ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Backstreet Boysのレシデンシーをメインに、前回行けなかったラスベガスを楽しむ旅。<br />やりたいことだけ短時間でやる、得意の3泊5日のアメリカ旅行です☆

コンサート再び☆ラスベガスの旅 2

2018/11/08 - 2018/11/12

1971位(同エリア5285件中)

旅行記グループ ラスベガス2018

ゆん

ゆんさん

2日目は前回南に向かってしまったので、来れなかったベネチアンからスタートです。
    昨日買ったバスのパスでパリス前から乗車。

来たー!
    さすがベネチアンキレイですねー!
    9時ごろなのでゴンドラは動いてませんでしたが。一見の価値あり。

ベネチアン 劇場・ホール・ショー

訪れる価値のあるホテル by ゆんさん

豪華なホテルといえば、ベラッジオとシーザーズパレスには行ったのですが、装飾のキレイさ、豪華さはここが一番と個人的に思いました。
    ハリボテ感とか、作り物感がないです。圧巻でした。

フロント近くの天井ですね。
    これを見ると。。。シーザーズはゴチャゴチャしてたなあ、という記憶。

目的は評価の高い朝食が目当て。
    ブションに向かいます。ブションはパティスリーやベーカリーもあるので、カフェ、を目指してください。2階にありました。←少し迷った
    途中のソファもゴージャス。

やっと来ました!
    とっても美味しいと噂のブション。
    楽しみです。

ブション ベーカリー (ベネチアン店) フレンチ

最高の朝食を by ゆんさん

席から顔を上げるとこんな素敵な風景が。
    お店の方がすーごいエスカルゴを朝から押してくるのだけど(笑)、さらっと違うものをオーダーしました。朝からエスカルゴ、て。。。(笑)

私はオニオングラタンスープをオーダー。
    友達はフレンチトーストを頼みました。
    と、このパンはもれなくサーブされます。このパンね、美味しいんです!あと、このホイップバターも美味しくて止まらなかったです。

友達のフレンチトースト。
    カリっとしてふわわーとして美味しい!と喜んでました。が、大きいなあ。。。

こちら私のオーダーしたオニオングラタンスープ。
    どんぶりくらいあります(笑)。
    これ、パイかと一瞬思ったのですが。。。

全部チーズなのです!
    このチーズがクセがなくて、コクがあって本当に美味しかった!人生で一番美味しいチーズいただきました。
    これを落とし込みながら食べるオニオングラタンスープの美味しいこと!朝から幸せすぎました。そしてどんぶり1杯サイズは食べすぎ。
    でもやめられない。

今回は事前にスタバ続きにならないように、特にお得な朝食を調べてから行ったのですが、本当にいい選択でした。

そこからベネチアンのモールに。
    ベガスはこの青空好きですね(笑)。

ここでもショップがキレイだなー、と思いました。
    フォーラムショップスはなんかもう少し暗めでしたね。

こちらゴンドラ乗り場。
    まだ動いてなかったかな。ベネチアンらしい風景です。

さて、ここからベネチアンを出まして、ファッションショーモールに向かいます。
    いい天気。ミラージュが見えてますね。

途中TIをパチリ。
    最近はこういうエンターテインメント性の高いホテル(ある意味ちょっとふざけていふレベル)が減ってきているそうですね。
    スタイリッシュなホテルが増えたとか。 こういうのもベガスらしさとして残してほしいなあ、と思うくらい、真面目に作られた海賊船がそこにありました。

ファッションショーモール。ショッピングには欠かせないと聞いてやってきました。
    アバクロとかザラとか日本人にはおなじみのブランド多数。

ファッションショー ショッピングセンター

が、まずは本当はランチの予定だったシュガーファクトリーでパチリ。
    お腹いっぱいで予定キャンセルです(笑)。
    アヒル、可愛い。

色々見て回ったんですが、私は購入には至らず。
    そろそろお腹も空かないので(笑)、南に向かいます。
    途中パラッツォの前で噴水発見。

ベネチアン再び。 一部の橋が工事中でした。
    24時間眠らない街は工事も大変ですね。

途中、リンクの前から明日の夜に乗るジップラインをパチリ。
    実はこの日がオープンだったんです。 日本から予約して行きました!
    とその話は次で(笑)。

この日は一番のメインイベント、Backstreet boysのショーがありました。 スペシャルイベントにM&Gにショーと大忙しだったので、早めにホテルに戻りました。

ジョッキーはお昼に戻るとロビーのスペースでホットコーヒーがいただけます。
    お部屋にもコーヒーメーカーあるんですけど、いつもこちらでコーヒーいただくのが嬉しくて。
    時間帯によってはポップコーンやドーナツがあるときも。そういうのも嬉しいんです。

メイクにお着替えにを済ませて16時にはZapposに向かいます。
    AXISから突然名前が変わったZapposはプラネットハリウッド内、ミラクルマイルズショップスの境目?にあります。

リンク ショッピングセンター

今回は9ヵ月前からとっていた、VIPシート!
    どセンター!シャンパン1本付き!(笑)
    ということで、夢のようなショーを楽しみました!

ライブのあとはコスモポリタンの最近オープンしたというフードコートへ。
    下見に来た時にとっても美味しそうに見えたチキンをオーダー。
    これ、デッカイ骨付きもも肉、と思っていただければ。
    それにコールスローと、温野菜(味つき)のセットで10ドルほどでした。
    安い!なのに、このチキン本当に美味しかった!
    フライドチキンとは違うんです、もっとサクッサクでスパイスが効いてて。この衣だけでお酒が飲めそうな。
    今回食べ物当たりだなー。。。

さて、明日はパリスで朝食からスタートです!