パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来ならば9月上旬を予定していたパース旅行でしたが、台風により関空が使えなくなった為、10月末の出発となりました。<br />パースは春で気候はとても良くて、ずっと快晴でした。<br /><br />航空会社:シンガポール航空<br />ホテル:ミス モード スウェディッシュ ホテル<br /><br />手配はエクスペディアでしました。<br /><br />10/23~24 出発 移動・到着後に街歩き<br />10/25 ロットネスト島・フリーマントル<br />10/26 カバシャムワイルドライフパーク・ロブスター加工所・ピナクルズ・ランセリン砂丘<br />10/27 ブルーボートハウス・スワンバリーワイナリー<br />10/28 フリーマントル(街ぶら・フリーマントル刑務所)<br />10/29 ショッピング・キングスパーク<br />10/29~10/30 移動 帰宅<br /><br />それでは6日目、最終日です!

ふれあいの旅 in パース6

2018/10/23 - 2018/10/30

yakko

yakkoさん

パースは春で気候はとても良くて、ずっと快晴でした。

航空会社:シンガポール航空
ホテル:ミス モード スウェディッシュ ホテル

手配はエクスペディアでしました。

10/23~24 出発 移動・到着後に街歩き
10/25 ロットネスト島・フリーマントル
10/27 ブルーボートハウス・スワンバリーワイナリー
10/28 フリーマントル(街ぶら・フリーマントル刑務所)
10/29 ショッピング・キングスパーク
10/29~10/30 移動 帰宅

それでは6日目、最終日です!

本日最終日、夕方にはパースを発ちます( ; ; )
    ですが前日の飲み過ぎで旦那はダウン
    最終日はひとり旅となりました!

朝食前にスーパーでお土産を買い漁り、チェックアウトをした後はバスに乗ってキングスパークへGO

バスは区間が短い為、無料でした^ ^

到着して公園を歩きます

盲導犬を発見!

虫みたいな花を見つけました( ゚д゚)
    気持ち悪い

黄色い可愛い花

とても綺麗
    写真では伝わらないのが残念

キングスパークからはパースシティが一望できます!
    この景色を見ると来てよかった!と心から思いました^ ^
    パースに来たら絶対キングスパークには来るべきだと思います

スワンリバーもステキです

天気も良く日差しも暖かったので気持ち良かった

実際見るのと写真では全然違うのですが、とても素晴らしい風景でした

しばらく芝生に座ってのんびりしました
    地元の方たちも寝転がったりして本を読んだりしていました

ずっと見ていられる

次は夜景を見に来たいな

芝生も綺麗に手入れされています

戦争記念碑を発見!

この記念碑もキングスパークでは有名です!

そして、ボタニカルガーデンへ

ちょうどワイルドフラワーの季節

たくさんのお花たち

赤と黄色が相性いい

癒されます

なんだかワイルドフラワーって感じ

可愛いお花ゾーン

こちらもワイルドフラワーっていう感じ

黄色い花多いです

ベンチの横にお花が咲いて可愛かった

フローラル クロック
    時計です

キングスパーク内の道路も綺麗に整備されてます

こういう、どぎついピンクいいですね

美しい

こちらにはお土産屋さんや、カフェがあります
    お土産は少し高めな気がしました

木に囲まれた気持ちのいい道です

たくさんのお花と景色を堪能し、ホテルへと戻ります

ホテルで旦那と荷物と合流し、バスに乗ってパース空港へ

そこでランチ
    タコライス美味しかった^ ^

いよいよパースとお別れ

綺麗な夕焼け

帰りはいつも寂しい気持ちになります

機内食でディナー
    ラザニアにしました!美味しかった

• チョコ&amp;塩キャラメルのアイスクリーム

チョコ&塩キャラメルのアイスクリーム

乗り換えてシンガポールから関空までの機内食は和朝食にしました

買ったお土産の一部
    マーガレットリバーチョコレートカンパニーで購入したチョコとマーケットやスーパーで購入した蜂蜜

スーパーで購入した紅茶たち
    紅茶好きなので様々な種類を大量購入
    日本で買うより断然安いし、種類も豊富^ ^
    そしてワイナリーツアーで購入したロゼワイン

この他にも配るお土産を大量購入!

ワイナリーツアーの時に購入したロゼワインとチーズ
    最高でした

今回のパースの旅はたくさんの人と出会い、いろいろな場所へ行き、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    ここまで読んで頂きありがとうございました^ ^

yakkoさんの関連旅行記

yakkoさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る