高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴れ男の台湾高雄一人旅。<br />沖縄在住で暇があれば一人旅していますが、<br />旅に出て雨が降った事ほとんどなし(与論島だけ雨でした…)<br />晴れたキレイな景色をお届け出来ればと思います。

晴れ男の台湾高雄一人旅2

2018/10/20 - 2018/10/22

GAMI3

GAMI3さん

晴れ男の台湾高雄一人旅。
沖縄在住で暇があれば一人旅していますが、
旅に出て雨が降った事ほとんどなし(与論島だけ雨でした…)
晴れたキレイな景色をお届け出来ればと思います。

自転車 飛行機

橋を渡って対岸へ。

宿泊するアンバサダーホテルがキレイに見えました。

すると、レンタサイクルを発見!徒歩だと行動範囲が限られますが、
    自転車があればグッと広がります。

残念ながら中国語しか出てきません…しかし悪戦苦闘しながらも
    なんとか借りる事が出来ました。

しっかりメンテナンスもされてるようで、思いのほか快適です。

愛河の両岸とも広い歩道が整備されていて、散策しやすいです。

見慣れたガジュマルの木。バナナといい生えてる植物は、沖縄と
    同じものが多いです。

川沿いのあちこちに台湾らしいお寺が。

電光掲示板があり、台湾らしい佇まいです。

夜のとばりがおり、街にネオンの明かりが灯り始めました。

約1時間30分自転車を借りて返却した所、料金はなんと
    10NT$(37円)でした。激安すぎます。

MRTに乗り、美麗島駅へ。

世界で2番目に美しいと評される駅。
    色合いの美しさにしばし見とれてしまいました。

様々な色合いに変化します。

真っ白なグランドピアノもありました。

美麗島駅近くにある、六合夜市へ。

港が近い町だけあって、海鮮物が充実していました。

どれも新鮮でおいしそうです。

今回はこちらのお店で軽く頂きました。

小籠包(50NT$)とお店の方が進めてくれた、肉包(15NT$)です。
    合わせて約230円でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る