2018/11/15 - 2018/11/17
pandaさん
- pandaさんTOP
3週間前にソウルに行ったばかりですが、またもやソウル食い倒れの旅に行ってきました。
ソウルの食べ物が私を呼んでいます。
今回もバスにいっぱい乗りました。
どなたかの参考になれば嬉しいです😊
おはようございます!
良いお天気でうれしい😆
いつもの様にデッキに出ます。
旅行のテンションがあがります‼︎ -
羽田空港をブラブラした事があまりなかったので、旅の興奮を抑える為にも、少し散歩します。
本日の機内食。
朝ご飯を食べてなかったので、ペロリです。
(多分、食べていてもペロリ確定) -
『ロイヤルホテルソウル』
前回は1時間遅れで、イミグレも混んでいましたが、今回は11時到着予定が、10分早い10:50に到着です!
スムーズに進んだ為、12:30にはホテルに到着し、荷物を預けて、お昼ご飯を食べに行きます。
ソウルは風が冷たいですが、昼間は日が当たるところは、寒く感じませんでした。(ダウン着用してます) -
『全州中央会館』
最初の食事は、友達が行きたい!と言っていた、ビビンバです。 -
もやしのスープが、見た目より辛かったです。
いかのキムチ、大好き☆ -
平日のお昼過ぎなので、空いてます。
韓国の人も、一人飯をしている方が何人かいらっしゃいました。 -
お店の名物のビビンバにしました。
10000Wでしたが、コネストのクーポンを使い、9000Wになりました。
食べやすい味で、美味しかったです。 -
『Cafe de paris 明洞2号店』
お昼を食べた後は、友達がカフェドパリに行きたい、との事だったので、2号店にやってきました。 -
ケーキも美味しそう😋
私は、タルギボンボン、友達はシャインマスカットとマンゴーのWにしました。
イチゴは12月からなのかな?と思っていましたが、11月中旬でもありました。 -
チェックインをする為に、ホテルに戻ります。
友人は異性のため、さすがに部屋は別々です。
私は、アップグレードして頂き、ダブルとシングルが置いてある、3人部屋になりました。
ホテルにクリスマスツリーもありました! -
改装して初めてです。
部屋は3人で泊まると狭そうですが、1人なので、楽々です。
3人分のシャンプーです。
お水も、3本ありました。
毎日、補充もあります。 -
トイレももちろんウォシュレット付きです。
冷蔵庫の中でです。
私はいつも、キンパッだったり、持ち帰りたいものがあるので、保冷剤を持って行くのですが、冷凍室がない、、、 -
と、しょげておりましたが、1番上の白いところが、気になる!
ここを開くと、、、 -
冷凍室になっている!
早速、ここに保冷剤を入れます。
やったー! -
しばらく部屋で休憩をし、バスでロッテモールに向かいます。
前回、初めてバスに乗り、地下鉄の階段を昇り降りするよりも、こちらの方が楽!だと感じ、今回の移動もほとんどバスになりました。
バスに乗るのが初めての友達は、運転の荒さも含め、ドキドキしています。 -
ロッテマートでは、いつもの海苔ふりかけや、お土産などを購入します。
ここに座って、ご飯もいつか食べてみたいなー。 -
美味しそう、、、
ロッテマートでお買い物をした後は、前回とてもお世話になったソウルの友人と待ち合わせして、ご飯です。
明洞の焼肉屋さんに適当に入ります。 -
牛肉でキムチを焼くのは珍しい、、、
この後、チャプチェなども頼み、お腹いっぱいです。
友人に、日本からのお土産も渡せました。前回本当に沢山お世話になり、改めてお礼を伝えられてよかったです。
今日は初日なのでこれでサクッと解散です。
1日目はこれにて終了です。 -
『味加本』
2日目の朝です。
朝、7:30に友達とロビーで待ち合わせをし、ホテルの目の前の味加本でお粥を食べます。
男性は無料で大盛りにできます。
私は、鮑のおかゆ、友達はしいたけのお粥を食べました。 -
その後、一度部屋に戻り、10時にまたまたロビーで待ち合わせをして、南大門に向かいます。
パンダの靴!
なかなか、履く機会が見つからなさそうですが、絶対に間違われる事はなさそうです😏 -
吸い込まれる様にタチウオ横丁に入る、サラリーマン達。
私も、連れて行って~ -
結局いつもこのお店に来てしまいます。
南大門のGATE2にある、ホットクのお店です。 -
ソウルで1番大好きなホットクのお店です。
平日11:30ごろでしたが、今までで1番並びました。
時間にして、約20分。
でも、並んだ甲斐がある、美味しさです。 -
今度はバスで、南大門からお昼を食べる為に移動します。
バスは、「NAVERマップ」と「韓国公共交通」の2つのアプリを駆使して、
・自分が乗りたいバスの番号
・自分が乗りたいバス停までの順番
を確認します。
バスの時刻表はないですが、アプリを使うといま、バスがどこにいるかも、すぐにわかります。
バス停にも、次に来るバスや、乗りたいバスがあと何分後に来るか、お知らせしてくれているので、旅行者にもわかりやすいです。 -
三清洞にやってきました。
電話ボックスも可愛い❤️
感古堂ギルは、トッケビの舞台にもなりましたが、帰ってきてから、気がつきました💦 -
EAT PARADISE
なんて、素敵な名前でしょうか。 -
チキン屋さんでした。
可愛い地図が道路にありました。
4トラのみなさまの写真でよく見かけるので、私も真似して写真を撮りました。
散歩がてら、景福宮にやって参りました。
腹ごなしです。 -
真ん中の人ばかり、一緒に写真を撮られていました。
笑わずにいられるなんて、すごい! -
『モッシドンナ』
大好きなトッポギのお店です。
昔は小さいお店でしたが、ずいぶん立派なお店になりました。 -
一人、一つのトッポギ鍋を頼むのが決まりです。
私たちは、チーズトッポギ+海鮮トッポギに、マンドゥと、ラーメン、春雨を追加しました。 -
締めには当然、ポックンパッを頼みます。
チーズも追加しました。 -
まだまだ、食べます。
自分で書いていて、ちょっと呆れています。。。
辛いものの次は甘いものです。
無限ループです。
次は、フルーツサンドイッチを食べに、バスでまたまた移動します。
そんな可愛いお店があるとは思えない道を通ります。 -
本当に、フルーツサンドイッチのお店があるのか、、、という不安をおさえ、このお店が見えたら、
そのすぐ先に、「文化社」があります。
『文化社』
わー!可愛い絵❤️
先に席を取り、レジで注文をして、呼ばれたら取りに行くシステムです。 -
私はカフェラテと、サンドイッチを頼みました。
友達は可愛い飲み物を頼んでいます。
お店は可愛い雰囲気ですが、椅子と机の高さが同じで、とっても食べにくい。。。
そして、可愛いお店に似合わない感じの男の子たちが、レジにいます。
ここでもペロリと間食です。 -
今度は歩いてホテルに戻ります。
その途中、デパ地下が見たい!という友達の要望に応えて、ロッテ百貨店に行きます。
街はクリスマス仕様です。 -
『三松パンチッ 』
麻薬パンと言われているコーンパンのお店です。
とってもいい匂い。 -
コーンパン発見!
コーンパンだけではなく、色々な種類があります。
どの時間を見ても並んでいた「神仙ソルロンタン」ですが、22:30に見た時、初めて並んでいませんでした。
いつでもフル稼働です。 -
一度ホテルに帰り、友達と21:30にロビーで待ち合わせをしたのですが、いくら待っても降りてきません。
多分、疲れてそのまま寝てしまったのかな。と思い、一人飯をしに行くところを探します。
キンパッも食べたい、チキンも食べたい。。。
そうだ!両方ポジャンしよう!とホテルに近い、浪漫キンパッのお店に来ました。 -
『浪漫キンパッ』
美味しそう。。。
ここは、食べたことのない「ツナキンパッ」にします。 -
目の前で作ってくれるのがうれしい
『ドゥルドゥルチキン』
次は、チキンをポジャンしに行きます。チキンは、オリジナルとニンニクのハーフ&ハーフです。
メニューには書いてありませんが、聞いたら快くやって頂けました。 -
まだかな、まだかな~
途中でコーラを買いました。
すごい量です。
さすがに全部食べ切れませんでした。 -
断面はこんな感じです。
ご飯もしっかり入っていて、食べ応えアリです。
この後、ゆっくりお風呂に入り、朝の3時に東大門に行こうかと思いましたが、大人しくすることにしました。
2日目、終了です。 -
最終日です。
今日もお天気ですが、風が冷たいです。
私は朝ご飯に、昨夜の残りのキンパッを食べます。 -
友達と11時にロビーに待ち合わせをして、お昼ご飯を食べにバスで移動します。
DDP、今回はちゃんと見られなかったなー。 -
『肉典食堂』
さあ、到着しました!
昨夜、行きたかった肉典食堂です。
私たちは、土曜日の11:30頃到着しましたが、並ばずにすぐに入ることができました。
1号店、3号店はランチも営業しています。 -
席にはすでにバンチャがセットされております。
チゲも頼んじゃいます~。
辛くて美味しい -
置くがモクサル、手前がサムギョプサルです。
モクサルは二人前、サムギョプサルは一人前、頼みました。 -
行者ニンニクも、頼んで準備万端です。
まずは塩で、その後はわさびや、行者ニンニクに巻いて食べます。
美味しい~ -
締めに、ポックンパッを頼みます。
粉チーズをかけてくれます。
コーラ、スプライト、モクサル二人前、サムギョプサル一人前、テンチャンチゲ、キムチチゲ、行者ニンニク、ポックンパッを頼んで、全部で60000ウォンでした。 -
腰の痛い友達は明洞に戻り、私は最後まで動き回ります。
電車に乗り、go to mallに行きます -
久しぶりに来ました。
人が多い、、、
制限時間45分。
いいのが見つかるかな? -
だいたい同じ様なものが、10店舗に1つある。そんな感じです。
値段はやっぱり安いですね。 -
お布団も売ってます。
この後、すぐにホテルに戻り荷物を取って空港に電車で向かいます。 -
『パルダキムソンセン』
ロッテマート金浦空港店で、今回もお土産キンパッを購入です。
日本語のメニューもあります。 -
海老フライキンパッにしました。
エビフライが3本。
食べたい、、、 -
前回も今回も、持ち帰りなので、スープが飲めません。
アジュンマにお願いしたところ、笑顔でスープを入れてくれました。 -
まだまだ食べます。
go to mall近くで購入したコーンパンと、金浦空港に行く途中に買った、生クリームアンパンを空港で食べます。
満腹中枢が完全におかしくなってます。
生クリームアンパンの写真を撮ることさえ、忘れてます💦 -
機内食はシャケでした。
さすがにほとんど食べらませんでしたが、家に帰って、キンパッは食べてしまいました💦
今回も楽しく、美味しい旅行でした。
まだまだ食べたいものがいっぱいあるソウル。
お仕事頑張って、また行くぞー!
最後までつたない旅行記にお付き合い頂き、ありがとうございました😊
ソウル(韓国) の旅行記