釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に予定していた釜山旅行が、台風21号の関空閉鎖で、まさかのツアーキャンセル。<br />リベンジと11月に変更<br />しかし出発2週間前に効き手の右手首に大ヤケドと4日前に39℃弱の高熱風邪で撃沈(&gt;_&lt;)<br />旅行キャンセルもよぎりましたが、前日に熱が下がりボロボロの体にムチ打って強行突破。<br />近くて遠い釜山です(*´ω`)<br />無理せず、のんびりゆる旅に行ってきました。<br />どうなることやら…

チマチョゴリでゆるめオトナ女子旅 2泊3日

2018/11/14 - 2018/11/16

kaera

kaeraさん

リベンジと11月に変更
しかし出発2週間前に効き手の右手首に大ヤケドと4日前に39℃弱の高熱風邪で撃沈(>_<)
近くて遠い釜山です(*´ω`)
無理せず、のんびりゆる旅に行ってきました。
どうなることやら…

エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

ホテルは釜山ビジネスホテル。
    ロッテホテルの横、西面駅5分で立地もよく綺麗なホテル。

フロントは日本語ペラペラのスタッフさんで安心
    コンセントも日本のものをそのまま使え、USB充電も2口あり便利
    部屋はそんなに広くないけど泊まるだけなら十分です

ここで皆さんオススメのデジクッパ
    お隣のお店はガラガラでしたが、ここは満席でした
    味も調節でき安定の美味しさ
    デジックッパ7000W
    タロックッパ 7000W

今何かと話題のBTS(防弾少年団)

BIGBANGファンの私ですが、5人中4人が兵役についている為、
    釜山では全くと言っていいほど彼らを見かけませんでした
    時代の流れを感じます

ぽっかりあいたBIGBANGの穴をBTSで埋めるべく今は彼らを応援しています

この7人、若くて歌ダンス共に最高のパフォーマンス
    でも、、、Tシャツ問題はファンとしてとても心が痛みました
    あのTシャツは着てほしくなかった…

モヤモヤしますが、大阪に帰ったら京セラドームでコンサートに行ってきます

西面 エイトセカンズ

BIGBANGのG-Dragonプロデュースのお店
    何か買いたかったけどお目当てのものがなく断念
    ちょっとZARAっぽかったです

田浦カフェ通り

可愛いスープの専門店

ブラブラしていたら「DALA100%CHOCOLATE」発見
    恐竜のタマゴチョコの下にかき氷ピンス12000W

これ可愛いだけじゃなく、チョコ専門店だけあってチョコが本当に美味しい~
    お腹の弱い私は、恐竜タマゴを二人でシェアしホットアメリカーノを2つ注文

中からちっちゃな恐竜w
    かなりボリュームがあり2人でも多いくらい
    隣の女子は一人でひとつ食べてました

すっかり暗くなりイチョウ並木がきれい

ロッテ免税店を見たあと、小腹がすいたので少し食べようかと思いました

病み上がりだし屋台でおでんを1本くらいなら食べられるかなぁと屋台を覗いたのが間違いでした…( ノД`)

迫力のあるアジュンマに勧誘され
    ふたりでおでん1本とチヂミ1つウーロン茶2杯を注文しました。

そして、ぎんなん食べる?と言われ5粒ほどくれるのかと思いきやお皿いっぱいにド-ン
    なんかおでんもムール貝とか入ったお鍋だし、こんなに食べれないよぅ汗

そしてお会計52000W
    高いー!!おでんとチヂミとぎんなんだけで。
    お酒も飲んでないし、完全にぼったくられました(´;ω;`)

値段の書いていない屋台には要注意です
    勉強になりました

二日目
    済州家でアワビのお粥10000W
    値段が書いてあるって安心

体調もみるみる良くなるようなお腹に優しい味

街はBTSだらけ

他にも看板で多かったのは、
    俳優のパクソジュンとミンホかな

2年前はソンジュンギだらけだったのに

翼ではとりあえず写真

土城駅からタクシー3300W
    で甘川文化村へ

まずチマチョゴリのレンタル屋さんへ
    私たちが入った時はすいていましたが、あとから団体客が来て
    お店はごったがえしてました

レンタルのお店は入口付近に2か所しかありません

レンタル料は1時間12000Wですが、
    私たちはゆっくり散策したいので時間交渉し2時間17000W
    安い!

沢山の可愛い中からチマ(スカート)だけ選ぶと
    アジュンマがそれに合わせてチョゴリ(上着)を選んでくれます

街中に写真スポットがあります

路地裏を泳ぐ魚

• 香水<br />ハングル文字もアートになりますね

香水
    ハングル文字もアートになりますね

とっても可愛いわたあめ5000W
    これは買うべき

奥に進むと細い路地
    チマの下は私服にスニーカーのため
    意外に歩きやすいです

髪型、髪飾りはお店のアジュンマおまかせ
    こんな髪飾りがついてたのは、あとで写真を見てわかりました(笑)

それぞれのチマチョゴリにあった髪型にしてくれます
    しかも手際が良くて早い

泳ぐ魚のマンホール

街は実際に生活しておられる方が沢山住んでおられます
    なので静かに散策
    ネコちゃんもあちこちでひなたぼっこ

雨降る日の思い出
    長靴はいてます

わたあめはこんな風にも使えます

• Let&#39;s fun? fun!

Let's fun? fun!

11月だけどとってもポカポカ
    釜山はソウルよりだいぶ暖かいです
    チマチョゴリがちょうどいい気候

一昨日まで寝込んでいたのが嘘のように元気になってきました

お昼寝なうzzz

雲のcafe
    ここでお茶したかったけど残念ながらお休み

すぐ来るポストと1年後に来るポスト

甘川文化村スタンプ地図 2000W
    スタンプ全然押せてない(*´∀`*)
    途中でハガキマークの所でスタンプを押すと
    ハガキがもらえることに気づき
    3か所中2枚もらいました

途中の見晴らしのいいcafeでアメリカーノで休憩
    街ごとアートの甘川文化村
    右を見ても左を見てもかわいい
    インスタしてないけど楽しい
    チマチョゴリは年齢を問わずオススメです

タクシーでチャガルチ市場へ
    新鮮な魚がいっぱい

からの国際市場
    映画、国際市場で会いましょう
    のコップンの店に行くのすっかり忘れてしまいました

偶然にシンチャントーストのお店発見

スペシャルトースト35000W
    キウイジュース2500W
    バナナジュース2500W

これってなんなんだろ?
    カエル?トカゲ?こわー

LINEフレンズのお店は
    BT21(防弾少年団キャラクター)だらけ

BIGBANGのVI プロデュースのラーメン屋さん
    アオリの神隠し
    全世界で40店舗以上展開

日本の2店舗はすでに閉店しました

釜山港

覗くと魚がいっぱい泳いでました

隣のアジョシに話しかけられ
    韓国語で少し会話
    アジョシ「魚いっぱい泳いでるよ」
    私「美味しそう~お腹すいた...」
    アジョシ「(笑)」

韓国語通じたw

この革のお店にて相方がムートンと革ジャン購入

交渉に交渉を重ね購入
    だいぶ値下げしてもらいました
    良質のムートン、日本では倍以上の値段で売ってます

三日目
    ゆっくり朝食
    河東ジェチョック

シジミのスープ
    7000Wが8000Wに書き換えた感じ

濃厚なシジミスープ
    いっぱいシジミが入っていていかにも体に良さそう

個人的にシジミスープより
    野菜ビピンバと焼きたて魚が美味しかった

1日目購入品
    呂トリートメントはリピーターです
    黒マスクは韓国でつけていました

辛いもの苦手なので全然辛くないわかめラーメン
    エゴマ油、ハニーアーモンド40個入り

ロングフレアスカート25000W
    くつ下1000W
    くつ下はいろんな所で売っていますが
    甘川文化村の入口のくつ下屋さんが
    一番可愛くて種類も豊富でオススメ

出発前は色々大変でしたが、
    充実した旅ができました

また来たいです釜山

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る