ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度のドタバタ旅行 出発~1日目編<br />遊んで、食べて、買い物三昧の5日間<br />もしよろしければ 見てくださいね♪

セントレア発のハワイ4泊6日 出発~1日目編

2018/11/06 - 2018/11/11

スティッチ

スティッチさん

毎度のドタバタ旅行 出発~1日目編
遊んで、食べて、買い物三昧の5日間
もしよろしければ 見てくださいね♪

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
デルタ航空

仕事を終えて車でセントレアへ向かいます

今回もデルタを選択

午後9時台の出発です
    仕事を終えてシャワーを浴びてからでも間に合うのでうれしいですね

ちょっと円安傾向
    この1~2週間 数十銭の上下に一喜一憂していました

ほぼ定刻に搭乗が開始されました

行きは1分でも早く着くように祈るばかりです(笑)
    最終搭乗案内で呼び出されているのを聞くとちょっと「イラッ」っとするのは私だけでしょうか?

ハワイを万全に楽しむため行きのみちょっと贅沢をしました♪

真ん中2席並びを選びました

憧れのウェルカムシャンパン♪エコノミーで利用するときいつも羨ましくみていました

TUMIのアメニティーポーチが付いてきます

機内食を楽しむためお昼から何も食べずにここまで我慢しました
    洋食に

和食を写真撮影のためにチョイス
    食べたらすぐ寝たいので お盆で提供されるのはうれしいですね

デザートはアイスクリーム めっちゃ多い(笑)

朝食はフルーツとパン、ヨーグルトでご機嫌です

ほぼフラットになるシートでスタートから楽しめそうです

9時40分定刻より30分程早く到着しました

飛行機を降りてから入国審査、税関通過は約1時間 人の多いレーンばかり誘導され後から到着した便の人にどんどん追い越されていきました

空港からホテルまではいつものチャーリーズタクシー
    公衆電話から電話しましたが、すでに何台かタクシーが待っており 名字とホテル名を聞かれすぐ乗れました

宿泊ホテルは「オハナワイキキマリア」
    定宿です
    午前11時10分ですが部屋の掃除が終わっているとの事で すぐ入れました

今回は1泊114ドル 楽天経由で予約しました 後で6%楽天ポイントがもらえる予定です

リゾートフィーも15ドル台とリーズナブル

浴槽は浅め シャワーの水圧は問題なし

アメニティーは控えめ(笑)

金庫もあります

コーヒー・紅茶はありますが水は自分で用意してくださいね

さあ ワイキキへ繰り出します

今日のレートです(免税店の両替所)

とりあえず目ぼしい物を探します

レスポは必ずチェック

ロンドラも値段をチェック
    ワイキキのロンドラ 登りエスカレーターの修理?のため行きのみ外のエレベーターでしか行けないようです

緑にお花が映えます 日本では気になりませんがハワイでは見るもの全てが新鮮に感じます

まずはいつもの通り ピンクラインでアラモアナショッピングセンターへ

この日は珍しく北側で降ろされました

レスポをチェックして

新しくできたフードコートの気になるお店で昼食です

鉄板焼きファーマー

野菜をお肉でくるくる巻いて出してくれます

もちろん2人でシェア
    ハワイ最初の食事には軽めでおススメですが1回食べれば満足かな?

ついでにお隣のターゲットを散策

ならウォルマートも覗かなきゃ(笑)

ハワイは全てのお店でショッピングバックが15セントになりましたので、エコバックは必須です

クリスマス用のお菓子の家 欲しいけど荷物になるから却下

ハロウィン衣装が75%OFF 来年用にいかが?

アラモアナショッピングセンターに戻ってきました

ディズニーストアは寄らなきゃ

ユニクロも新装オープン ハワイ限定のワンピースを購入♪

オールドネイビーもバーゲンが始まっていました

ピンクラインでワイキキへ戻ります

早めの夕食は今年で閉店の決まったフードパントリーにあるHIステーキ

夏からかなり値上げされました

いつもの1ポンドステーキ
    7月は20ドルでしたが 今回は25ドル位でした
    でも美味しいからしょうがないか(笑)

フードパントリーもチェックします

夕陽を見にサーフライダーのプールへ

ゆっくり時間が流れる感じですね

残念・・・水平線に沈む夕日は見られませんでした

ストのためレストランもバーも休業
    人が少ない・・

夜のショッピング開始です

何か面白いお店はないかな?

リージェンシーのファーマーズマーケット

朝食用にフルーツを購入

閉鎖が決まったキングスビレッジ
    ほとんどのお店が閉店セール中

コココーブもお気に入りのお店

お土産の定番

ホノルルクッキーの限定ばら撒き土産用に便利な小袋もありました

横断中の歩きスマホ、信号無視は注意してくださいね デモのためそこら中に警官が配置されていますので 滞在中何人か取り締まりを受けている人を見かけました

初日最後のお店は ROSS

掘り出し物を探します

ホテルに戻る前 ちょっとお腹が空いたので 以前から気になっていたオハナマリアの横にあるピザ屋さんで

今日のピザを購入

1ピースですが なかなか食べ応えがあります
    このピザはおススメです ふりかけタイプの唐辛子がいい味出してます
    リピ決定です♪

今日の戦利品

これは絶対外せないマイブームです

ピーナッツバターもかれこれ3年ほど食べ続けています

勢いで買った「たこ」
    ストライクゾーンど真ん中で追加で2個購入(笑)

ユニクロのハワイ限定ワンピ

オールドネイビーでの戦利品

ファーマーズマーケットで朝食用に購入
    今回はパパイヤがものすごく美味しかった
    さて明日はドライブで早朝出発の予定です
    早めに寝ることにしましょう
    おやすみなさい♪ 2日目に続く

• ローラン・ペリエさん 2018/11/14 17:39:27
    DELTA ONEは快適ですね
    往路のデルタワンの機内食のお肉が美味しいそうです。デザートとのアイスクリームサンデーが好きで全部のせ、ホイップもりもりにしてしまいます。
    ハワイのホテルのリゾートフィーは高いですよね。こちらはリーズナブルで良いですね、次回の参考にさせていただきます。

スティッチ

スティッチさん からの返信 2018/11/15 17:25:23
    ローラン・ペリエさん ご訪問ありがとうございます
    旅行記をご覧いただきありがとうございます。
    私たちはアイランドシック(ハワイに行きたい病)に感染してしまい 旅行を終えるとすぐ次の旅行の計画を始めてしまいます(笑) ローラン・ペリエさんの旅行記も拝見させていただきましたが、同じ時期に韓国の新ターミナルへ行っていたり 私も好きな明洞の冬季限定イチゴワッフルを食べていたり 偶然とはいえ何か嬉しく感じます。これからも楽しいご旅行を♪

スティッチさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る