愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から、行きたかった伊勢神宮に<br />長女と二人、やっと行けました。<br /><br />エアアジアで中部国際空港着。<br />名古屋一泊、伊勢一泊で1人¥19800の<br />格安ツアーです。<br /><br />旅の目的は、もちろん伊勢神宮へ参拝に行くこと。それと美味しい物を食べまくる&#8252;︎<br /><br />3日間しかないので、伊勢では1日だけレンタカーを借りて回ることにしました。

名古屋・伊勢志摩 3日間 ①

2018/11/04 - 2018/11/06

20795位(同エリア24428件中)

のん♪

のん♪さん

以前から、行きたかった伊勢神宮に
長女と二人、やっと行けました。

エアアジアで中部国際空港着。
名古屋一泊、伊勢一泊で1人¥19800の
格安ツアーです。

旅の目的は、もちろん伊勢神宮へ参拝に行くこと。それと美味しい物を食べまくる‼︎

11月4日(日)
    新千歳空港 10:00発
    エアアジアDJ002便

• 新千歳空港は晴れ&#9728;️

新千歳空港は晴れ☀️

12:00 中部国際空港着
    定刻より早い到着。

こちらは雨☂️

矢場とんのお出迎え。

ミュースカイで名古屋駅へ

ホテルに荷物を預けて、
    犬山城下町へ。

雨の中、犬山駅からテクテク歩いて
    犬山城下町に到着。
    この時点でもう疲れてへとへと。
    雨の観光は駄目ですね💦

まずは、犬山牛太郎へ。

飛騨牛にぎり寿司
    わさび、にんにく、生姜の中から
    味を選びます。

お肉がとろけました。

風情がありますね。

五平餅

ボリューム満点。
    お腹いっぱいになりました。

娘が食べたお団子

雨で霞む犬山城

ハートの絵馬で有名な
    三光稲荷神社。

• ハート絵馬&#9829;️<br /><br />

ハート絵馬♥️

娘たちに素敵なご縁が訪れるよう、
    絵馬に祈願してぶら下げできました。

名古屋松坂屋の『あつた蓬莱軒』

早めに行ったので10分程しか待たずに
    入店できました。

ひつまぶしの食べ方

すごーく楽しみにしていた、
    『ひつまぶし』

初めて食べました。
    薬味を入れたのが1番好みかな。
    でもお茶漬けも美味しかった。
    かなり高価な食事だけど、
    それだけの値はありますね。

テレビ塔