河内長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事の帰りにどこかランチができるところを探していきました。<br /><br />AINA HAINAさん。名前から想像するとハワイアンカフェかなと思うのですが、サンドイッチが美味しいということで、こちらでランチをすることにしました。

可愛らしいお店 AINA HAINA

2018/11/10 - 2018/11/10

まひな

まひなさん

用事の帰りにどこかランチができるところを探していきました。

自家用車

先日はこちらの近所のうどん屋さんへ行きました。そこも美味しかったんですが、せっかくなので違うところを探します。
    この近くに人気のカフェベーカリーやとんかつ屋があるのですが、人が多いため、そこは外しました。

AINA HAINAさんは一軒家です。

口コミではサンドイッチメインという感じでしたが、他にもありました。

可愛らしいですよね。

モーニングから開いているんですね。

お~~、可愛らしい^^

女性一人でやってらっしゃいました。

ランチは売り切れてしまい、サンドイッチ、グラタン、ケーキしかないですが、ということでしたが、サンドイッチを食べにきたのでOK~~

たまごサンドのたまごは、卵焼きです。
    母はこれをチョイス。

ゆでたまごのサンドイッチがいいので、これらはパスします。

えびカツサンドにします。

「大きいですが、2つでいいですか?」と。食べきれなかったらお持ち帰りもできますよとのことです。

ドリンク

異空間です^^

可愛らしいですよね。

カツを揚げる音が。お腹が減ってきました(笑)

手前のグリーンのものはお手拭きです。丈夫なんで2,3回洗っても大丈夫ですからよかったら持って帰って掃除にでも使ってください、とのことでした。

そーいや、ハワイ島へ毎年行っていた際に、何度か洗っても丈夫なキッチンペーパーを買って帰ってきたな~~。貧乏性なのであまり使ってなくていまだにあります(笑)

ウェッジウッドのカップ

ティーポットできます。

柄がハワイですねー

あら、かわいい^^

この絵本が置いてあります~

• サンドイッチがやってきました~。

サンドイッチがやってきました~。

• あっつあつのえびカツです^^

あっつあつのえびカツです^^

大きいのはお皿でしたね。サンドイッチは大きいというより分厚いです。

• たまごは甘味のある卵焼きでした。<br />えびカツもめっちゃ美味しい!<br /><br />持ち帰るどころが美味しいんで、全部食べてしまいました!

たまごは甘味のある卵焼きでした。
    えびカツもめっちゃ美味しい!

持ち帰るどころが美味しいんで、全部食べてしまいました!