パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来ならば9月上旬を予定していたパース旅行でしたが、台風により関空が使えなくなった為、10月末の出発となりました。<br />パースは春で気候はとても良くて、ずっと快晴でした。<br /><br />航空会社:シンガポール航空<br />ホテル:ミス モード スウェディッシュ ホテル<br /><br />手配はエクスペディアでしました。<br /><br />10/23~24 出発 移動・到着後に街歩き<br />10/25 ロットネスト島・フリーマントル<br />10/26 カバシャムワイルドライフパーク・ロブスター加工所・ピナクルズ・ランセリン砂丘<br />10/27 ブルーボートハウス・スワンバリーワイナリー<br />10/28 フリーマントル(街ぶら・フリーマントル刑務所)<br />10/29 ショッピング・キングスパーク<br />10/29~10/30 移動 帰宅<br /><br />それでは3日目、ピナクルズツアーです!

ふれあいの旅 in パース 3

2018/10/23 - 2018/10/30

yakko

yakkoさん

パースは春で気候はとても良くて、ずっと快晴でした。

航空会社:シンガポール航空
ホテル:ミス モード スウェディッシュ ホテル

手配はエクスペディアでしました。

10/23~24 出発 移動・到着後に街歩き
10/25 ロットネスト島・フリーマントル
10/27 ブルーボートハウス・スワンバリーワイナリー
10/28 フリーマントル(街ぶら・フリーマントル刑務所)
10/29 ショッピング・キングスパーク
10/29~10/30 移動 帰宅

それでは3日目、ピナクルズツアーです!

3日目スタートです^ ^
    この日はツアー参加の為、7時20分頃集合だったのでバタバタしながら朝食少なめ

この日はピナクルズの英語ツアーに参加です
    まずは、カバシャムワイルドライフパークへ

最初に案内されたのはカンガルー♡

早朝だからか眠そう笑

眠そう笑笑

ツアー参加者みんなでエサをやっております

ワラビーも眠そう笑
    かわいい

なんとも言えない表情をしますね

続いてウォンバット!
    一緒に写真撮りました
    上半身は噛むから触るなとのことでした

コアラ
    歩いてる

寝てる
    すごい寝方 笑

親子でくっついて寝てます

起きてるコアラさんと一緒に記念撮影もできました

カバシャムワイルドライフパークの後
    次の目的地に向かってる途中で休憩

続いてロブスター加工所へ

ガイドの翻訳機を渡され、見学する

こういう感じで各所に説明があります

リアルロブスター

そして、本日のランチ
    フィッシュ&チップスをランクアップしてロブスターランチにしてたのでロブスター!
    めっちゃ美味しかった

そして、今回のメイン!
    ピナクルズへ

ピナクルズの案内

広い砂漠のような場所に岩が出ています

小さい岩もあれば大きい岩もあり
    皆さんフォトスポットを探して写真撮影タイム

これは小さめの岩

ピナクルズ用のお土産屋さんもあります

気候も天気良く良かったのですが、季節の関係なのかハエが凄かったです^ ^;
    しかもそのハエは人めがけて纏わり付いてきます
    1人につき10匹以上は纏わり付きます^ ^;
    それが気になって気になって鬱陶しかったです

カンガルーのオブジェ

続いて向かったのはランセリン砂丘

雪のように見えますが、細かい小さな白い砂でできていて、景色は素晴らしいです!!

こちらでは各自ボードを持って滑りました
    フランス人の子どもたちがはしゃいで楽しんでいました
    大人の方もみんな楽しんでいました
    思っているよりも急で上から滑るときは結構怖いです!
    少し仲良くなったスペイン人の男の人は1人めっちゃテンション高く楽しんでいました^ ^

この後、こちらの砂丘をバスに乗って走り、今回のツアーは終了です!

ツアーから帰ってきたのは20時過ぎごろでしたので
    そこからディナーへ
    適当に歩いて見つけたお店へ

ビールとピーニャコラーダ

そして2日続けてのお肉

ミディアムレアにしたのでお肉は柔らかく美味しかったです
    お肉とジャガイモでお腹パンパンになったところで3日目終了です

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る