銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長らく休眠していた病気が急に悪化して、療養生活に入り<br />以前は安静にしていろと言われていたのに、今は適度に運動せよとの事。<br />がしかし、ステロイド治療の影響で免疫力がオフになっているので<br />人混みは避けて…食事は制限されているし<br />どうしろっちゅうねん!ってにわか関西弁で叫びたくなる。<br /><br />もう食べ放題なんて元が取れないし、もっと行っておけば良かった。<br />でも野菜なら…と検索してみるとあるじゃなの。野菜ビュッフェ。<br />ダメだと思うと、よけい執着してしまうものですね。<br />

2016年放置データ整理②…銀座野菜ランチと千葉県の市場

2016/12/06 - 2016/12/06

のほりんさん

長らく休眠していた病気が急に悪化して、療養生活に入り
人混みは避けて…食事は制限されているし
どうしろっちゅうねん!ってにわか関西弁で叫びたくなる。

ダメだと思うと、よけい執着してしまうものですね。

バイク

結局おかわりしちゃった。
    朝食抜きだったので、ごはんも少し。
    野菜以外のおかずもあったけど、好みでなかったので
    とってもさみしい感じに。

色とりどりのプチトマト、食べまくるはずだつたのに
    野菜高騰のおり、普通のプチトマトすらなかった。
    がっかり。

やさいの王様 銀座店 グルメ・レストラン

帰り道でグンマちゃん家を通りかかったので、
    アンテナショップ好きなので、ちょっと寄り道。

グンマちゃんの登場時間のようです。
    このデザインガードも私のコレクションの1つ。

グンマちゃん登場です!
    パチパチパチ

皆さん群馬の特産品はこちらですよ~

隣はいわて銀河プラザです。

いわて銀河プラザ お土産屋・直売所・特産品

向かいは歌舞伎座
    屋上と地下のお店は入場無料
    紅葉もちょっぴり残ってました。

歌舞伎座 名所・史跡

外階段が赤く塗られて、鳥居に見える。
    なかなかいいアイデアですね。

歌舞伎座 名所・史跡

地下は地下鉄駅と繋がっているので、雨の日は嬉しいですね。

歌舞伎座 お土産処 楽座 専門店

あらしのよるに
    ガブのぬいぐるみがすごくいい感じ。
    欲しいなぁ。
    獅童さん、ちゃっかり本職の方に持っていって、2度おいしい。
    そういえば映画のメイは成宮くんだったんだよね。
    歌舞伎は松也さんだったのか。

歌舞伎座 お土産処 楽座 専門店

さてここからは12/10

以前から気になっていた市場めぐり
    特徴的な橋越しの富士山なんですが
    なんだかわかりませんね。

という事でズームアップ
    冬場は富士が良く見えます。

千葉市地方卸売市場

ウチワエビです。
    どんな味なんでしょう。
    どうやって食べるのかな?

千葉市地方卸売市場「市民感謝デー」
    高校生のエイサー

千葉市地方卸売市場「市民感謝デー」
    高校生のエイサー

12/17
    松戸南部市場

元氣morimori

このテのオブジェは好物

今日は朝ごはん抜きで、500円のお刺身弁当を目当てにきたのですが
    10食限定なので、遅すぎました。
    たぶん並んで待つ感じかな。

なので、さけ定食 ¥500
    ちょっとさみしい。
    今日は2食分なので、ごはんも少し多めに。
    く~ほんとは倍くらい食べられるんだけどね。
    薬の副作用で、糖尿病になるのがコワイのでガマンガマン。

市場で購入したもの
    この紫色のダイコンが甘くて美味しかった。
    しばらく市場めぐりにはまったのでした。

• mi-naさん 2018/11/17 20:40:40
    ぐんまちゃん
    ぐんまちゃんのガードなんてあるんですね。たくさん並んでると
    かわいいですね。
    食事制限、辛いですね。制限しながらも工夫して色々楽しんでくださいね。
    500円定食お刺身は残念ですけど市場のだとどれも美味しそうですね。

のほりんさん からの返信 2018/11/17 21:30:47
    RE: ぐんまちゃん
    ぐんまちゃんは、ゆるキャラブーム以前からあるキャラらしく
    以前一度遭遇した事がありましたが、その時は何のキャラかな?
    って思ったけど、以来遭遇していなかったんです。
    久々のご対面でした。そういえばハッスル黄門のガードも見たのですが
    写真撮りそびれて残念でした。
    アニメキャラのガードも増殖中ですね。

食事制限は、塩分とタンパク(肉、魚)の制限は慣れたのですが
    糖分の制限はないので、そこによしわ寄せが向かってしまい
    制限食で5キロくらい痩せたのに、また太りだしてしまいました。
    とくに夏場のアイス太りが戻せなくてヤバイです。
    そろそろ何とかしないと( *´艸`)

のほりんさんのトラベラーページ