バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のカナダ、バンクーバーはソルトスプリング島に1泊しました。<br />紅葉シーズン、霧煙る海峡を散歩しました。<br /><br />10月18日、到着後、ダウンタウンを街歩き→友人宅で食事<br />10月19日、朝10時のフェリーでソルトスプリング島へ。<br />10月20日、島内をドライブしてバンクーバーへ戻り<br />10月21日→22日、帰国<br /><br />3泊5日の旅行です

バンクーバーとソルトスプリング島★Vancouver & Salt Spring Is.

2018/10/18 - 2018/10/22

ARKIE

ARKIEさん

紅葉シーズン、霧煙る海峡を散歩しました。

10月18日、到着後、ダウンタウンを街歩き→友人宅で食事
10月19日、朝10時のフェリーでソルトスプリング島へ。
10月20日、島内をドライブしてバンクーバーへ戻り
10月21日→22日、帰国

3泊5日の旅行です

飛行機

ダウンタウンの街歩きではいつも立ち寄る、Canada Place
    今回も(?)快晴。紅葉が始まっています。

水上ジェットにもいつか乗ってみたいな~

こちらは初回にも訪れたイングリッシュベイに再訪。
    前回は小雨が降っていたけど、今日はホントにお散歩日和。
    ビルの上の木も紅葉しています

イングリッシュベイ付近の交差点にあった、不思議なオブジェ。。
    カナダでありながら、な~んかアジアンテーストを感じるユーモラスなオブジェ。。

A-maze-ing Laughter というスポットらしい。

もうこんなに真黄色です!
    国旗のメープルではないですが。

暗闇でBBQ。。。(--;)

キッチンで下ごしらえの後、焦げ目を付ける為だそうです。

わ~。バンクーバーのロブスター、ものすごく美味しい~。
    ビーフもおいしかったです。

翌日、ツワッセンの港からフェリーに乗ります。
    Tsawwassen Terminal

フェリーに車ごと乗りこみます。

10時出航。行って来まーす

やっぱり船旅は気持ちがいいですね。こんなに晴れていると尚更!!

島と島の間を航行していきます。

写真に撮り忘れてしまったけど、船内で食べたクラムチャウダーと3度目にして初めて食べたB級グルメ、プティン!美味しかった!軽く食べるつもりがランチになってしまった。

この時期は繁忙期でないので、あちこち島に泊まって、ソルトスプリング島までは4時間ほどかかります。

ガリアーノ島、メイン島、ベンダー島と止まってソルトスプリング島はその次。

ソルトスプリング島、Long Harbourからホテルまで車で10分ほど。

ホテルからの眺め。
    Mariners Loft
    ホテルは何とフロントやロビーはなく、無人。。
    キーもなく、予約時に教えてもらう暗証番号にて入室です。
    ちょっと不安でしたが入室できました。

2ベッドルームの部屋

素敵なバスルーム

島の中心地を散策。ダウンタウンのガンジス。
    センテニアル・パーク付近。

「ダウンタウン」とは言っても、バンクーバーのそれとは全く違い、、「商店、カフェなどがあるエリア」
    島はとってもこじんまりしています。

ガンジスはアートギャラリーや家具屋など、覗いて廻るのが楽しかったです。

シーズンも終わりでクルージングやホェールウォッチングもツアーが無かった。。
    残念。
    軽くハイキング。

このソルトスプリング島、ロハス、芸術、アート、スピリチュアルな島、といった形容詞で有名だそう。
    ヒッピーも多いです。

湖みたい。。

動いた後はコレでしょ。
    酒屋で地ビールをゲット。

実は私の旅行の前日、10月17日はカナダで葉っぱ解禁日となりました。公共の場はダメ、とかいろいろ条件付みたいですが。
    でも日本人はやっぱりNGだそうです。日本人だから。

ホテルのキッチン。
    バルコニーにはBBQグリルもあるので、もう一泊したら、部屋での食事も良かったな~

ガンジスのシーフードレストラン。

ムール貝がちょっとイマイチだったので、写真はナシ。
    ワインと外の暗い港の写真で。(浮かれて反射しちゃってますが)

ソルトスプリング島の有名なサタデーマーケット。

Salt Spring Saturday Market

野菜やら、石鹸、アクセサリー、食べ物や地元の人だけでなく、観光客も。

ホテルをチェックアウト後、ドライブへ。

Vesuvius Bay

フェリー乗り場

何のことはない、霧煙るただの水辺の風景、と思いきや!
    真ん中あたりにポツポツと写る黒い点がわかりますか??

アザラシなんです。。。ネッシー並みの情報ですが。。

コレっ!この黒い影!

でもやっぱりネッシーレベル以下です。。

SeaSide Restaurant @Vesuvius Bay

シーサイドレストランで軽食を。

昨晩のリベンジでムール貝。
    すんごい、すんごい美味しかった!
    クラムチャウダーも美味しかった!
    このレストラン、すごくおススメです。

フェリー乗り場からのレストラン

島の最北端へ向かってドライブ。
    ロバですかね。

馬ですね。
    牧場が多かったです。のどか~~

島の最北端
    Southey Pt. 付近

水がキレイ

帰りの航海。
    遠くには雪山が見えます。

さよ~なら~

おまけ。バンクーバーに戻ってから食事。
    最終日はイェールタウンのFLYING PIGという人気店

ザ フライング ピッグ アメリカ料理

トマトのカプレーゼ

ポークとグラタンみたいなのは、バンクーバーの有名B級(?)グルメ!プティン!
    全然B級じゃない!ボリューム満点!