熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好き嫌いのあるお子さんでも大満足。周りは小学校に行っていないようなお子さんも多いので、ご家族皆様楽しんで頂けるかと思います。<br /><br />この日は、金曜で息子の誕生日でした。お誕生日プレゼントで大好きな水葉亭です。バイキングが最高に好きなので。私も大好きです。<br /><br />また行きたいですね☆

2回目の大江戸温泉、水葉亭☆ご飯に家族が大興奮!

2018/08/31 - 2018/09/01

A-ROD13

A-ROD13さん

また行きたいですね☆

金曜日3時に下校の息子を小学校前で拾い伊豆半島を北上。今日は、息子の誕生日~。無事に到着。

山よりやっぱり海が好き。

フロント階。広々しています。

フロント階ではネットもできます。ただ、この階以外でWifiが入りません・・・。

同じフロント階。好きな浴衣をチョイスします。
    私は身長166センチちょいですがMサイズでよかった。

部屋に着き、しばし海を満喫。

お部屋の入口です。

鍵開け係。

和室が最高に好きです☆

冷蔵庫やテレビ。

布団はセルフサービスです。

金庫もありますよ~。

到着時間が遅かったので、ちょっと休息しバイキング会場へ。
    金曜だけど結構混んでいた。席は会場が広いのでまず座れるハズです。
    さて食べるぞ~!

サラダをおしゃれにカクテルグラスに盛っている。前回もそうだったけど、おしゃれ!

上段 魚のムース、マンゴーソース。
    下段 スモークサーモン →息子の大好物で何杯おかわりしたかな?

こちらもデザートではありません。前菜です。

お寿司コーナー。息子はもちろんうはうはで盛る。

たーしーかー、ちらし寿司だったハズ・・・。食べていないので。
    容器が竹(ホンモノ?)でおしゃれ~。

お漬物コーナー。

洋食コーナー。
    白身魚のイタリアンやガーリックトーストなど。

お蕎麦コーナー。薬味もバリエーションあり。
    つゆをかけて頂きます。

コックさん方が天ぷら等を美味しい状態で提供してくれます。

手前からかき揚げ、キス、海老、明日葉、サツマイモの天ぷら。揚げたてを提供してもらえます。さくさくで中はホクホクですね。

甘海老、ヒラマサ、たしか金目鯛?
    食べ放題で幸せ!15匹くらい甘海老を食べてしまった。

サラダコーナー。サラダバーですね。
    私は、野菜は普段摂取しているので、めったに食べられない美味しいものを狙ったわ。

鍋、煮物系だったな。

同上。食べてはいないので味がわかりません。

ブイヤベース。おいしかった~!

器の小さい茶わん蒸し。
    おかわりしちゃった。

小籠包。
    息子が食べていた。美味しかったって。

洋食なのはわかったけど、ピザかな?食べていないのですみません。

キッズ用のお食事もありますよ~。
    カレーとかフライとか。

中華コーナー。八宝菜の横に細い揚げ麺があり、五目あんかけ焼きそばにもなる。
    麻婆豆腐もあり~。

ステーキ焼きたてよ~。

とうもろこし、かぶと焼きなどなど。

息子は、甘エビに取りつかれる。

小籠包にも憑りつかれる。

女性には嬉しいスイーツ、フルーツコーナー。
    私は、普段スイーツに興味ないのだけど、つい手が伸びた。

スイーツ系はかなり女性心をつかまれるメニュー数かと。
    私は、スイーツが好きではないけど、つい食べました。

最初はちょろっと。

コシヒカリ米飯、お味噌汁ももちろんありますよ~。

ここから私のチョイスです。
    かき玉スープ。おかわりしてしまった。

左上は八宝菜wtth揚げた細麺。
    右は麻婆豆腐。

ストイックばダンナは、枝豆等しか慣れちゃって受け付けない食事が多い。
    17kgのダイエットに成功。20代のように?歳以上は若返りました。
    ストイックすぎ。私が「デブ」と言ったらしい。←覚えていない。

私のブイヨンスープ。ウマウマでおかわりした。

甘海老を息子と戦いながらたくさん食べる。

果物も充実~。

コレが気になったの。
    日向夏ゼリー。

こちらもスイーツ。
    見ているだけで癒される。
    スイーツ嫌いな私でも。

飲み物はドリンクバー形式。

コーラやオレンジジュース等の度ソフトドリンクはドリンクバーです。

コーヒー、紅茶も飲み放題です☆

セルフでシャーベット、ソフトクリームを盛ります。

日向夏ゼリーとコーヒーにソフトクリームを乗せたアフォガードみたいなもので頂いた。セリーはさっぱりしていてとてもおいしかった。

夕食後に、温泉?
    ひとりぼーっとしながら部屋に戻りお休みなさい。

翌日。
    1番遅い時間で入場。
    私は和食党。

かまぼこなどの和食コーナー。

ご飯のお供もたくさんあります。

とろろもあった。

感想。大人、子供もバイキングのバリエーションは熱海あたりではトップかと。お風呂がちょい今一つだけど、ご飯が美味しいからまたゼッタイに行きたい。