信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年いちょう祭りが11月16日から12月2日まで開催されます。<br />お散歩を兼ねて行ってみました、紅葉はまだまだですが、美味しそうなグルメが沢山あり楽しんできました。<br /><br />期間中、後2回ぐらいは行かれるかな?

2018年いちょう祭り

2018/11/16 - 2018/11/16

まつかこさん

期間中、後2回ぐらいは行かれるかな?

新国立競技場です。

大分できてきましたね、完成したら近隣の方見学会あるといいな~

我が家はまずは食にいきます。

今年はテーブルと椅子が増えていました、又ステージが出来ていて猿回しもやっていました。

お肉や海鮮もありますね。

ステージから離れた席を確保して、私達は鮎の塩焼き・おもち・たこ焼きなどを食べ、ワンコはふるさと納税で頂いた栗を茹でて持ってきました。

では銀杏並木を見に行きましょう

紅葉にはまだまだでした、今度は焼き芋もって行こうね

• マプトさん 2018/11/18 17:43:50
    おい、まだだってか!?
    おばんでございます。
    いちょう祭り読みました。
    紅葉がまだって、おいおいって感じです。
    こっちは数日前に地表に初雪。山道を走ると、木に雪がかぶり、まるで水墨画のようです。ちがいにびっくりしました。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/11/22 13:34:23
    RE: おい、まだだってか!?
    今日は東京も寒く、これで一気に紅葉が進みそうです。

雪の便りニュースで聞きました、以前新潟湯沢にいた時がありましたがその時は大雪で毎日雪かきしていました。

降らないと心配、降りすぎても心配ですね。

これからもよろしくお願いいたします。
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ