国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道から真冬の沖縄へ!<br />12月に行ったのは初ですが、意外に寒い・・・<br />いつも思うのですが、北海道の冬の寒さは寒くて痛い。本州(雪が降っていない地域)の寒さは<br />底冷え。北海道の方が雪が降って湿度があるので、温かく感じる。。。ような気がします。<br /><br />冬の沖縄もコートとまではいかないですが、少し厚手のジャンパーがないと意外に寒いです。<br />そんな真冬の沖縄の旅行記です。<br />ちょうどいまDA PUMPにはまっており(4人時代の)DA PUMP聞きながら思い出し思い出し書いています。<br /><br />12/4 新千歳から沖縄の直行便  とりあえず遠い!<br />那覇空港到着後は、那覇空港からそのまま オクマプライベート&リゾートへ宿泊。<br />タクシーのおじちゃんと話してて、途中の許田の道の駅のもずく天ぷらがおいしいとのことで寄ってもらった!!<br />ちなみに許田の道の駅の宝くじがよくあたるとのことで行列ができていました。<br /><br />もずくの天ぷらを買ったのはいいのだが・・・私大変乗り物酔いが激しく、<br />飛行機&タクシーですでに具合が悪いため、もずくの天ぷらは あ と で☆<br />美ら海水族館までしか行ったことがなかったため、許田より北は初!<br />だんだん建物が少なくなっていく中を走ると、オクマだ!<br /><br />オクマに到着して、フロントをうろうろ。<br />敷地が広い!!<br />そして海が近い!!!<br />荷物を置いて、海へ。<br /><br />砂浜で一通り遊んだあとは、売店へ。<br />結構いろんなものが売っていて楽しかったです☆<br /><br />夜はオクマ内でバーベキュー(*´▽`*)<br />部屋に戻ってからもお酒を飲み、楽しい1日目が終了

沖縄の旅   1日目

2017/12/04 - 2017/12/06

じゃじゃまる

じゃじゃまるさん

2017/12/04

北海道から真冬の沖縄へ!
12月に行ったのは初ですが、意外に寒い・・・

そんな真冬の沖縄の旅行記です。

12/4 新千歳から沖縄の直行便  とりあえず遠い!

だんだん建物が少なくなっていく中を走ると、オクマだ!

オクマに到着して、フロントをうろうろ。
敷地が広い!!
そして海が近い!!!
荷物を置いて、海へ。

砂浜で一通り遊んだあとは、売店へ。
結構いろんなものが売っていて楽しかったです☆

夜はオクマ内でバーベキュー(*´▽`*)
部屋に戻ってからもお酒を飲み、楽しい1日目が終了

海だ海だ!!

許田の駅。
    道の駅ランキングで全国1位に選ばれたこともあるそうな

道の駅 許田 道の駅

オクマ到着しました。
    エントランスがいい感じ♪

12月だったのでクリスマスツリーが飾っていました

部屋です。
    広い!!
    ただ、ホテルに泊まる際の重要ポイント、ベッドにコンセントあるかなのですが、
    残念ながらございませんでした

お風呂きれいでした☆彡

トイレは独立していませんでした

2人で泊まって洗面所2つ
    贅沢!!!!

こういうところで一日ひなたぼっこしたい

お子様が外で遊べるようにホースがついてました!!!

敷地が広くてカートでの移動となります。

外の木もイルミネーション☆

こういう建物を1棟2つの部屋で宿泊します

青いイルミネーションって綺麗(写真曲がっている)

屋外プール。12月なので凍えますね
    奥にある建物は大浴場です

海の夕焼け大好物です。
    綺麗ですよね

少し雲が多かったかな

沖縄って晴れの日よりも曇りの方が多いんですってね

なにやらレーザービー?がでていて楽しかったので、ひたすら遊んでいました

リゾートの夜ってすごくいいですね

いいですね。
    海辺の夕焼けって本当にいいです