富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の頃は毎年キャンプに行っていたけど、もう、何十年も行っていない!なにやらグランピングが流行っているようなので、是非とも行ってみたい~<br />と思ったのですが、面倒なことが苦手な私にちゃんとしたキャンプなんかできるわけない(๑˃̵ᴗ˂̵)<br />お手軽にグランピング気分を味わおうと、星のや富士に行ってきました!

星のや富士でのんびりできました~♫

2018/11/09 - 2018/11/11

chiccchiccccchiさん

レセプションに到着!
    壁一面に掛かっているカバンから、好きなのを選びます。
    これから滞在中、グランピングを楽しむためのグッズと一緒に借りられるそうです。
    私は黄色に決定♫

レセプションからジープに乗せてもらって、フロントに到着。
    途中、結構な坂道の切り返しがあってビビってしまった…
    私だったら運転できない…

フロントでチェックイン!
    ドライフルーツとフレーバーウオーターいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    お部屋は3時からとのことなので、それまでは荷物を預かってもらってクラウドテラスへ行ってきます!

フロントから少し登るとクラウドテラスが見えてきます!
    紅葉もちょうどいいタイミングだったみたいで、とっても綺麗に色づいています。

クラウドテラス到着!
    焚き火やら、マシュマロ焼きやら、キャンプ感満喫です~~(๑˃̵ᴗ˂̵)

ライブラリーはそれほど大きくないけど、ちょうど読んでみたいと思っていた本があったりして、この後結構な時間を過ごしました!

3時になったので、鍵を受け取ってお部屋へ。
    窓一面の富士山!は今日は残念ながら見えません~
    でも、シンプルなお部屋で、テラスのこたつがなんとも和みます(๑・̑◡・̑๑)

とっても居心地の良いこたつでのーんびりしていたら富士山が姿を見せてくれました!
    近景の紅葉に富士山!サイコーで~す♫
    夕食までこのまままったり…

夕食はダッチオーブンディナーで、ジビエやキノコなど森の恵み満載のコースです。
    お外にあるキッチンで、いただきます!

まずは前菜。
    鹿肉のパテのようなものでした。
    ナッツの香ばしさがアクセントになっていて、鹿肉もさっぱりとした旨味があって、最初からとっても美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

次のスープは、自分で作るいのししとキノコのスープです!
    自分で作ると行っても、具材をお鍋の中にドボンと入れるだけですが…

美味しく出来上がりました。
    まぁ、間違えようがないんだけど ( ̄∇ ̄)
    いのししのつみれがツルッと喉ごしが良くて、旨味が凝縮されてる感じ!
    キノコもシャキシャキでほんとに美味しい!

スキレットで火を入れていただく鹿肉。
    モツと里芋を煮込んでいて、コクがあります!
    いろんな味が味わえて楽しい♫

次は猪と松茸のリゾット!
    松茸を炒めてから、すでに火の通っているお米と栗を入れ、クリームを馴染ませて出来上がり。
    これも自分で作ったと言っていいのでしょうか?(๑˃̵ᴗ˂̵)
    松茸の香りがとっても効いていて、すごく美味しい…

そして、いよいよメインのすき焼き!

いのししのロースともも肉を味わうことができます!まずは牛脂ならぬフォアグラでお鍋をなじませて…

やっぱり全ての具材を入れて、割り下を入れれば出来上がり!
    割り下にワインを入れているそうで、いつものすき焼きとはちょっと違います。
    ロースはしっとりとしていて、もも肉はしっかりとした筋肉質のお肉で旨味を感じることができました!

最後にデザートも(๑˃̵ᴗ˂̵)
    アイスをスクープして、温めたベリーのソースをかけていただきます!
    写真撮り忘れちゃいましたが、飲み物も食事に合わせてだしてもらって、大満足のお食事でした♫

食後のお散歩を兼ねて、クラウドテラスまで登って行きます。
    薪ストーブにあたりながら、読書タイム。
    21:00からは演奏会が。楽器の名前忘れちゃったけど、独特の音色で癒されました~
    かなり充実した1日を過ごすことができました!

今日はとてもいい天気で、富士山がバッチリ!
    気持ちの良い朝になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    なんか、富士山ってとくべつ感あります。
    早朝カヌーのアクティビティを申し込んでいたので、あさ6:50から始動!
    湖に携帯を落としたら危ないと、ロッカーに預けていたら写真撮り忘れました…(T_T)

ホテルに戻って、クラウドテラスへ。
    お天気が良くて、気持ちいい。

ハンモックにも乗り比べたりしました。
    意外と安定感があって心地よかったです♫

のーんびり過ごしていたら、早目のランチで予約していたら、手作りピザの時間に!
    お腹すいた~(๑˃̵ᴗ˂̵)

発酵済みのピザ生地を伸ばして、トマトソースをバジルソースをハーフアンドハーフにしたりして、秋らしくキノコをメインとした具材をたっぷりのせて、モッツアレラチーズをのせたら出来上がり。
    意外と美味しそうになってます。

ピザ窯に入れて、数分で出来上がり!
    焼けていく過程が見えて、かなり楽しい!
    お家にピザ窯ほしい‼︎

で、美味しそうに焼きあがりました!
    ピザ生地もカリッモチッと出来上がって、具材がジューシーで、想像以上に美味しかった!
    やっぱり、お家にピザ窯ほしい‼︎

満腹になって、また焚き火にあたったり、食後のコーヒーアンドデザートをいただいたり…

薪割りを体験させてもらったり…

ぼんやり空を眺めたり…

ライブラリーでお気に入りを探して…

薪ストーブの前で読書したり…
    とにかくのーんびり。
    ほんとに贅沢な時間です(๑˃̵ᴗ˂̵)

お部屋に戻ってテラスのコタツでまったり。
    暗くなるとバイオエタノール暖炉をつけてくれます。
    薪ストーブが欲しくなってしまいましたが、バイオエタノール暖炉の方が現実的かな~、なんて妄想してしまいます♡
    今日のご飯はお部屋でお鍋です!

カレーとすごく迷って、ホロホロ鳥の鍋にしました。
    きのこもたくさんで、締めのおじやもデザートもありお腹ハチキレます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ホロホロ鳥、味も肉質もしっかりしてて美味しかった!

到着時のアンケートに結婚記念日だと記入してたからかな。
    富士山ケーキいただいちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)わーい
    サクフワなシフォンケーキでとっても美味しい!

お腹いっぱいになったので、今日も夜のお散歩に…

夜のロビー。雰囲気あります♫

今日もクラウドテラスで
    音楽会やってます♫
    今日はギター。キャンプ感でてます

最後の朝食はお部屋で。
    テラスのコタツでいただきます!

スープやら、お野菜やサーモンのグリルやら、オムレツやら盛りだくさん(๑˃̵ᴗ˂̵)
    やっぱりパン美味しい~

昨日食べられなかったほうじ茶のムース!
    朝食でちゃんといただきました~
    ナッツやマロングラッセと相性バツグンでおいしかった(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は富士山隠れてます。

最後にまたクラウドテラスに!

最後の焚き火を楽しみます~
    本当に楽しくて、癒されるホテルでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

いよいよホテルをチェックアウト。
    お世話になりました~

帰りに吉田のうどん、ムサシに寄ってきました~
    ホッとする出汁で、おいしかったでーす♫

また行きたいなぁと思えるステキな旅になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• mistralさん 2019/11/15 08:44:01
    贅沢な旅。
    chiccchiccccchiさん

はじめまして。
    トラベラー名、何てお読みしたら良いのでしょうか?

マルタの旅行記にたくさんご投票いただきまして
    有難うございました。
    旅行記をいくつか訪問させて頂きました。
    二つ共、何て贅沢な、滞在を目的とされた旅?でしょうか。
    それも、拝見しましたら、行ってみたくなるようなお宿でした。
    このお宿はグランピングもできるのでしょうか?
    五島列島では体験しましたので、ちょっと興味があります。
    それでも、あれこれ用意して頂き、後は食べるだけ、というのが
    良いですね。
    コタツも癒されそうでした。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

mistral

chiccchiccccchiさん からの返信 2019/11/16 20:42:32
    Re: 贅沢な旅。
    mistralさん
    コメントありがとうございます!
    ちっちと申します(^-^)
    今度マルタ旅行を予定しており、mistralさんの旅行記を楽しく拝見し、マルタに行くのがますます楽しみになりました♫

星のや富士はテントなどは無く、宿泊は建物の中なので、本格的なアウトドアを指向されている方には物足りないと思うのですが、気分を味わいたい私にはちょうど良く、とても楽しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ひんやりした空気の中、コタツでぬくぬくするのはオススメです~

また、mistralさんの旅行記にお邪魔させてくださいね!
    私の行ってみたい所ばかりなので、旅行した気持ちで楽しませていただきます♫

ちっち

chiccchiccccchiさんのトラベラーページ