルをチェックアウトです。

駅のロッカーに荷物を預け、
    六本木ヒルズ周辺を散歩します。おしゃれな街です(*^^*)

ヒルズの坂道がけやき坂なんですね!

こちらでも、大人気アイドルの歌を口ずさみます(*^^*)
    ウォウ~♪

六本木にもハイアットがあるんですね。

サイパンのハイアットを思い出します。
    六本木でも泊まりたい(*^^*)

国立新美術館に到着です。なんて凝った建物( ゜o゜)

母の今回の目玉、ボナール展です。

建物のなかもおしゃれでした。近代的です。

地下でランチをします。

メニュー一覧です。

美味しそうなお弁当をいただきました。
    カフェや本格的なレストランもあり、用途で選ぶことが出来ました。

入場です!

ボナールさんの絵はきれいでした。
    ねこがたくさん描かれており、可愛かったです♪

小学生のような、素人の感想で申し訳ありません(笑)
    母に聞けば、もっとちゃんとした感想があるのかも・・(笑)

東京ミッドタウンへ移動。
    サントリー美術館もはしごします。

醍醐寺展で、たくさんの仏像がありました。

神社仏閣好きなんですけどね。
    お庭や建物、仏像と説明書きがあるから楽しいので・・・

仏像がたくさん並べてあった今回の展示は、あたしには???
    美的センスがなくて申し訳ありません(^^;

ゆっくり六本木を歩き、
    羽田空港へ移動です。

のどが乾いたのでカフェへ。

あっという間に夕方です。

夕焼けを見にデッキへ出掛けました。

きれいな空です。2日間とも天気に恵まれました。

早めの夕ごはんへ。

パスタにしました。

美味しかったです♪♪♪
    次回羽田空港へ行ったときもリピートしたいです。

もう一度夕焼けを見にデッキへ。

きれいです。
    素敵な旅行になりました。ありがとうございます(*^^*)

帰りもJALを利用。よろしくお願いいたします!

夜景がきれいに見えました。

羽田空港で買ったいちご大福を機内でお茶うけにしました。

前回の羽田空港で買って美味しかったので♪♪♪
    やっぱり美味しい。次回も買わなくちゃ。

時間通りに広島空港、広島駅へ到着しました。

コバンザメな東京旅行でしたが、
    楽しく過ごすことが出来ました。
    つぎは東京上野で、もう一度コバンザメ旅行があります。

ここまでご覧くださり、本当にありがとうございました♪♪♪
    至らないところはお許しくださいませ(*^^*)

• makiさん 2018/12/23 15:31:19
    こんにちわ!
    今日は!
    初めまして!makiと申します!
    何時も写真の無い退屈な旅行記にいいね!を
    頂き有難う御座います!
    かなんさん絵画に興味がお有りなんですね!
    前回フェアメールの旅行記を拝見し、
    あの陰影と控えめな色図使いが日本人好みか
    TVの影響か最近ではちょっとしたフェアメールブームは
    フアンいとっては嬉しいですね!
    私は絵画のことは教科書で習ったよね程度で初めて見たオーストリア
    では良く判らなかったんですよ!それが何度か見るたび虜になって
    世界3大のルーブル・プラダ・エミリュタージュから10大美術館
    ウィフェー・ロンドン・オランダ等のめぐりになってしまいました!
    東京は良く海外から有名な絵画が来て良いですよ!
    又違う旅行記も拝見しますね!

かなん

かなんさん からの返信 2018/12/23 16:47:42
    初めまして♪♪♪♪
    こちらこそ、コメントといいね!
    フォローをありがとうございました♪♪♪
    今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

makiさん、世界中の美術館巡ってらっしゃるんですね(@_@;)すごいです!!!!
    あたしのほうは母が美術巡りが趣味で、
    あたしはただのコバンザメで同行した感じです・・お恥ずかしい(^^;
    ですが素人から見ても、フェルメールやその他の見に行った絵画どれも素敵でした♪♪♪

あたしも後ほどほかの旅行記も拝見いたします(*^.^*)
  • ゆのっち26さん 2018/11/28 09:37:51
    六本木にもハイアット!
    かなんさんへ

おはようございます☀

けやき坂ってどこにあるか私も知らなかったので勉強になりました!けやき坂と聞くと思い浮かぶのは欅坂46ですからね(*≧∀≦*)
    ハイアットでサイパンが思い浮かぶのは流石サイパン好きのかなんさんです!息子夫婦が挙式したハイアットを私も思い出しました(*^^*)
    お母様との2人旅とても楽しまれたようですね!羽田空港のデッキからの眺めも綺麗ですね!次回の東京上野での旅行記も楽しみにしています!

ゆのっち26より

かなん

かなんさん からの返信 2018/12/11 10:11:29
    コメといいね!ありがとうございます♪♪♪
    遅くなりましてm(__)mm(__)m

あたしも、人気の坂道グループが六本木にあるのを行くまで知りませんでした。
    つぎ新しく出来るとしても、近くの坂道地名からなのかな?と思ったりしてました(^o^)

ハイアットといえばサイパンです♪(笑)

かなんさんのトラベラーページ