2018/11/08 - 2018/11/12
1971位(同エリア5285件中)
ゆんさん
2018/11/08
バスでの移動
Deuxでベネチアンへ
Bouchonでゆったり朝食を
ジョッキークラブに戻ってショーへ行く準備
Zappos theater
コスモポリタンフードコート
Backstreet Boysのレシデンシーをメインに、前回行けなかったラスベガスを楽しむ旅。
やりたいことだけ短時間でやる、得意の3泊5日のアメリカ旅行です☆
2日目は前回南に向かってしまったので、来れなかったベネチアンからスタートです。
昨日買ったバスのパスでパリス前から乗車。
来たー!
さすがベネチアンキレイですねー!
9時ごろなのでゴンドラは動いてませんでしたが。一見の価値あり。訪れる価値のあるホテル by ゆんさんベネチアン 劇場・ホール・ショー
豪華なホテルといえば、ベラッジオとシーザーズパレスには行ったのですが、装飾のキレイさ、豪華さはここが一番と個人的に思いました。
ハリボテ感とか、作り物感がないです。圧巻でした。 -
フロント近くの天井ですね。
これを見ると。。。シーザーズはゴチャゴチャしてたなあ、という記憶。 -
目的は評価の高い朝食が目当て。
ブションに向かいます。ブションはパティスリーやベーカリーもあるので、カフェ、を目指してください。2階にありました。←少し迷った
途中のソファもゴージャス。 -
やっと来ました!
とっても美味しいと噂のブション。
楽しみです。最高の朝食を by ゆんさんブション ベーカリー (ベネチアン店) フレンチ
席から顔を上げるとこんな素敵な風景が。
お店の方がすーごいエスカルゴを朝から押してくるのだけど(笑)、さらっと違うものをオーダーしました。朝からエスカルゴ、て。。。(笑) -
私はオニオングラタンスープをオーダー。
友達はフレンチトーストを頼みました。
と、このパンはもれなくサーブされます。このパンね、美味しいんです!あと、このホイップバターも美味しくて止まらなかったです。 -
友達のフレンチトースト。
カリっとしてふわわーとして美味しい!と喜んでました。が、大きいなあ。。。 -
こちら私のオーダーしたオニオングラタンスープ。
どんぶりくらいあります(笑)。
これ、パイかと一瞬思ったのですが。。。 -
全部チーズなのです!
このチーズがクセがなくて、コクがあって本当に美味しかった!人生で一番美味しいチーズいただきました。
これを落とし込みながら食べるオニオングラタンスープの美味しいこと!朝から幸せすぎました。そしてどんぶり1杯サイズは食べすぎ。
でもやめられない。
今回は事前にスタバ続きにならないように、特にお得な朝食を調べてから行ったのですが、本当にいい選択でした。 -
そこからベネチアンのモールに。
ベガスはこの青空好きですね(笑)。 -
ここでもショップがキレイだなー、と思いました。
フォーラムショップスはなんかもう少し暗めでしたね。 -
こちらゴンドラ乗り場。
まだ動いてなかったかな。ベネチアンらしい風景です。 -
さて、ここからベネチアンを出まして、ファッションショーモールに向かいます。
いい天気。ミラージュが見えてますね。 -
途中TIをパチリ。
最近はこういうエンターテインメント性の高いホテル(ある意味ちょっとふざけていふレベル)が減ってきているそうですね。
スタイリッシュなホテルが増えたとか。 こういうのもベガスらしさとして残してほしいなあ、と思うくらい、真面目に作られた海賊船がそこにありました。 -
ファッションショーモール。ショッピングには欠かせないと聞いてやってきました。
アバクロとかザラとか日本人にはおなじみのブランド多数。ファッションショー ショッピングセンター
が、まずは本当はランチの予定だったシュガーファクトリーでパチリ。
お腹いっぱいで予定キャンセルです(笑)。
アヒル、可愛い。 -
色々見て回ったんですが、私は購入には至らず。
そろそろお腹も空かないので(笑)、南に向かいます。
途中パラッツォの前で噴水発見。 -
ベネチアン再び。 一部の橋が工事中でした。
24時間眠らない街は工事も大変ですね。 -
途中、リンクの前から明日の夜に乗るジップラインをパチリ。
実はこの日がオープンだったんです。 日本から予約して行きました!
とその話は次で(笑)。
この日は一番のメインイベント、Backstreet boysのショーがありました。 スペシャルイベントにM&Gにショーと大忙しだったので、早めにホテルに戻りました。
ジョッキーはお昼に戻るとロビーのスペースでホットコーヒーがいただけます。
お部屋にもコーヒーメーカーあるんですけど、いつもこちらでコーヒーいただくのが嬉しくて。
時間帯によってはポップコーンやドーナツがあるときも。そういうのも嬉しいんです。
メイクにお着替えにを済ませて16時にはZapposに向かいます。
AXISから突然名前が変わったZapposはプラネットハリウッド内、ミラクルマイルズショップスの境目?にあります。リンク ショッピングセンター
今回は9ヵ月前からとっていた、VIPシート!
どセンター!シャンパン1本付き!(笑)
ということで、夢のようなショーを楽しみました! -
ライブのあとはコスモポリタンの最近オープンしたというフードコートへ。
下見に来た時にとっても美味しそうに見えたチキンをオーダー。
これ、デッカイ骨付きもも肉、と思っていただければ。
それにコールスローと、温野菜(味つき)のセットで10ドルほどでした。
安い!なのに、このチキン本当に美味しかった!
フライドチキンとは違うんです、もっとサクッサクでスパイスが効いてて。この衣だけでお酒が飲めそうな。
今回食べ物当たりだなー。。。
さて、明日はパリスで朝食からスタートです!