ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年もショートバカンス(2日の夏休み)を頂けましたので、週末にくっつけて旅立ってきました。<br />旅立てるかどうかは分からなかったけど、とりあえず2017年の週末夏休みハワイから戻って間もなくして、航空券だけは押さえておきました。。<br /><br />なので3年連続8月末~9月にかけての週末をハワイ夏休みとなりました。<br />一般的な一週間のハワイバケーション定番コースをやっと3年目にして完了出来た!感じです。(笑)<br /><br />今年は<br />①カイムキタウンの有名な坂道ーWILHELMINA RISE(ウィルアミーアライズ)を自分の足で登る!<br />②ハナウマ湾のシュノーケルとハナウマトレイルのトレッキングをやる!<br />です。<br /><br />昨年アーリーチェックインが可能でラウンジでall day飲み飲み出来る「ワイキキプリンス」を定宿にしよう!と決めたのに、<br />今年はマリオットグループでプラチナステータスをちらつかされてしまったため、直前にマリオットホテルに変更。<br />プラチナなんだからアーリーチェックインなんて軽くやってくれるでしょ!と思ったのが仇となりました、、<br />結局午後3時のチェックインタイムまでお部屋に通してもらうことは出来ず、、、、<br />ロビーラウンジのゆったりソファーで居眠りタイムとなりました。。<br />ってことで、初日はほとんど行動せず。<br />浮気せずにプリンスワイキキにしとけばよかったかも?!<br /><br />そんなことはあったけど、ショートバケーション族にはやっぱり直行便で行けるこの便利な快適リゾートはやめられませぬ!<br /><br />

2018年9月 週末と2日夏休みで暑い東京から行く「避暑」inハワイ@マリオットスパ&リゾート

2018/08/30 - 2018/09/02

ぺっぺさん

2018/08/30

2018/08/31

2018/09/02

• ホノルル14時20分発

今年は
です。

ってことで、初日はほとんど行動せず。
浮気せずにプリンスワイキキにしとけばよかったかも?!

徒歩
JAL

2018年8月23日(木)(旅立つ一週間前、、、)
    あらら、、ハワイにハリケーン直撃??上陸となれば30年ぶり????!
    ありゃま。。しかも非常事態宣言ですってぇ?!
    来週には去っててくださーーい!!!
    この週末だったら大変なことになってたな。

一週間後の8月30日(木)夜20時半@成田空港
    ハリケーンも無事去った模様だし、お仕事もなんとか終わらせ20時半、、、
    成田空港のラウンジでカレー食べれる幸せ。。。。
    あーーー、旅立つ前のこの瞬間、、、めちゃくちゃ幸せ~(^^)

22時成田テイクオフ。
    しっかり寝れるこのシート。
    今年も予約出来て何より。

22時のテイクオフ後のこの夕食。。

どちらかというと寝させてくれーーなんだけどね。。
    一応、味見してみたくなる、、(--;)

そして到着2時間前の朝食。。
    あ”----
    ちょいと残念。。頂けない。。
    出汁巻き卵と思って食べたのに、、甘い卵焼き(関東風?)サンドは無しでしょ。
    昨年と同じホットケーキが食べたかったよ・・・

空港からマリオットまでタクシーで(tip込み)45$。
    (昨年空港までのuberとタクシーがほぼ同じ値段だったので、今回はタクシーでそのまま来ました)

時刻はまだ午前11時半。
    モバイルチェックイン済ませてあったのに、まだお部屋の準備が出来ていない。。だと。。
    出来次第電話するからね!なんて調子のいいこと言っておいて、、、

かなりお疲れモードだったので、こちらの気持ちいいロビーラウンジの大きなソファーで居眠りしておりました。。
    スタバのフラペチーノ飲んでみたりして、、、

結局お部屋の準備が整ったのは午後3時の通常のチェックインタイムじゃないかーーーい!

最初アサインされたお部屋は15階のオーシャンフロント。。

ま、まぁ、、、こんな感じなのかなぁ。。。

ツインのベットで。。。

シングルシンクで。。。
    なんかいたってふつーーのお部屋だわ。。

予約するときに見てたコーナーのお部屋のオーシャンフロントじゃないなぁ。。

このカード持ってても、、、アーリーチェックインも出来ないし、、
    全然特典ないじゃない。。

ちょいとフロントデスクに行ってみよー

もう一度フロントに戻って、担当してくれたお兄ちゃんに、「予約したお部屋と思えないんだよね。。予約したのはコーナーのオーシャンフロントのはずなんだけど、、」と聞いてみる。
    すると、、、コーナーは”もう一つ上のランク”のオーシャンフロントになるとのこと。
    がーーん。。
    でも、お兄ちゃん、我が家プラチナメンバーってことで、端末たたいてお部屋の空き状況確認してくれる!
    最初からそうしてくれれば良かったのに・・・

ってことで、、、やったね!
    階数は12階でちょっと下がったけど、、コーナーコーナー!!
    やっぱり2面の窓ガラスは違うわよ!

こちらのオーシャンフロント!

そーそー、ニューオータニの方が見えるこちらの窓と。

ラナイ付きのこちらの窓!
    この2面の窓が付いてることで、開放感ばっちり♪
    これよっこれっ!

シンクもダブルシンク♪広々っですわよ!

アメニティもTHANNモリモリ♪で。

• 荷ほどきしてお部屋の準備が出来たので、んじゃやーーっと行動開始♪<br />まずはニューオータニの方面(ワイキキの東の先端)にお散歩してみょー!

リゾート感出てきましたね♪
    今日はずーーっとロビーのソファーで居眠りしてたからねぇ(苦笑)

朝食のエッグベネディクトが有名なんだよね?!
    夕方の準備中のハウツリーラナイにやってきてみました。
    別に食べるわけじゃないんだけど、、、、場所の見学のみ(^^;)。

んじゃ、混まないうちに・・・
    朝の機内食以降何もおなかに入れてないので早めの夕食。
    予約無しだけどマリオットの1階にあるアランチーノ ディマーレ店にやってきました。
    周囲は日本人ゲストばっかり!日本人ゲストは早い時間がお好きなのね(笑)
    ここは東京かいっ!ってくらい。

タコのカルパッチョと、
    カプレーゼ。。
    なんか、東京のイタリアンと変わらないか(笑)?!

このお肉のグリルまで、、日本みたい(笑)
    焼き加減もなかなかで、噛めば旨味ばっちりのグリル肉肉肉♪

そして〆はウニのクリームパスタ♪(最後まで日本的~)

初日は夕食の終わりごろ、、サンセットに重なってしまい、、
    すっかり暗くなってしまいました。。
    サンセットラバーとしては失格ね。。

ラナイで夕涼み。
    あーー涼しい・・・ってか、ちょっと肌寒い(苦笑)
    東京の激暑からまたまたハワイに避暑に来ちゃった!
    今年は、東京が暑すぎるから、、
    沖縄に避暑に行ってみたり、、ハワイに避暑に来てみたり(笑)
    お盆の修善寺旅行は9月下旬並みに涼しかったし(笑)
    旅の度に涼しかったってことね♪

• 8月31日(金)グッドモーニング♪<br /><br />ラナイに出るとほんと気持ちいいワイキキのメインビーチが見えます♪<br />朝はまだちょいと寒いくらいの涼しさ♪<br />(去年はワイキキの西の端っこのワイキキプリンスでラナイがなかったけど、ラナイがあるのもまたたまらんなぁ。。)

8月31日(金)グッドモーニング♪

朝はまだちょいと寒いくらいの涼しさ♪

さーてとっ、せっかく”リゾートフィー”なるものを払わされてるんだから、、
    ちょいとリゾートらしきことやらなくっちゃねーー

ってことで、朝のピラティスクラスに参加してみる。
    一瞬通り雨が降ったので、屋根のあるところでウォーミングアップ。。

すぐに雨も上がったので、こちらのプールサイドにマットを敷き、
    ほどよくおなかの筋肉痛を感じるピラティスクラス1時間でした!

朝食は、、、
    プラチナ特典で、付いてるけど、、、、
    何とも言えない・・・これ一人35$払って食べるのは無しだな。。

特典なので文句は言わず、おかゆにキムチのっけて頂きました。

• 食後は、、、<br />ちょいと身支度してお出かけ開始♪<br />今日はカイムキタウンの方まで行くよー。<br />まずは歩きで、気持ちよくビーチのお散歩。。<br />ザ・ハワイな景色だわ。。

地図を見る

食後は、、、
    ちょいと身支度してお出かけ開始♪
    今日はカイムキタウンの方まで行くよー。
    まずは歩きで、気持ちよくビーチのお散歩。。
    ザ・ハワイな景色だわ。。

ホノルルZooの前を通り、カパフルアベニューをてくてく歩き、、、
    でもこのまま歩きじゃ着かないな、、、ってとこで、おかかえ運転手を呼ぶことに♪
    Uberでおかかえ運転手を呼ぶとすぐに登場。

カイムキタウン9thアベニューまで7ドルで行ってもらいました。

では、ちょいとワイアラエアベニューを通り沿いに歩いてみましょ。

ワイアラエアベニューと9thアベニューの交差点にあるこちらロコに人気のレストランtownに。
    ロコで混む前に入りましょ。
    11時半頃に入店したら一番乗り♪
    この時間なら予約無しでもOK!

一番乗りなので好きなお席に♪
    でも、12時前になると続々とロコのお客さんたちで混んできました。

では、私はレモネード♪
    おっとはマウイブリューで、、、
    朝食からあんまり時間空いてないけど(笑)
    ま、空いてる時間に入るのが勝ちよ!

ケールのガーリック炒めとポレンタと目玉焼き。
    オーガニック食材満点♪

ケールが酸っぱく、ガーリックとの相性が良くて、
    これはうまい!

おっとは、もちろん、、、バーガー。
    採れたて野菜のサラダとカリカリにあがったフレンチフライもナイス♪
    これまたうまし!

お店が混んできた頃、一足早くお店を出ます。
    ココヘッドカフェの方まで歩いてきてみます。

本日登りたい有名な坂!まーーーっ直ぐな坂!
    どこぉーーー???

ワイアラエアベニューを東西にウロウロ。。。
    googleマップで指し示してる通りは、9thアベニューだけど、、どう見ても違うんだな。。。
    10thも違うし、一つづつ、東に向かい南北の通りをチェック。。
    おっとは「もう帰る!!」とお怒りモード。。。
    ダメもとで確認しに行った最後のこの通り!!!
    建物を左に折れて、、、、
    これーこれーこれーーーー!!!!

• そうだ!これこれこれ!”W&quot;で始まる通り名だったか!<br />ウィルアミーアライズよ!これこれこれっ!!!<br /><br />おととしダイヤモンドヘッドに登頂した時にダイヤモンドヘッドからまっすぐに伸びる通りが見えて来年はあそこよ!と思って、丸2年!2年越しの思いがやっとかなったぜ!

そうだ!これこれこれ!”W"で始まる通り名だったか!
    ウィルアミーアライズよ!これこれこれっ!!!

では、登りますよーーー!
    レッツゴー♪

とは言うものの、、、結構辛いんだな。。
    徒歩で登っておられる方はゼロです。あほな我ら夫婦だけです。。
    皆さん、スイスイっとお車で。。。。

ま、上り坂の途中途中で、The BUSの看板もあります!
    おっとは最初は絶対BUSじゃないと登んないよ。。。と申しておりましたが、、
    こちらのBUSの時刻表をアプリで確認するも、朝と夕方の通勤通学時間帯だけなんですね。。。。
    生活のためのバスだから、真昼間に観光客相手にバスは通りませんわよ(がーーん)

まだ中腹だけど、、振り返ってみると、
    おーーー結構登ってきたわね!

• さらに登って、、後ろを振り返ってみましょう♪<br />ブラボーー♪<br />登ってきた甲斐あります!!!<br />ダイヤモンドヘッドが真ん前に見えます!

地図を見る

さらに登って、、後ろを振り返ってみましょう♪
    ブラボーー♪
    登ってきた甲斐あります!!!
    ダイヤモンドヘッドが真ん前に見えます!

ほらほらほら。
    おととし、あっちを登頂したのよね。

そうそう。
    おととしはカハラにステイしたからね。
    見える見える。
    カハラのお屋敷住宅街も♪

ワイキキの中心部のタワーホテル群まで見える見える!

ちょいとウィルアミーアライズのまっすぐの通りの頂上にあるマウナラニコミュニティパークの方に回って見てみましょ。
    おーー!
    スタートはあそこだったか。。
    よく登ってきたわね。

• ダイヤモンドヘッドより高くなってきたわね。。

ダイヤモンドヘッドより高くなってきたわね。。

• いやいや、頑張ったなぁ。。<br />徒歩で登り約45分ってとこでしょうか。<br />途中後ろ振り返り振り返りしながら登ってきましたから。。<br />たった3泊のハワイステイなのに、<br />1日をこのウィルアミーアライズ登りするための人って、、我らあほな夫婦くらいかしら(^^;)

いやいや、頑張ったなぁ。。
    徒歩で登り約45分ってとこでしょうか。
    途中後ろ振り返り振り返りしながら登ってきましたから。。
    たった3泊のハワイステイなのに、

登頂の証明写真♪

さ、せっかく登ってきたけど、下るか。
    まっすぐの一本道だから、景色サイコー♪

あんなとこで、電線にスニーカー干してるよ。
    どーやって取るんだろ?

戻りはワイアラエアベニューから1番のTHE BUSに乗って、ずーっと西に向かう。
    ホノルル美術館のバス停で降りる。

そこからトーマススクエアの脇でbikiをレンタルして、
    さぁ、カカアコウォールアート巡り♪

ALOHAの交差点。

ドナルド怒ってます!

こちらもカラフル。

あーーー地中海クルーズ行きたい!!!
    最後に地中海パトロール(笑)に行ったのは、、、
    もう11年も前のことよ。。。

で、有名なモンスターたち。
    こちらでは、Weddingフォトの撮影が後を絶ちません。

SALTまでやってきてbikiを返却します。

昨年は一部の店舗しかオープンしてませんでしたが、今年はパイオニアサルーンもオープンしてました。

とにかく、、、喉がカラカラで熱中症になっちゃう!
    と文句いうおっとのために、カフェオレで一休み♪

SALT近くにある一大ウォールアートの並び。

2017年から変更点はなさそうね♪

さぁ、反対向いて、本日のカカアコでのお目当てはこちら!
    ホノルルビールワークス、さぁ、入ってみよー!

店内は倉庫を改造した男前なクラフトビアの店。

外がよく見えるスタンド席を陣取り、、、

???ナニコレ?!

全員参加で自転車のペダルを漕いでカカアコ巡り!というアクティビティーの参加者がホノルルビアワークスに到着です!
    何か所かのクラフトビアパブに立ち寄り、ビアを飲める!という特典付きの模様。

さ!我らも。
    ウィルアミーアライズの坂登りと、カカアコまでのサイクリングで喉カラカラです!

あんまりクラフトビアは得意な方ではないけど、
    こちらのSignatureのクラフトビアはうまい!!

ビア休憩し、その後は、19番のThe BUSが来るのを待って、マリオットまで戻ってきました。

お部屋に戻ると、こりゃーたまらんビューだわね♪

お部屋の中はまるで地中海クルーズのシップの中のようだわ。
    水平線がベットの向こうに見えてね♪

では、ラナイでしばし夕涼み。

まだワイキキのビーチに浸かってない!ってことで降りてきました。
    マリオットの真ん前のクヒオビーチにやってきました。

でもやっぱりサンセットのフィナーレはお部屋のラナイから。

• 昨日サンセットを逃しちゃったからねー。<br />まん丸です!

昨日サンセットを逃しちゃったからねー。
    まん丸です!

このまままん丸のまま行くかな??

明日もよろしくサンサン太陽!

では本日の夕食。。20時過ぎちゃいましたけど何にしましょ?!

マリオット内の和食「サンセイシーフード寿司バー」にやってきました。
    かなり混んでます。
    カウンターなら予約無しでも座れると。。。

カリフォルニアロール寿司、いいねいいね!
    うまいうまい!

こちら受賞メニューのアヒ刺身ロール。
    ハワイ産マグロとルッコラ&ほうれん草をパン粉であげ、わさびバター醤油で頂くオツなもの♪

ソービニヨンブランにあうあう♪

こちらも受賞メニュー、トリュフ風味のクラブラーメン。
    パクチーのパンチが効いて、〆には最高の麺ですな。

食後は、ブラブラとお隣のリニューアルしたアロヒラニリゾートまで散歩してみる。
    ロビーは水槽に魚たちが泳いでます。

ワイキキに宿泊するとこのブラブラが結構クセになりそう。。

7階くらいに、プールがあります。
    これは夜景も素敵なプールじゃない?!
    プールを囲むテラスバーもなかなか雰囲気よさげです。

9月1日(土)グッドモーニング♪
    朝陽がピンクパレスを照らしてます。
    今日も朝は涼しいです!

さぁ、朝食食べて今日は早めに行動しますよ!

やってきました!ハナウマ湾。
    ワイキキからはThe BUSという手段もあったけど、それだと始発(リッツカールトンレジデンスの辺りまでかなりマリオットから西へ戻る)で乗らなきゃ乗れないというネット情報もあったので、
    ここは大人な対応。。。
    ふふふ、お抱え運転手Uberを手配してやってきちゃいました!
    30分ほどで28$で到着。

まずは9時からの海洋保護区域ハナウマビーチでの禁止事項等の案内7分ほどを聞くため並びます。

案内を聞いた後は、ビーチまで坂を徒歩にて下りて行きます。
    この高さからね、下りますよー

おーーあんなとこまで泳いで行ってる人たちがいるのね。
    楽しみ楽しみ~

さぁ、マイシュノーケルをセットアップし、
    ビーチからインしますよー!

で、でも、、涼しいから、さ、寒いよぉーーー。

冷た~い水温だったけど意を決して、さぁ、!
    うっ冷たい!!

でも、見える見える、浅瀬なのにお魚がウジョジョいます。

すばしっこくて、、カメラで追っかけるのは大変ですな。。

お!これは今年7月の沖縄の備瀬崎の海でも見たぞー!

海水が冷たかったので1時間もシュノーケルしたら退散。
    シャワー更衣室(無料)もばっちりあるので、そちらで着替えを済ませたら、
    さぁ、本日の本命はこちら!
    「ハナウマトレイル」にいざ参ろう♪

後ろを振り返ると、ココヘッド。
    ダイヤモンドヘッドに比べたら斜度が、、、すごい急。

ココヘッドの山道登るのは辛そうだわ。。。
    いつかトライしたいと思っとります!

ハナウマトレイルの方は緩やかな斜度。

• しばらく行くと開けてきました!<br />これよ!これ!これ!!!<br /><br />ハナウマ湾を上から見るのだ!

しばらく行くと開けてきました!
    これよ!これ!これ!!!

ハナウマ湾を上から見るのだ!

1時間で早々に切り上げてきちゃったけど、、
    まだまだ皆様シュノーケル中ですよ。。

ココヘッドとハナウマ湾のコラボってことで♪

いや~たまらん♪
    ビューティフルなハワイ♪
    ハワイの風を感じながら、堪能中。。。

ハナウマトレイルを終え、戻りもお抱え運転手UBERを呼び、20分18$で、カハラモールまで行ってもらう。
    こりゃーー便利便利♪

何買おうかな。。
    って、買うべきものは1つしかなく。。。

ホールフーズマーケットで買うもの。
    唯一これのみ!

先日義両親とチビワンコ姫と伊豆へドライブ旅した際、
    保冷剤と共に車の中で大活躍したのが義母の保冷バッグ。
    なるほど!夏のドライブ旅行には保冷バッグが必須アイテムなんだ!
    と初めて気が付いた嫁。
    ってことでおみやげにこちら2点をお買い上げ~♪
    (大喜びしてもらえたのは言うまでもなく♪)

ターゲットの保冷バッグを購入出来たら、向かうべき所はここしかなく。

ぷはーーっ。ホールフーズマーケット横にあるPUKA'S。
    おととしも飲んだけど、、
    こちらのクラフトビアもうましうまし♪

ワイキキまでの戻りは、The BUSで。。

待ち時間10分弱でやってきました。

ダイヤモンドヘッドの麓を通り、パイオニアサルーンの前で下車します。

ランチタイムは毎年必ず一度は訪れるパイオニアサルーンにて。

ボックスランチを頂きます!

毎年恒例のアヒステーキと、今年はお初の鳥の唐揚げ!これがまたたっぷり!ボリューム満点♪

やっぱりパイオニアサルーンのボックスランチが一番だな♪

唐揚げ全部食べたのでおなかはち切れる・・・

でお隣に気になるカキ氷屋さん。。。

買ってみてしまった。。
    マンゴーのシェーブアイス♪

口の中でふわーーっと解けるので何とかおなかには入った。。かな?!

マリオットまでは徒歩にて戻る。

しばしお部屋のカウチでお昼寝。
    目を覚ますと、そろそろ夕刻♪

まだプールサイドバーに行ってなかったよ。
    満席だったけど、一番端っこのテーブルに座ってみる。

プールバーでサンセットまで楽しむ。
    マリオットからのサンセットもいいねいいね♪
    プリンスワイキキからのサンセットも格別だったけどねーー。

サンセット後は、ワイキキビーチをブラブラお散歩。
    快適な”涼しさ”なので、夕刻のお散歩にはぴったり。

今回ステイ初のクヒオビーチフラダンスも見ておかなきゃね♪

フラダンスとは違うダンスでも人だかり。。
    カラカウアアベニュー沿いで、
    軽快なダンスを披露するガールズ軍団。

NYまでの旅費を稼ぐらしい。

カラカウアアベニューをぶらぶらお散歩してたらいつのまにか夕立。。。
    小降りになったタイミングで建物の軒下を通りながら戻ってくる。。

今晩の夕食は、リニューアルオープンしたアロヒラニリゾート1階にあるmomosanで済ませよう。

ラーメン餃子にアサヒスーパードライ♪
    日本人らしく(笑)
    既に21時近かったので、日本人利用者は少なく、
    むしろファンランたち。。
    両隣ともおはしを上手に使えてなかったな(^^;)

9月2日(日)グッドモーニング♪
    帰国日です。。短いバケーションも本日で終了。。

昨晩深夜から今朝方までコネクティングルームのお隣ゲストのTV音量が鳴りやまず、、、ほぼ目がさえていた私・・・
    チェックイン時にコーナールーム♪にUGしてもらって大喜びしてた時にもこのコネクティングルーム用のお隣との扉は気にはなっていたものの、、、
    初日2日目と問題なく朝を迎えられたので油断してたら最後の晩の深夜・・
    やられました。。。

でも、朝8時から始まるヨガクラスにはしっかり参加しときましょ♪
    マットを敷いて見上げるワイキキの空は今日も青空~!

美味しくなかったマリオットプラチナメンバーの特典で付くビュッフェ朝食。
    結局3日間とも頂いてしまいました。
    朝から外に出かけるのも面倒なんで。。

食後は、アラ・ワイ運河沿いを散歩しましょ♪

インスタ映えするサーフジャックホテルのあるレワーズストリートまで歩いて戻ってきます。
    戻りは、コートヤードバイマリオットを見てくる。

最後は、ビーチ沿いのサーフボード立ててる有名どころ。
    やっぱりお目当ては、日焼けしたスヌーピーでしょ。。

クヒオビーチまで戻ってきました。

チェックアウトは11時半過ぎ。
    そしてUberにて空港へ。。
    その時ワイキキの空は青空から曇り空へ。。。。
    帰国日だから良かった!

空港に12時過ぎ到着。
    ラウンジでチキンラーメン頂いときましょ。
    この時間帯、結構混んでますな。。ラウンジ。。

でも、翌日だったら帰国出来なかったかもね。。

台風21号、ホノルルを発つ9月2日(日)はまだ日本列島の南で、成田到着の9月3日(月)もまだ影響はなかったけど、、、
    一気にスピードアップして、帰国日翌日の9月4日(火)は、関空が浸水して閉鎖になってしまうという大変な1日でした。。きっと我らの翌日ホノルルから関空に向かう予定だった乗客の方々には大変な影響があったんだろうな、、、
    2018年の台風はそれくらい大変な台風ばかりでした。。

2018年の夏休みは、台風7号のせいで宮古島を泣く泣くキャンセルした旅から始まり、台風21号が来る前日に戻ってこれたハワイ旅で終わりました。

来年の夏も台風に泣かされませんように。。(完)

• すずかさん 2018/12/05 15:06:15
    あれ?マリオットにはラウンジはないの?
    ぺっぺさん、こんちはー。

夏休みですなぁってもう時期冬やすみですやーん。
    今年もハワイだったんですねー。

マリオット、結構寂しいっすね。朝ごはんもアーリーチェックインも。
    ところで、マリオットにはラウンジなかったんですか?
    ぺっぺさん家の旅でラウンジアクセスがないのは珍しいんで・・・

マリオットのプラチナってすげーっす。50泊ですよね?
    我が家は永遠のマリオットシルバーからみたらすごすぎっす。

ハワイの景色はいつ見てもいいですねー。癒されます。
    お部屋からのサンセット極上ですね~~。
    あのラナイでうだっとしたいなぁ。

すずか

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2018/12/05 23:48:50
    ないんですよーー!RE: あれ?マリオットにはラウンジはないの?
    すずかさん
    こんばんわー!
    夏休み@ハワイにお越し頂きましてありがとうございます!

ほんっと、もう冬休み目前ですよねー。(^^;)
    夏休みから帰国したとたんに終電&休日仕事で、9月はあっという間に過ぎ、
    10月最初の三連休で義両親のワンコが亡くなり(涙)、
    そこからずーっと週末はペットロスになってしまった両親のお相手をしておりまして、、、
    やっとやっと先週末に新しいBabyワンコ姫がやって来て、両親にも笑顔が戻り、
    今頃夏休みの旅行記に着手した次第でございまする・・・・(汗)
    (で、でも、、Babyワンコもただ今入院中で、ふんだりけったりなんですけどね。。)

今回は、ワイキキのマリオットにはラウンジがないことは事前承知済みだったんですけど、立地と眺望を優先してみました。
    なので昨年のプリンスのall day飲み飲みラウンジ三昧の方が結果は良かったと思うのですが、なにせ初のプラチナ!(期間限定おこぼれプラチナですけど、、、、)なんで、
    せっかくだからその効果を確かめるべくマリオットにしてみちゃった!みたいなノリだったんですよ。。
    でも、ワイキキマリオットで使うプラチナ、、ほんっとしょぼすぎましたね。。
    コーナーのオーシャンフロントで喜んでましたが、実はコネクティングルームだったので、嫌な予感はしてたんですが、最終日の深夜、、それまでのゲストと変わったのか早朝までTVの音量が鳴りやまず、、コネクティングルームにUGしてくれたことを恨みましたよ・・。

すずかさんは夏から秋にかけても旅三昧だったご様子?!
    いいないいな〜
    ゆっくりお邪魔しますね〜!!

ぺっぺ

ぺっぺさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る