ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の勤続20周年でまとまった休みが取れるという事で、今回はゆっくりと行きたいねという話に。<br />今まで子供と一緒にハワイ、台湾、香港と行ったので次行ける場所はソウルくらいしかないねー<br />と、ソウル3泊4日で計画。<br /><br />予約して数日後に会社で大事があり、蚕室中心にそんなに移動しない予定だったのが<br />急遽、明洞での占いも予定に組み込むことに!<br />全然ゆっくりできない予定に変更(笑)<br /><br />そして、気が付けばそのままほくろとシミ取りをすることにも!<br /><br />今回も色々とありましたが、楽しかったよ。<br />僕の2歳の思い出と<br />来年の訪韓の健忘録も兼ねて。<br /><br />そして、子連れ旅行の参考にしていただけると幸いです。<br /><br /><br />

2歳児と行くソウル①前半~歩きまくったハーフマラソンなみ~

2018/11/14 - 2018/11/17

旅行記グループ 韓国

hiroko

hirokoさん

と、ソウル3泊4日で計画。

急遽、明洞での占いも予定に組み込むことに!
全然ゆっくりできない予定に変更(笑)

そして、気が付けばそのままほくろとシミ取りをすることにも!

今回も色々とありましたが、楽しかったよ。
僕の2歳の思い出と
来年の訪韓の健忘録も兼ねて。

そして、子連れ旅行の参考にしていただけると幸いです。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
エクスペディア

今回の目的の一つ。
    A380に乗るので
    成田からの出発です。

僕がお腹すいたと騒ぎだしたので
    サブウェイでランチ。

飛行機乗ったらすぐにご飯出るよー

少し時間があったのでラウンジでお茶です。

実は道中、アクアラインで事故があったとかで
    首都高が物凄い渋滞だった。

間に合わないかと焦ったが、気が付けば早く成田へ着いていた。

早めに家を出たから、成田だったから良かったけど。
    これがもし、羽田だったらギリギリだったな。

本日お目当てのA380。

事前に電話で2階席を予約。

座席ひろー!!!
    エコノミーでも十分広い!!

感動(^^♪

予約していたキッズミールはこんな感じ。

大人のはこんな感じで。。。

味の感想は、ご想像で。。。

仁川に着いて、まず現金に両替。

実は、数年前に釜山に行った帰りの空港で全て使い切ってきたので
    現金は全くなし。

バスに乗るには現金が必要とのことだから、コネストのクーポンを
    利用して手数料オフになるハナ銀行で1万円だけ両替。

これが後に正解だった!

仁川国際空港 (ICN) 空港

ロッテワールドホテルまで横付けしてくれるチケットを購入!

もう3歳になる僕は、未だにベビーカーなので
    スーツケース2個と大荷物なので
    ホテルはここに決定した。

決めたときには、明洞に行く予定はなかったからね。

このバスに乗ります!

1時間に2.3本出ているので便利。

車内は3列シート。

めちゃ、豪華。

僕も「このバス凄い!」と大興奮。

想像はしていたが。

大渋滞・・・

半端ない。

2時間もかかりホテルへ到着。

今日の予定は、狂ってくるなぁ。

ロッテ ホテル ワールド ホテル

サウナが無料で入れる by hirokoさん

2階の部屋からの夜景は絶景。

もうすでに夜なので、一息ついて夕飯食べに
    外に出る。

隣には、シアター。

目の前の公園を通りながら有名な!?
    ソルロンタンのお店へ。

それにしても、夜景は綺麗。

本家ソルロンタンでソルロンタン注文。

うーん、あんまりソルロンタン好きじゃないかも。

僕は「うーん、おいしい」って喜んでくれたので
    ひとまず安心。

キムチ、カクテキ食べ放題。

周りのお客さんは焼肉やってたりと
    飲んでましたが、うちは食が進まず。

外観はこんな感じ。

食堂には見えませんが。

ロッテマートで明日の朝ご飯を買ってホテルに戻ります。

朝から、渋滞しています。

昨日の夜景から一転。

朝ご飯はこれ!

よくわかんないけど、僕がたこ焼きが食べたいって言うから。

お稲荷さんになぜかたこ焼きが!

外に出ます!

さすがに寒い。

途中マックを見つけて、中に入ると
    韓国人は、これで購入しているので
    やってみるけど、出来ない!

困っていると、日本語ペラペラのお兄さんが
    助けてくれました!

結局、カード払いは出来ずに現金払いの列に並びなおしたけど。

ホームプラスの前に見つけたハナ銀行で2万円両替。

手数料60%オフで空港よりレート〇

ただ、通常9時営業だけど、本日は10時営業で
    開くまで待つ。

ホームプラスでお土産買います!

ロッテマートよりチョコは安い!

海苔は明洞の方が安い(´;ω;`)

ホテルに戻る前にここに寄ります

僕、食いつきます

色んなところにいるポポロ

僕がいつまでもやめないので、1000W入れて
    遊ばせます。

しかも、ながー

ここでのお目当ては絵本。

日本で売れている絵本がやはり置いてあります。

そして、買った物を一度ホテルに置きに。

江南へ移動。

本日のランチです。

舞月食堂でのお勧め料理を注文。

バンチャンのおかわりは無しでした( ノД`)

途中、カカオフレンズを見つけたので

カカオフレンズストア (江南旗艦店) 専門店

結構大きいカカオフレンズ by hirokoさん

お決まりの顔でポーズ

タクシーで現代百貨店へ移動します。

タクシー代をもらうのが目的(笑)

だって、僕が爆睡中。
    地下鉄の移動はベビーカー大変なんだもん。

現代百貨店 (狎鴎亭本店) 百貨店・デパート

タクシー代もらえます by hirokoさん

お目当てのCOEXの図書館。

なぜ故にショッピングモールに図書館が!?
    あまり深くは考えずに。

圧巻です。

COEXモール ショッピングセンター

図書館は見ごたえあります by hirokoさん

蚕室へ戻ります。

賑わっているので、1本購入。

隣のおばちゃん4本購入。

夕飯普通に食べると同じくらいの金額だけど?

赤くないスープのおでんにしたけど、辛かった。
    赤いほうはどんだけ!?
    みんな汗かきながら食べてたけど。

そして子供のお目当てのトイザラスへ。

ここは、世界1大きいとの事。

アメリカではなく、なぜ韓国!?

大好きなトミカ。

残念ながらヒュンダイ見つけられず。

あきらめて、韓国のミニかー3個セット
    お友達にも購入。

夕飯は辛くないものを探し、どーでもいいものを。

やっぱり、事前に調べておくべきだったけど、
    蚕室の情報ないんだよね。

そして2日目が終了。