2018/11/09 - 2018/11/12
カイリースモーク&グリル
2018/11/10
2018/11/11
2018/11/12
年に1度行くかどうかの子連れ旅行。いつも細かいことを忘れてしまうので、次回の参考にするための備忘録です。
航空券・ユナイテッド航空利用 公式サイトより約3ヶ月前に予約
大人2人・子供1人 計 約¥170,000
往路 成田発AM11:00→グアム着PM3:40
復路 グアム発AM7:00→成田着AM9:35
ホテル・アウトリガーグアムリゾート 楽天トラベルより約3ヶ月前に予約
スタンダードルーム(5~7階)
3泊×$200=$600
ホテル内で使えるリゾートクレジット$100付き ホテル内バンブーバーにてドラフトビールかソフトドリンク1杯無料
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 飛行機
- ユナイテッド航空
金曜日の朝7時、仕事で1日遅れで合流予定のパパに、バス停まで送ってもらい出発。
早起きしたからか、乗車後まもなく爆睡する息子。トイレ付きで子連れでも安心。 -
ちょうど9時に成田空港第1ターミナル着。キオスクでチェックイン、荷物を2個預けて、フォートラベル経由で予約したGlobal wifiを受け取りに。
前回利用したのは2017年8月。カウンターの場所が変わってて、事前に調べて行ったにもかかわらず、探すのに時間がかかった。 -
南ウィング一番端、TULLY'Sの看板?の斜め下。中に入らないと、Global wifiのカウンターかどうか分かりにくい。
搭乗前にオレンジジュースと・・・
ラーメンと餃子。搭乗前にトイレトイレ!搭乗開始は10:10から。もうグループごとの搭乗開始してる!急げ!
10/28からのダイヤで、以前のボーイング777-200の機材に戻るとのことで、モニターなしのこのタイプ、1列が3・4・3の席配置。
予約時と数日前にも確認した時は、非常口とその後ろのシートは2人席だったはず。だから親子2人で、非常口の後ろの席を予約したのに・・・いざ乗ってみたら、3席で通路側にもう1席。若い兄ちゃんが乗ってきた・・・
。イヤな予感・・・。 -
ユナイテッドのアプリを入れて行きましたが、なぜか往路では見られず。とりあえず足元のコンセントで充電だけしておきました。離陸直後には息子爆睡。とりあえずホッ。1時間程で目覚めた息子。どうしてもトイレが我慢できず、寝ている隣のお兄さんに「すみません」と声をかけて起こしてしまい、トイレに。ものすごいイヤな顔されたのは言うまでもありません。ホントごめんなさい。
キッズミール。ケチャップライスにレーズン、チキンナゲット、ハンバーグ、ウィンナー、卵焼き、ポテト、リンゴ、メロン、オレンジジュース、パン、バター、パックンチョ。
チキンorパスタ?と聞かれてパスタを選択。ミートソースは普通に美味しかったけど、パスタがひとかたまりに固まっていて、プラスチックのフォークで巻こうとしたらミートソースが若干隣のお兄さんの方に飛んでった・・・!
あゎゎゎゎ・・・!ごめんなさいごめんなさい!
なんて迷惑な乗客なんだ!!
でもお兄さんは気付いてないのか実害がなかったのか、何事もなかったようにチキンを食べています。 -
飛行状況だけはなぜか見られました。流暢な日本語の機長さん。予定より結構早く到着。「ミナシャマノマタノゴリヨウヲ、ココロヨリ・・・」なんかカワイくて和むわ~。
ESTA取得していたけど、イミグレは空いていて、20分程で通過。ベルトラで予約していたシャトルバスのチケットを、出口正面のラムラムツアーズのカウンターで受け取り、タクシー乗り場へ。混雑していて、順番に来たタクシーに乗せられるため希望したミキタクシーに乗れず。結果$30も取られた・・・。
チェックインしてみたら、何故か部屋がアップグレードされてた。最低ランクのスタンダードルームから、1ベッドルーム・オーシャンビュー・スイートに。ス、ス、スィート?!部屋はエレベーター降りて左に進んだ突き当たり左手。隣は壁と非常口、製氷機なので、子供が多少騒いでも気が楽!
部屋に入ると・・・
リビング。息子の第一声、「ひろーい!」さっそくよじ登る。どこでも遊び場に。
水は毎日補充あり。コーヒー、紅茶、緑茶、ポット。その下の扉の中に冷蔵庫。冷凍は不可。
事前に電子レンジをリクエスト。1滞在$25だそうで。去年オーシャンフロントスタジオに泊まった時は無料だったけど・・・?しくみがイマイチ不明。レンジのコードが短いので、置く場所がなかなか難しい。今回は2日目の夕方まで母子2人旅だったので、到着日の夕食から翌日の朝食、昼食とかなり活躍してくれました。ちなみに、24時間営業のP階のカフェ、グラインドまでいけば、宿泊者でも電子レンジが使えるそう。
リビングから見たベッドルーム。ドアで仕切れるので、子供が寝た後はビール片手にヒャッホーイ!!
ベッドルーム。キングベッドが1つ。事前にリクエストしていたベッドガードも。枕は綿つめました!って感じの柔らか目。好みが分かれそう。ベッドもフカフカ、柔らか目。腰痛持ちにはちょっとツラいかも。
広々したベッドルームにもテレビとラナイ。
クローゼットの中。ドライヤー、金庫もあり。ハンガーも充分、大人の分のワッフル素材のバスローブ、使い捨てスリッパも。
ラナイから。ザ・プラザビュー。
部屋は一番ギャラリア寄り。ラナイは2つ。海も少し見えます。
洗面所。シンクは1つだけど広め。
シャワーとバスタブ。シャワーブースの下からの水漏れがヒドイ。毎回バスタオルでフキフキ。濡れるとすごく床が滑ります。
トイレ。後で調べたら、この部屋1泊$479!
ホントにいいの?1泊$200しか払ってないよ?!しかも$100分のリゾートクレジットまで付いてるよ?キングベッドの需要が少ないからなのか、はたまた閑散期だからなのか・・・? -
子供が寝落ちする前に、バスに乗って夕食の買い出しと軽くショッピングへ。バスを降りたら、警察署の前を歩いて道を渡ります。「あっ、パトロールカーだっ!」
「ねぇねぇ、このパトロールカー、ライトがくっついてるよー!」
うんうん、そだねー。
・・・って、ついてるだろ、フツー。 -
こんな壁あったら、撮らずにいられません。
アカンタモールのバンビーノで石鹸を買い、インスタスポットへ。映え~!インスタやってないけど。
ちょうど金曜日の夜で、モール内でナイトマーケットの準備をしてました。今後は毎週やることになったみたいですよ~、とバンビーノのお姉さんが教えてくれました。が、帰国後バンビーノさんのブログで毎週開催ではなくなったとの情報が。グアムらしいなぁ。 -
ピンボケでごめんなさい。夕食はカイリースモーク&グリル。部屋で息子とゆっくり食べたいので、テキトーにググって見つけたサイトから、テキトーにピックアップの注文をしてから取りに行きました。以前、MARGARITA'Sだった場所。
英語はほぼわかりませんが、この店のサイトは写真付きのメニューで大変分かりやすい!注文メールを送信後、3分程で「30分くらいで準備できるよ」とかお返事がきますので、それに合わせて取りに行くだけ。とっても簡単、楽チン。
キッズメニューのチーズバーガー。パテが肉肉しい。ポテトだけでお腹いっぱい。
ハラペーニョホッパー。クリームチーズとハラペーニョをスモークベーコンで巻いたやつ。辛い!ルービーと合う~!甘くないヨーグルトみたいなソースが付いてきます。
エビのクリームペンネ。見た目以上のボリューム。エビの塩気はちょうどいいけど、ペンネにもうちょっと塩気が欲しい。
チーズバーガーにかぶりつく4歳児。バス停でキレイなお姉さんに「カワイイ~!」と言われてニヤニヤしていたのを母は知っているぞ。
12オンス ビーフ ブリスケット。頼んだソースが入ってなかったよー!醤油かけて食べたけど、ソースがあればもっと美味しかったはず!肉は柔らかかったなー。
夜遅くない時間だったので食後、散歩へ。息子のたっての希望でビーチに行ってみる。
リーフホテル側。
そっちは危ないぞ!夜の海辺で一人たそがれる4歳児・・・。
滑り台発見。「ギャー!」勢い余って、顔から砂に着地する息子。だけど、なぜかニコニコ。
ブランコ。赤ちゃん用と子供用があります。
プラザの中をブラブラ。お約束の亀さん。撮らずにはいられない・・・。
期間限定で開催されていた、アート展へ。グアムのアーティストさん達の作品がたくさん。どれも、とってもステキ。4歳児にはわかんないだろうなぁ。
海中のクラゲの世界を表現しているとか。
ローカルの若者が写真を撮りまくっていました。 -
翌朝早朝、目が覚める母。旅行中って、なんで朝早く起きれてしまうんでしょうか。
ラナイに出ると、真下にゴンドラが。外壁の塗装作業をしているようでした。去年泊まった時も部屋の真下にゴンドラがあったなぁ。ゴンドラ率高すぎ。
息子が寝てる間に、昨夜ABCストアで買っておいたフルーツをいただきます。メロンにオレンジ、最後に2粒入ってたブドウを・・・ん?トマトの味がする・・・?!写真ではオレンジ色に見えますが、実物はもっと紫色でした。
前夜、「何か1つだけ、カバンに入る大きさのおもちゃを買ってあげるよ。明日の朝、早起きできる?」とおもちゃで思いっきり子供を釣り上げ、始発のバスでマイクロネシアモールへ。
まずはおもちゃ屋さんに行きたい息子。だけど、トイレに行ったり、ジュースを飲んだりでなかなかたどり着けない。
やっとたどり着いたおもちゃ屋さん、K・Dtoys。
「早く入ろうよ~!」 -
振り向けば、母の目的地メイシーズラルフローレンキッズ、メンズ売場。
おもちゃ屋さんの中は若干さびれた印象。おもちゃの箱も色褪せていたり。別日に行ったGPO内のTwinklesの方が品数も活気もありました。
その後、メイシーズでマッハで息子の服を買い、フードコートでランビーズのチャモロスペシャルとかなんとかをTo Go。バスでホテルに帰り部屋でランチ。
焼そば的なものが旨かった。息子は好物の焼鳥的な串を完食。キュウリのピクルスが疲れた胃に嬉しい。前夜から食べっぱなしのレッドライス。胃が疲れた・・・。食べきれず。
マイクロネシアモールで買ってもらった恐竜のおもちゃで遊んだら・・・
プールで遊んで・・・
ホテルのP階でパパの到着を待ちます。
ザ・グラインド2。この電子レンジが宿泊者が使えるものらしいです。24時間営業の割にはドリンクの値段も良心的。ただ、最近話題の紙製のストローなので、あっという間にフニャフニャになって飲めなくなります。大人でもイッキ飲みでもしないかぎり、使用不可能です。ちなみに、パームカフェでも同じストローでした。
おー、来た来た。仕事の都合で1日遅れで合流のパパ。やはりボッタクリタクシーで$30払った模様。それにしても、結婚当初は飛行機に靴を脱いで乗ろうとしていたパパが、近いとはいえ一人で海外に来られるようになるとは・・・。変われば変わるもんですね。
購入後20分後のストロー。まったくすすれず。
晩ごはんは藤一番2号店で、味噌ラーメン、塩ラーメン、餃子。1号店よりは若干味が落ちるかな?
息子は醤油ラーメン。すごい食いっぷり。
帰りにJPストアでバブルバスを購入。$4しないくらい。試しに湯船に入れてみると・・・
エライことに。
マシュマロマンに変身。子供は大喜び。
翌朝、部屋からのタモン湾方面。潮が引いてる!
ホテル下のバス停から、始発でGPOへ。
無料のショッピングバスも出ています。
珍しく早起きした息子。急に眠気に襲われる。
ママがROSSとTOMMYを攻めてる間、パパと二人遊ぶ。この間30分。朝のROSSのレジは5分待ちくらいでした。
AM10:30開店のルビーチューズデイへ。パパはビール。種類が半端ない。悩んだ末にハイネケン。ママはフレーバーティー、息子はオレンジジュースがなかった(!)のでストロベリー的な炭酸抜きジュース。おかわり無料だったけど、量が多くてまぁ飲めない。
クレヨンと塗り絵をもらうも、「YouTubeが見たい!」と言う息子。店員さんに聞くと、Ruby Tuesday free wifi を選んで、パスワードは入力不要だそう。こんな時、ついつい携帯に頼ってしまう、ダメな親だなぁ・・・。
メニューもたくさん。どれがいいんだろ。
サラダバー。グアムにしてはかなりフレッシュな野菜がとれて、胃袋が救われました。
写真がブレブレですが、パパはニューヨークステーキ、付け合わせにマッシュポテトとプラス$1でマカロニチーズ。母はシーフード。サーモンにエビが乗ってるやつ。フレンチフライに同じくマカロニチーズ。どちらも大変美味しゅうございました。息子も両親の料理をシェアして パクパク食べていました。
ステーキは、塩胡椒でなくて、日本人が好きそうなソースが付いてくるので、息子の口に合ったようです。 -
バスを降りてホテルへ帰る途中、ママの猛烈なリクエストでリーフホテルとアウトリガーの間のかき氷屋さんへ。
この2段目の一番右のが食べたい!
オバちゃん、これちょーだい!このカラフルなやつ! -
そして出てきたのがこちらの「ピニャコラーダ!」
・・・!Σ( ̄□ ̄;)
英語力の無さを痛感。
パイナップルのシロップ漬けが乗ってて、ココナッツの風味も。息子が「美味しい!」とバクバクたべてくれたからまぁ、よしとするか。甘すぎないシロップで、後味も思ったよりさっぱり。手作りらしい。
それにしても、ピニャコラーダ・・・きっと一生忘れない、この言葉・・・。 -
部屋に戻り、水着に着替えてホテルのプールへ。パパとスライダー。ビビりなので1人では滑れない息子。プールは深いけど浮き輪のまま滑れるので、着地しても水没しなくていい。
ビーチで砂遊び。
去年はビビり過ぎて、海になかなか入れなかった息子。今年は自分からガンガン入っていくように。お兄さんになったなぁ。ソーセージをあげると、ムラサメモンガラが寄ってきた。レンタルのボートを繋いである重しのブロックに魚が隠れていて、浮き輪でプカプカしながら持参した箱メガネでよくみえました。「あっ、カラフルさんだ~!」と大興奮の息子。
またプールで泳ぐ。
鮮やかなピンクの花がプールに浮かぶ。絵になるなぁ。
部屋に戻ってお昼寝したら、ホテル内のパームカフェでディナー。前日の夜行ったら予約でいっぱいで入れず、その場で翌日のディナーを予約しておきました。豚の丸焼きを写真撮ってもいいかと聞くと、スタッフの方がわざわざ手前の皿をどかしてくれました。
キムチチャーハン、焼そば、天ぷら。
春巻、チーズ、厚揚げと野菜の炒め物、スモークサーモン。
にぎり寿司、ポキ、カリフォルニアロール、刺身。
食後の散歩へ。
プラザの中を散歩。ハンドルが気になる息子。回さずにはいられない!
クジラさんの横です。
51¢入れると、1¢硬貨がビヨーンと伸びて絵柄が刻印されるという、日本ではまぁできない旅の思い出が作れます。
コインを入れて
絵柄を選んで矢印に合わせ、ハンドルをぐるぐる。
あり?ズレちゃった。
1階に降りてグッドマンチーズへ。
お姉さんオススメのインスタ映えアイスクリーム$7.70。味はただ甘いだけ。同じ値段なら近くの他店でもいいかな。
水があれば覗きたい。「あー、お金が落ちてるー!なんで~?」お友達も興味津々。
翌朝早朝4:30、前日楽天トラベルより予約していたタクシーで空港へ。「お客サン、楽天カラ予約ダケド、カンケーナイネ。$17とトランク3個で$3、合計$20ネ!」と運転手のおっちゃん。 そんなに安いの?! 手持ちが$10紙幣しかなかったので、結局$30渡しちゃいましたが、往路に支払った同じタクシー代$30と比べて、ボッタクラれた感はありません。空港に着くと、さほど混雑はありませんでした。搭乗口は結構な混み具合。
AM7:00テイクオフ。キッズミールはソーセージ、パンケーキ、マッシュポテトにコーンを入れて焼いたもの、シナモンアップル、フルーツ、パン、バター、ハチミツ。ソーセージは胡椒が辛めで息子の口には合わず。パンは柔らかくて、ペロリとたいらげました。
焼そばという名の鶏肉入りチャモロ風そうめんチャンプルー?
スクランブルエッグとなんちゃら。
帰りの機内では、アプリで映画が見れました。
帰りも、予定より19分早く到着。 -
成田空港到着後、wifiの返却に向かう途中、テレビ東京の「YOUは何しに日本へ?」のインタビュー現場に遭遇しました。毎週見てますよ!と心の中で叫びつつ通りすぎました。
グアムで買ったもの。最近息子が覚えた秘技、レジ前かごに投げ込みの術でゲットした、何だかさっぱりわからないもの。ググってみたところ、
ピンクの粒の中にこんな感じの人形が入っていて
ピンクの粒はべたべたしていていろんな遊び方が楽しめるんだそうです。
レチノールクリーム、日本未発売のハイチュウパイナップル味、ホノルルクッキー、バンビーノで買った石鹸、トランプミント缶等。
バンビーノの石鹸は1つずつ布の袋に入れてくれました。$11くらいだけど、コレが1度使ったらやめられなくなってしまいました。人気商品らしいです。使ってみて納得。1年以上前から使っていますが、肌のトーンが明るくなった気がします。
GPOのROSSでレジ待ちの列の途中で見つけたゼリービーンズ。
ルーレットで当たった味を食べるというゲームが楽しめます。これが家族や友達とやるとなかなか面白い。
同じ色だけど片方は美味しい味、もう片方はハナ◯ソ味とかのエゲツない味が入ってます。
これで今回の旅行記はおしまいです。長々と読んでいただき、ありがとうございます。
少しでも、どなたかの参考になれれば幸いです。
- K&T.Coさん 2018/12/15 19:23:11
- はじめまして!
- グアムキチさん
はじめまして!この度は私共アホアホ姉妹の拙い旅行記をご覧いただき、またたくさんのいいね!をありがとうございました。
ちょうど同じ時期にグアムにいらしてたんですね。もしかしたら、どこかですれ違っていたかも?!
グアムキチさんの旅行記、大変楽しく拝見しました。
ちょいちょい入る絶妙なツッコミにニヤニヤしながら読ませていただきましたよ~!
息子さん、とってもCute!ですね(*^-^*)
これからも面白くって微笑ましい素敵な旅行記を楽しみにしています!!
K&T.Co
- グアムキチさん からの返信 2018/12/16 16:42:08
- ありがとうございます!
- K&T.Coさん、コメントありがとうございます!お得情報満載の旅行記、楽しく拝見しました!ホント、どこかですれ違ってたかもしれないですよね(*´∇`*)
SHOP GUAMのアプリ、さっそくダウンロードしてしまいました。大いに参考にさせていただきます!ありがとうございました!
- K&T.Coさん からの返信 2018/12/16 18:31:03
- ありがとうございます!
- 写真を撮るのがヘタクソなので、実用性重視(どうでもいい情報も多々)の旅行記でお恥ずかしい限りですが、参考にしていただけたとのことで良かったです!
メッセージのやり取りをされているfuzzさんの旅行記、面白いですよね~!!
私はfuzzさんの旅行記を読んだのがきっかけで投稿を始めたと言っても過言ではありません。
勝手に弟子入りして、師匠と呼ばせていただいてます。(非公認ですが...)
まだまだベテラントラベラーの方々の足元にも及びませんが、読んでくださる方に喜んでいただける旅行記を作っていけたらなと思います。
では、これからもどうぞよろしくお願いいたします(´▽`)/
K&T.Co
- グアムキチさん からの返信 2018/12/17 13:38:11
- Re: はじめまして!
- 実は私も、fuzzさんを勝手に心の師匠と思っております。(もちろん非公認です(^-^;)4トラの皆さんには、いつもホントにお世話になってます!こちらこそ、どうぞよろしくお願いします!
- グアムキチさん 2018/12/01 13:58:55
- fuzzさん、コメントありがとうございます!
- fuzzさん、こんにちは。往復送迎1人5500円ですかΣ(×_×;)!それはタクシー利用を考えますよね。我が家は今回も明朗会計のミキタクシーを利用したかったのですが、イミグレが空いていた割にはタクシー乗り場に20組程並んでいて、配車係(?)にミキタクシーがいいと伝えたところ、「どれでも同じだから!」と言われて、列に並んで順番に来たタクシーに乗せられる、という感じでした。結果、どれでも同じじゃなかった訳ですが(^_^;)
ミキタクシーの料金基準だと、アウトリガー周辺ホテルまで$20、トランク1個につき$1、母子2人でトランク2個でも、チップ込みで$25も出せば・・・と思っていたのですが、降車時のメーターを見ると$26.75!
全て込みで$30渡しましたが、運転手のおっちゃんにしてみれば、なんなら少し足りないくらいだったのかもしれません。
ちなみに、翌日主人が1人で乗った別のタクシーは、途中でメーターが$30になった時点でメーターを上げそのまま走行し、全て込みで$30と言われたそうです。
チェックイン時にもらった楽天のチラシを見ていたら、帰りのタクシーを手配できるとのことだったので、プラザの中の楽天ラウンジに行き予約しました。楽天の方がその場で日本語で電話していたので、日本語ができる運転手さんなのかな?と思いました。ローカルの個人タクシーっぽかったけど早朝4:30の予約でもちゃんと5分前には来てくれたし、料金の説明もきちんとしてくれたし(しかも安い!)、手持ちがなくて結局行きと同じ金額払いましたが、感謝と納得の$30という感じでした。
GW、グアムに行かれるんですね!実は我が家も日曜日の夜発便が奇跡的に安く取れたので、勢い余って予約してしまいました!どこかでお見かけしたら、うれしくって声をかけちゃうかもしれないです(*´∇`*)長々と失礼しました。
fuzzさんご家族の旅が、楽しい旅になりますように。
- fuzzさん からの返信 2019/06/22 00:31:00
- 大切な所を忘れてました~
- グアムキチさん、ハファディ!
グアムキチさんの旅行記で帰国日前日に帰りのタクシーを楽天ラウンジで予約した事をすっかり忘れて今回苦労しました。
ご主人のタクシー代30ドルだったことだけが頭にインプットされて・・・
これを忘れずにいたら帰国日前日も苦労なくすんだのに・・・
この件を旅行記に書きたいので、グアムキチさんの旅行記を紹介させて頂いてもイイですか?次にグアムへ行く際にまた忘れちゃうとヤバいので。
今回のグアム旅行、飛行機の座席はどこらへんでしたか?
近かったら会えたかもしれませんね。
fuzz
- グアムキチさん からの返信 2019/06/26 20:53:59
- お返事遅くなりました!
- 紹介だなんて!どなたかのお役に立てるなら、どうぞ煮るなり焼くなりお好きなようにしてください(笑)!
しかし、帰りのタクシー予約、大変でしたねε- (´ー`*)海外の現地在住日本人スタッフって、案外残念な接客する方が多い気がするのは私だけでしょうか?!すごく残念な気持ちになりますよね。
帰りの便は、AM7:00発のUA成田行ですよね?
我が家は30列目くらいのバリバリエコノミーで帰国しました。疲れはてました(笑)グループ4だったので、わりと遅い搭乗でバタバタで・・・。
たぶん、すれ違ってますよね(笑)
たいしたネタはないですが、忘れた頃に、旅行記アップしますね(*´∇`*)
- fuzzさん 2018/11/30 12:06:38
- グアム最新情報!
- グアムキチさん、こんにちは。
とても楽しいグアム旅行記!
実は我が家もゴールデンウィークを予約したのです。
今は頭の中グアムだらけ!
グアムキチさんの旅行記ビンゴでした♪
アカンタモールのフライデーナイトマーケット、ネットの情報だと10/5までとありましたが、グアムキチさんの最新情報だと11月もやってたんですね。
そう言いましても私達は金曜の夜に成田出発ですからアウトなんで残念ですが。
ハワイでおなじみのシェイブアイスのお店がグアムに出店されてるんですね。
新しい情報ですね♪リーフホテルとアウトリガーの間ですね。メモメモ・・
グアム到着時のタクシーの件で質問ですが、チップ込みで30ドルですか?
帰りのタクシーを楽天トラベルで予約したと言う事ですが、現地で予約されたのですよね。これもチップ込みで20ドルって事なのでしょうか?我が家も今回は混在バスはやめてタクシーでホテルまで行こうと思います。なんたってホテル~空港往復送迎5500円って言うんですよ、1人。三人で行くので・・・だったらタクシーの方が安いですもんね。
fuzz(#^^#)
グアム(グアム) の旅行記