ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル8月に行ってからすぐにチェジュのセールでポチッと格安航空券ゲットして旦那誘って行ってきましたー<br />あんまり写真撮れなかったけど明洞、東大門、南大門、ソウル駅と行動範囲は狭かったわりに結構歩いた1泊2日

またソウルへ 旦那と1泊2日

2018/11/13 - 2018/11/14

シナモン

シナモンさん

3ヶ月ぶりのソウル
    セントレア9時発定刻通りに出発~
    チェジュの座席の狭さにもなれてきた、どうせ寝てるだけだから 笑

リムジンバス6015番のバスでソウル市内へ^_^
    快適すぎて前回同様利用しました。
    少し渋滞っぽいのはあったけど乗換なしで明洞までは楽チン♪

バスで降りてから明洞のロッテ免税店の地下1階のフードコートにて今回絶対食べたかった少年食堂のカンジャセウ9000w
    キチンと剥いてくれてたし、美味しかったです
    次回もリピありです
    フードコートが奥の方にあって、総合レジにて注文支払いして、ブザー鳴ったら5番の少年食堂へ取りに行くってタイプでした。
    1時過ぎ頃で混んでるから席取れるかなぁと思ったけど食べたらすっと空いていく感じなので大丈夫です

ご飯の上のふりかけが何とも言えない良い感じ、
    それだけでも食べれちゃう

今回初めてお世話になるソラリア西鉄ホテル
    立地は良い良い。バスも、地下鉄も程よい距離移動しやすく1泊だったのが残念なぐらい

ソラリア西鉄ホテル
    21階のロビー
    全く下の雑音聞こえない落ち着いた雰囲気のロビーです

日本製のトイレで使い易かった

トイレとお風呂別々になっていたので良かった
    洗い場もあり、お湯に浸かれました

• 3時からアートメイク眉の3ヶ月後のリタッチでWIZ&amp;美さんへ。日本語ペラペラの担当の女の方はすごい喋りやすくていい人。<br />ですがリタッチは16000wで1回のみだとか、半年後ぐらいにもう一度したかったけど、次は新規の値段になりますって言われた~<br />次は他の所へ行ってみよう!

3時からアートメイク眉の3ヶ月後のリタッチでWIZ&美さんへ。日本語ペラペラの担当の女の方はすごい喋りやすくていい人。
    次は他の所へ行ってみよう!

南大門市場で犬の服
    今回はブラウン?笑
    15000wって言われたけど、2匹いるので2枚買ったら28000wでいいよーって
    ちょっと安くなった
    他には息子のスウェットや、母へリュックが10000w!安くてびっくり

南大門の前にあるタヒンジョン
    サムギョプサルのお店また来ちゃいました

18時頃でまだ席空いてるとろがあったけど帰る頃には満席に近い感じでした

サンチェに巻いてやっぱり美味い!
    キムチも美味しい

モクサルとオギョプサル注文

DOOTAはもうクリスマスイルミネーション

東大門のミリオレでまたまたブラウン?パジャマ見つけて娘2人へ
    暖かくて気に入って着ています

東大門ウロウロ
    まだまだ寒くなくて良かった

東大門のマスクショップで購入
    お客さんは日本人ばかりです
    イニンスフリーのパウダーは夜までサラサラ
    かなり良いので再購入

ラインフレンズで買ったハーフケット
    裏はモコモコで暖かくて可愛い!

ダウンコートの人もいたけどまだまだコートの人の方が多いかな?

コンビニのジュース売り場はワクワクしちゃう
    なんか絶対買いたくなります

ホテルの前の屋台でおでん1500wで購入
    美味しい、日本のおでんとはダシが違うけどなんだろう??

部屋もお風呂トイレも清潔です
    明洞のど真ん中だけど静かでよく眠れました

朝ごはんは何度も、お邪魔してる浪漫キンパへ
    マンドゥと牛肉キンパで、10000w
    この後は娘達の頼まれ物の化粧品探しです

何度食べても美味しい
    ごちそうさまです!

日本では並ばないと買えないゴンチャ
    この後、アビジュークリニック さんで美活
    ちょっと待たされ、最近ますます混んでるってお姉さん言ってました
    ソウル駅までは地下鉄で行ってロッテマートでお買い物して、ソウル駅でチェックイン空港鉄道で仁川まで

仁川空港のラウンジで早目の夕食
    18時発10分遅れで出発
    旦那とだったからスイーツ系行くこともなく、でも1泊2日有意義に過ごせました。
    次回は1月に行く予定です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る