ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Backstreet Boysのレシデンシーをメインに、前回行けなかったラスベガスを楽しむ旅。<br />やりたいことだけ短時間でやる、得意の3泊5日のアメリカ旅行です☆

コンサート再び☆ラスベガスの旅 3

2018/11/08 - 2018/11/12

旅行記グループ ラスベガス2018

ゆん

ゆんさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/10

2018/11/12

3日目の朝は日本から予約してきました、モンアビガビで朝食です!
    今回は本当に下調べして。。。特に朝食(笑)。行きたいなーと思うところを抑えていたので、スムーズでした!
    行った時は行列ではなかったですが、帰る頃の9時半とかには外まで並んでました。
    予約してきたことを告げると、テラスと中とどっちがいい?と聞かれたのですが、
    この時期のベガス本当に寒くて。店内でお願いしました。
    サロンの明るい席案内してもらえて嬉しかったです。

これくらい明るいとサロンでも十分ですよねー
    店内もおしゃれ。

窓からはテラス席越しにベラッジオがドーン!
    この景色の中で贅沢に朝食をいただけるのが、嬉しかったです。

モン アミ ガビ レストラン フレンチ

ベガスの雰囲気が味わえる by ゆんさん

私はリンゴの乗ったパンケーキを。
    とっても美味しかったのですが。。。デカいわ(笑)。
    コーヒーも次々と継ぎ足してくれるし、友達のオーダーしたオムレツもとっても美味しかったです。
    ついバタバタとスタバとか、なんなら節約でコンビニの何かとかで済ましてしまいがちなんですが、
    朝食ならそんなに高くないお値段で、雰囲気のいいレストランもいっぱいあります。
    節約旅な時こそ、朝食のグレードアップはおすすめです。

こちらで結構ゆっくりさせていただいて、ミラクルマイルショップのオープン手前までくつろいでました。

やっとミラクルマイルショップスへ。
    プラネットハリウッドには何度も何度も行ってるのに、シアターの周りの店しか行ったことなくて。
    今回は友達がフレンチコネクションがお目当てでそちらに。
    私はSEPHORAでコスメを見るのを目的に。
    びっくりするくらいトイレが少ないのですが、困った時は近くにあるプラネットハリウッドのカジノ内のトイレが便利です。

ミラクルマイル ショップス ショッピングセンター

Zappos theaterの近くにはZappos shopもあります。
    レシデンシー公演をしているアーティストのグッズや、近々コンサート予定のアーティストのグッズなんかがあります。

あまりに寒いので、こちらでベガスレシデンシー記念デザインのパーカー買っちゃいました。
    こういうのあまり買わないんですけど、デザインが気に入ったのと、現金が100ドルほどあったので使い切ればいいんだ、と買うことに。

はい、ではホテルに戻って準備をしたら、Zapposアゲインです。
    今日は2日目の公演。スタンディングエリアなので、「バカじゃないの?」とも言われましたが、16時から並びました。
    そこまでしなくても良かったのかもしれないけど、やっぱり日本から来ている以上一番いい場所から見たかったんです。
    もう少しあとから行って希望の場所が取れなかったらずっと後悔する、と思ったので並んでしまえ、と。

最前列最センター寄りが取れました!
    もう何も思い残すことはない。。。もしあるとしたら、3回目のベガスでいまだに一度もカジノをしてないこと、くらいかな(笑)

ズームなしでこの距離ですべてが見れます。
    泣ける。。。

はい、感動のショーが終わったあとは、アフターパーティー!
    もう4度目くらいになる、Chateauです。
    パリスのアーチのあたりにあって、ルーフトップです。
    ヒーターありましたけど、案の定寒かった!

でも、私はこのクラブの雰囲気は結構好きです。
    開放感があって、気持ちいい。ベラッジオの噴水も見れたりします。

シャトー ナイトクラブ & ルーフトップ ナイトライフ

パリスのエッフェル塔の内側にあるクラブ by ゆんさん

こちらでアフターパーティー。
    DJやって騒ぐだけですけどね、メンバーに会える機会は逃したくないものです。

さて、オープンしたてのジップラインです。
    リンクの中に乗り場につながるエレベーターがあります。
    エレベーターを降りるとまず、誓約書です。ここにサインするとさらに上の乗り場に向かいます。
    高い!!!
    乗り場まで来て、まずはバッグ、これはスタッフがバッグに入れて私達に持たせてくれます。
    で、身体をつるだけのためのものを、足を差してリュックのように背負って行きます。
    そのものをジップラインの金具に装着すると、私がその座って足を上げれば徐々に滑り出すという仕組み。
    思ったより怖くなくて、気持ちよかった。。。んだけど、最後が。。。!
    ドーン→勢いで跳ね返る、その仕組みが超こわかったです。。。
    価格もお手頃なので、どこかでジップライン体験したい方にはおすすめです。
    最後は気をつけてください。。。(笑)

リンク ショッピングセンター

リンクホテルとハイローラーの近く by ゆんさん

ハンバーガー食べたかったなあ、とつぶやきながら、まだ行けるお店もあったんですけど。。。
    気になっていたエッグスラットへ。
    コスモポリタンからは滞在先のジョッキークラブが近いので、ついそちらに足が向きました。

エッグスラット (ラスベガス店) アメリカ料理

夜中も食べれるエッグスラット by ゆんさん

前日のチキンと同じく、持ち帰りで。
    これができるのがコートのいいところ。
    エッグスラットはバゲットと、小瓶に入ったエッグスラット(マッシュポテトの上に半熟玉子)がセットです。
    これを下から混ぜながらバゲットにつけて食べるのです。

濃いー濃いーポタージュの上に半熟玉子って感じで、美味しかったですー。
    バゲット足らないくらいエッグスラットがありました。

さてここから何をするかというと、本気でパッキングです。 スーパーシャトルのお迎えは4am。
    くつろいでいる暇はありません。
    何とか4時にはチェックアウトして、スーパーシャトルのピックアップを待ちます。昨年はコスモポリタンまで行かないとだめだったので、直接来てくれたのは本当に助かりました。

はい、私のベガスの旅も帰宅するのみとなりました。
    5時間ショー待ちの後、徹夜でパッキングなので毎度このマッカランン空港あたりで疲れのピークがきます・・・。今回はそのピークに保安検査でちょっと事件を起こしましたが無事(なにが無事・・・)通過。
    眠気覚ましに搭乗付近のスタバでカフェモカを飲み。ドルを絶妙に使いきりすぎて、5ドルほどしか現金がないような仕上がりに。
    そしてまた、カジノを知らないまま3度目のラスベガスの旅が終わるのです・・・。

ロスまでの便は何だか遅れてしまっていたようでしたが、前回もそうだった気がしますがロスに着くまでほぼ寝ちぎっていたので、気がつけばロスでした(笑)。
    元々結構ロスで乗り継ぎを待つ予定だったので、その点は全く問題なく。

帰りのアメリカンはガラッガラ。奇跡的なことに、3席使って眠ることができました!
    どうも15分差くらいで、同じ成田に行くJALの便があったそうなんです。
    そっちに乗る人が多いのかな。。。ありがたかったです。何の苦もなく眠れました!

こちらは機内食。チキンとポークだったかな?でチキンを選びました。
    ちなみにこれが出てくる前に小袋のお菓子がサーブされます。
    アメリカンのいいところは、ドリンクの種類が豊富で、乗ってから機内食が出て食べ終わるまで、3回はドリンクのオーダー聞きに来てくれます。
    私、前にJALに乗った時ドリンク聞いてもらえなくて、JALに期待してただけにかなりがっかりしたので。。。
    アメリカン航空、私は大好きです。

こちらは朝食です。
    サンドイッチと、この日は焼き飯が選べました。

お客様が少なくて、搭乗などがスムーズだったんだと思いますが、30分ほど早く離陸になりました。
    成田の乗り継ぎが不安だったので、とってもありがたい。

ちょっと遠いけど乗ってきたアメリカン航空。
    今回の帰りの便は史上最高に快適でした!

今回実はアメリカン航空の特典航空券だったのだけど、足りない分を購入して、ですが、それで行けるくらいアメリカの旅はアメリカンを使ってきました。
    日本人CAはほぼいなくて、2人くらい日本語がわかる方がいる、程度ですが私はアメリカンの国際線で嫌な思いをしたことはほぼありません。
    価格もお手頃なので、私は使いやすいと思っています。

そして成田から伊丹のときはいつも、最後の贅沢でクラスJを取ります。
    今回は国内線はJALの特典航空券だったのですが、カウンターで1000円の差額で空いていればクラスJを取らせてくれます。

成田発にこだわるのは、他のクラスJより豪華なシートだから。
    前は国際線用の機体でファーストクラスシートだったこともありました。羽田ー伊丹のクラスJとは絶対違う体験ができるので、1000円払うならこっちのほうがいいです。
    長時間のフライトのあとの、このぷち贅沢が気に入ってます。

レシデンシー公演がメインの今回の旅は、事前に調べて予約していたことが見事当たりだったり、適当にチョイスした食事が価格もお手頃で口にあったりして、ずっとご機嫌な旅でした。
    朝食を豪華にしたのは正解でしたね。何を食べても高いベガスなので、贅沢な気分を味わうには朝食のランクアップはおすすめです。

それから、やっぱり移動が少ない範囲でしっかり楽しめるのがベガスのいいところ!
    狭い範囲でやりたいことばっかり楽しめた今回は、カジノができないままだったことを除けば(笑)、100点満点の旅でした。