ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南半球のオーストリアは季節が逆なので8月は冬。でも、平均気温が20℃くらいなので、ゴルフはベストシーズン&#128522;<br />オーストラリアは、物価は高いのに、なぜかゴルフのプレーフィーが安くてゴルフ合宿にはGOOD&#128077;<br /><br />ゴールドコーストだけでなく、ブリスベーンのゴルフ場や、バイロンベイ にもドライブ&#128663;<br />ゴルフ合宿なので、写真がほとんどないけど、毎朝ビーチウォークした後にゴルフをしたりと、まったり楽しい休日でした&#128149;

2017年夏休みは、ゴールドコースト、ブリスベーンにゴルフ合宿?️‍♀️?️‍♂️⛳️

2017/08/11 - 2017/08/17

Pankun

Pankunさん

南半球のオーストリアは季節が逆なので8月は冬。でも、平均気温が20℃くらいなので、ゴルフはベストシーズン😊
オーストラリアは、物価は高いのに、なぜかゴルフのプレーフィーが安くてゴルフ合宿にはGOOD👍

ゴールドコーストだけでなく、ブリスベーンのゴルフ場や、バイロンベイ にもドライブ🚗
ゴルフ合宿なので、写真がほとんどないけど、毎朝ビーチウォークした後にゴルフをしたりと、まったり楽しい休日でした💕

• 2017年夏休みは、ゴールドコーストで、ゴルフ合宿&#9971;️<br />ジェットスターは、成田発が、ちょっと不便だけど、ゴールドコースト空港に到着するので、ブリスベーンから移動するより、移動時間が半分くらいで便利!<br />オーストラリアは、VISAが必要なのを忘れていて成田のカウンターで指摘され、慌ててネットでVISA登録&#128552;<br />

2017年夏休みは、ゴールドコーストで、ゴルフ合宿⛳️
    オーストラリアは、VISAが必要なのを忘れていて成田のカウンターで指摘され、慌ててネットでVISA登録😨

• 早朝到着後、オーストラリア出身の同僚に教えてもらった朝ごはんが美味しいというBSKT CAFEに直行&#128518;

早朝到着後、オーストラリア出身の同僚に教えてもらった朝ごはんが美味しいというBSKT CAFEに直行😆

朝は7時からやってるんだー

まだ、朝、早いのに、お客さんが、たくさん。

外の方が素敵だけど、結構寒いので、中の席にしました。

ベーコンとアボカド??

朝ごはんを食べてから、最初の合宿所のロイヤルパインズリゾートへ!
    ここは、海辺ではなく内陸部にあるけど、ゴルフ場がリゾート内にあって、ゴルフ合宿には最高!
    以前は、日本の松下興産が所有していたリゾートだったけど、いまは、オーストラリア版、JAFが所有しています。
    なので、日本でJAFの会員だと割引があります!
    まずは、ここで2泊2ラウンド⛳️

ロイヤルパインをチェックアウトして、ブリスベーンに向かいます。
    途中、ゴールドコーストのアウトレットに、ちょっと寄り道。
    ブリスベーンまでは、車で1時間くらい。
    ブリスベーンでは、マリオットホテルに宿泊。
    チェックインして、少し街をぶらぶら。

プリスベーンのセブンイレブンには、クリスピークリームドーナッツが買えます!

オーストラリア人の同僚がメンバーになっているブリスベーンのゴルフ場を予約してくれました。
    ステキなゴルフ場!

• メンバー用のロッカールームも素敵&#128149;

メンバー用のロッカールームも素敵💕

ブリスベーンで一泊ワンラウンドして、また、ゴールドコーストに戻ります。
    今度の宿泊は、シェラトンミラージュ。繁華街から少し離れているので、静かでグッド👍

ホテルの写真撮らなかったのでHPから拝借しました!
    ちょっと古いのでらお部屋は少し疲れた感じですが、ゴールドコースには少ないオンザビーチで気持ちの良いホテルです!

シェラトンにチェックイン前に、ブリスベーンから、そのままバイロンベイに行きました。
    ゴールドコーストから車で1時間くらいのところにあります。
    ここは、前述のオーストリア人の同僚が結婚式をしたレストランです。

青い海、青い空が満喫できる素敵なお店です!

メニューの品数は少なめ。
    リゾート価格ですね。

お腹空いてなかったので、2人でこれだけ頼みました。
    どちらも美味しいー😍

• コーヒーも美味しいー&#128525;

コーヒーも美味しいー😍

• 海も綺麗&#128525;

海も綺麗😍

食後は、バイロンの街並みを散策。
    ちょっとハワイのマウイ島みたいな感じで、田舎で、いい感じ😉

夕食は、車で、CAV’s Steakhouse へ!
    安定の美味しさです😘

この日は、レイクランドゴルフ場でゴルフ?️‍♀️?️‍♂️
    写真がないのでHPから拝借😅
    ここは、ジャックニクラウス設計で、日本のお菓子メーカーのシャトレーゼが所有。管理が行き届いて綺麗なゴルフ場です。

国内線がメインの空港なので、こじんまりしていますが、可愛らしい空港です。

ゴルフ合宿終了!
    帰国します!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る