鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猫と二人で一泊のお出かけ。往復スペーシア個室を利用。きぬ川国際ホテルです!

鬼怒川に猫とお出かけ。

2018/11/18 - 2018/11/19

ひみこの。さん

ああ、タクシーで浅草駅まで行けば良かったかしら?
    出発から、飼い主がヒヤヒヤしてしまう。
    無事、銀座線をクリア!

『どうか、猫が大泣きしませんように、、、』

浅草駅に到着、デパ地下でちょっとお買い物。
    猫がおとなしくて、ホッ。
    一瞬、ゲージの中で弱っていたらどうしようと焦る。

とりあえず待合、近くに若いカップル。
    彼氏?が大ハリキリで、
    『ヤベ~、テンション上がってきたわ!なんかたのし~♪』みたいなことをぬかす。
    そりゃもちろん、夜にはお楽しみが!

ズボンがはちきれちまうな。我が猫なみに落ち着けよ。

スペーシア個室で、のんびり移動。
    ハイボールとシウマイ弁当でお昼です!

気を遣わず、邪魔されず、車内販売のお姉さんもノックして様子を伺ってくれるから、静かに過ごせました。

猫ちゃんは、ちょっと警戒しながらも、安心してケージにいました。

個室で大正解だぜ。@飼い主の安心料って思う。

さーて到着。
    しかし、すぐにホテルまでバスに乗ります。
    早く、温泉入ってゴロゴロしたい。

猫も飼い主も、、、(涙

ああ、こんなに移動で緊張するとは。
    しかし、無事到着したし、ありがたいね。

行き先のホテル名を告げ、片道190円です。

ラーメン道中@店名、気になりますね!

隣の建物には『ディスコ』がある。

チョコレート的なヤツかな?

バス移動でおとなしい猫ちゃん。
    あら、おしとやか。

あー、いつもこうだったらな♪(笑)
    贅沢な悩みですね(^_^;)

さあ、到着!
    『よっしゃ、探検はまかしとけ!』とのことで、猫ちゃんはじっくり部屋の点検です。

角部屋で静かな、広い部屋です!

テレビが、着けたら安定のテレビ朝日で、もう飼い主ご機嫌。安い飼い主だね。(フフン

点検に余念のない猫。

家では、風呂場で遊ぶのが好きなんです。
    とにかく、ワクワク探検してました。
    小さなキャットタワーや猫じゃらし、大きな水入れなど、アメニティやおもてなしも満足度大です‼️

こんなことが許されるのも、猫歓迎の宿だからでしょうか?

かといって、けっこういい値段の割には、、という人間用の宿にも、さんざん泊まってきましたが、なかなか本当に『普通に人間用にも』キレイで快適です!たしかに獣の匂い、一切しないんです。猫もビックリ!

しばし、人間は温泉入ったり、一服してゴロゴロ。猫もゴロゴロ。

なじんで、一、二時間もしたら、こう。

猫ちゃんは、寛ぎの天才ですね。
    我が猫が、堂々としてるんでしょうが、、

さて♪夕食前には、ホームページなどにもありました お宿自慢のキャットルームへゴ~♪

さあ、我が猫はどんな写真が撮れるかな~♪♪

※画像は お宿のイメージ図です

現実はこう。(-_-)
    このあと、薄暗き、台所?ミニキッチン側に張り切って駆けてゆく。

猫さん、、、(涙)

まあ、猫と私で本気出しましょう!

テクマクマヤコンッッ!

キラキラ♪

イン○タ映えますか?

猫じゃらしなど、いろいろ誘導アイテムで頑張ってくださいました。

はぁ、ひぃひぃ。

入り口はこんな感じで、カワイイキャットルームです!

ゆっくり楽しめます。

ちなみに、この右隣の人間用トイレがキレイだったので、良かったです~♪

あは、損した。

ま、正月にまた来るから、その時じっくり見るよ!

夕食です。

湯葉刺しを別注です。本当に美味しかった!また頼みます。

いろいろ出たけど、メインはすき焼きかな?

おかずの味付けが、やっぱり栃木の味でいいね~♪@私は宇都宮出身 で。
    旅は様々な味を堪能することも楽しみの一つです。

猫ちゃんは食事処でもゆっくりしてました。
    赤ちゃん椅子に、ドンと座ってましたが、内心こわかったのかしら、、、

でも、周りのお客様方、スタッフさんたちも優しく声かけてくれて、楽しかった。

我が猫とスタッフのお姉さんの名前が同じで、さらに楽しく過ごせました。

ありがとうございます(涙

ちゃんと?お酒のみながら、料理も充分味わえたし、お互いの程よい距離感って、ペット飼いならではの感覚かもしれません。

私はまだまだ、初心者。
    学びます、、、

楽しく、明るいムードに誘われて、ワンワンコンパに参加してみました。皆さんのあたたかさに、改めて感謝、感激しました。

生まれて初めて見るワンワンにビックリの我が猫。

だけど、優しいワンちゃんたちの飼い主さまたちにたっぷり撫でられたり、声をかけていただき、
    我が猫も、大満足!?(笑
    一人旅のちょっぴり寂しさ?もぶっとびました!

皆さんの、ペットへの愛情、絆、他者への配慮、、、様々に感じられ、勉強になったひとときでもありました。

また、ワンちゃんたちがびっくりしなければ、我が猫も参加したいですね(^o^)/ありがたい!

ウチの猫は、初めはびっくりするけど、あとはマイペースなんです、、、

我が猫をもっと見たい ひなぎ氏。

かわいく賢いワンちゃんでした、、、

食事処から、優しくふれあいのあったワンちゃん。

ご夫婦のあたたかさ、優しい声かけに、感謝します。我が猫も優しく撫でられて、大満足大満足!

元気がでました!ありがとうございます!

『昔はここにビデオデッキがあったのじゃ』

なるほどね~♪

猫さま、ガラスボードでおくつろぎ。

※夜はこの裏で、人間用お菓子を開けていたずらしておった(怒)

『金庫?なにそれ美味しいものか?』

いえ、ないと不味いですけど。

あはは

モニャリザってか!

もう、何でもアリ寄りのアリ。

動物が好きなら、ドンと来い!

お部屋に戻ってルンルン♪

一番のお気に入りスポットは、冷蔵庫の裏側です!

なんでよ、、、?

我が猫が、引きこもる。

なぜに?こんな広い部屋にて!?

まあ、生まれて初めての秋だな。
    何事も、初めてはうまくいくまい。

『秋らしい一枚を、、、』

キャットルーム前のもみじ。赤いね!素敵だね!

秋の、やや冷たい鬼怒川の風に吹かれて、
    ちょっぴり秋を感じました。

この後ろのキャットルーム内では、、、

広々、朝食会場です。

また、のんびり来たいなぁ!
    しみじみ感じました。

もちろん朝食もバリエーションあって美味しいですよ!

私は、魚が苦手なので、焼きたらこが出ました。
    あー、お酒頼みたいなーじゅる。(笑

朝食で引きこもる猫様。

リードトレーニングして、大正解だぜ。

これは、いろいろな考えがあるけど、私は、災害時などに、絶対必要な飼い主の責任と考えて、行動してます。

猫は、逃げたらすぐにつかまんね~べな。(笑

こうやって、猫にとっての落ち着きどころにも安心、安全に移動できるので、両者が嫌な気持ちにならないための選択と考えます。

あっと言うまにチェックアウト。
    あー楽しかった。

温かなお見送りを頂きながら、駅に到着。
    なかなかの賑わい!

では、またまたスペーシア個室で浅草駅までゴー!

お正月は足湯に入りたいって思うけど、猫が無理か(笑

宿に行って、帰ってきただけの旅行でしたが、私は、楽しかったし満足度大です。
    何より、宿のスタッフさん、お客様、ワンワンちゃん、みんな優しくて、感激しました。

また、正月の旅行記も記したいと思います。

お付き合いくださいまして、ありがとうございます。

ワンちゃん猫ちゃん旅に、きぬ川国際ホテル、おすすめします。

無事、浅草駅に到着。

着いたら、13時にはぐっすりねんね。

猫ちゃん、お疲れ様でした!

のんびり、また旅行しようね!

あ、正月は実家の宇都宮の旅もあるゾ~!