仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
peachでたまたま安くゲットできたので一泊で仙台旅行に行ってきました!<br />片道1990円。プラス手数料などを含んでもフライト代は一人6060円で済みました!<br />全国を転勤てきた旦那さんも仙台は初めて!初体験仙台なので超ベタな旅行です。

初仙台!超ベタな観光地巡り!②

2018/11/13 - 2018/11/14

1949位(同エリア3190件中)

にぃな

にぃなさん

今回お世話になったホテルメルパルク仙台。

部屋は902。
    部屋からの景色です。

お値段はなんと2人で4920円。

ベットはセミダブルです。

狭いけど1泊だし、寝るだけだし全く問題なし。
    加湿器があって助かりました!

使わなかったけど、湯船もあります。
    トイレはウォシュレットがついてます。

アメニティはフロントにあり、必要なものを持っていくスタイル。
    シュシュやヘアバンド、爪磨きなど女子に嬉しいアイテムがたくさんありました。
    一番嬉しかったのは、足の指を広げて疲れを取るアイテム!
    旦那さんが喜んでました~
    お茶のフレーバーもたくさんありました!

12階に大浴場があります。
    宿泊客しか使用できません。

ビールやアイスの自販機もありました。

大浴場にはモイストダイアンや、LUXなどのシャンプー・トリートメントがたくさんあり、
    好きな物を使用していいとのこと。
    女子にはすっごく嬉しいサービス!
    ちなみに男性の方にはなかったらしいです。

このみかんはるーぷるバス停で待っていた時におばさまがくれたものです。
    八百屋で買ったけど、重いからあげる~と言って頂いたからてっきり地元の人だと思ったら
    なんと同じ道民でした(笑)
    バスが来るまでの間楽しくお話させてもらいました。
    そしてみかんも美味しく頂きました~

ホテルのロビーはクリスマス仕様!
    もうすぐ2018年も終わるのかー。早いなー。

旦那さんに促されてクリスマスツリーの前で(笑)

仙台駅からも10分ほどの距離だし、オススメのホテルです!

コメントを全そして2日目開始!!!
    朝ごはん?はひょうたん揚げから開始!

200円。
    仙台で食べたものの中で一番美味しかった!

ケチャップをつけても、つけなくても美味しいです~

3Fの喜久水庵のずんだソフトクリーム!
    かなり美味しかった!
    値段は300円しなかったです。

次にずんだシェイク!
    喜久水庵の隣にあるずんだ茶寮!
    2日連続の再訪~

めっちゃうまいー!!

カフェになっているので、座って休憩することが出来ます。
    Wi-Fiも繋がるので快適~

次は東照宮に向かいます。
    仙台駅からひとつだけJRに乗ります。190円。

でもね、旦那さんが路線図を見間違えて、全然違う路線に乗ってしまった・・・
    しかも運が悪いことに、JRの本数が超少ない・・・
    結局仙台駅に戻って、さらに正しい路線に乗り替えて東照宮に着くまでに
    45分くらいかかったような気がする。
    スムーズに乗れていたら4分で着くんですけど(笑)

これから人を信じるのはやめます(笑)
    でもちゃんと到着しました!天気もよいです!

北海道の紅葉は赤くならないので、とっても綺麗です。

人が少なくて、見やすかったです。

参拝しました。

階段と道路が一直線で、とてもキレイ。

素敵な親子がいたので撮ってみました。
    七五三ですね。

仙台駅に戻り、ランチはマーボー焼きそばを食べます。
    お店みーっけ!

泰陽桜に到着。

昔ながらの定食屋さんという感じ。
    サラリーマンがたくさんいました。
    でも回転もとても早い。

私は五目焼きそばを。

旦那さんはマーボー焼きそば。
    共に850円。
    細麺でとっても美味しい!
    マーボー焼きそばは結構辛かったです・・・私には。。。

仙台駅にお別れを告げ、アクセス線で仙台空港へ向かいます!

仙台駅のステンドグラス。
    さよーなら。

萩の月やずんだ餅などお土産を購入したら、すぐそばに蒲鉾店発見。

旦那さんが食べたいとのことで
    チーズ蒲鉾をシェア。250円。
    醤油を垂らして食べると美味!!
    一人1つでもよかったな~

美味しすぎたので、また飲んでしまいました。
    ずんだ茶寮のシェイク!!ラージサイズ390円!

14:45発のフライトで札幌に帰りました。

今回はフライト&ホテルで9000円以内で済みました。
    今年の旅行はこれで終了です。
    来春はハワイかバリか!うーん、悩む!