お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて歩いてレインボーブリッジを渡って来ました。お天気もよく気持ちよかった~<br />なんとなくお台場海浜公園をブラブラしてみたり、初めて第三台場に行ってみたり。少し違うお台場を楽しんできました。<br />今回は少し欲張って、浜離宮恩賜庭園まで足を伸ばし紅葉を見に行たのですが、まだ少し早かったみたいでした。リベンジしなきゃ!<br />1日かけて約20キロ歩きまわりました!

レインボーブリッジ~お台場~浜離宮まで歩いてみました

2018/11/11 - 2018/11/11

1004位(同エリア2012件中)

fuuさん

2018/11/11

• 田町 10時30分

• 芝浦ふ頭

• レインボーブリッジ お台場

• 芝浦ふ頭

• 浜離宮

• 汐留 17時

1日かけて約20キロ歩きまわりました!

友人
徒歩

田町東口から歩いて芝浦ふ頭まで!
    初めて歩いたから15分くらいかかったかな?
    エレベーターで7階へ

サウスルートで向かいます。
    車道が割りと近くて車のスピードがすごい!
    ランニングしている人も結構いるんですね。
    マリオカートにも遭遇

お台場『フジテレビ』が見えてきた~

更にお台場近づいてきた~
    こっちからちゃんと見たことなかったから新鮮
    友達とあそこからあっち行ってと
    橋の上から散策ルートを練りながら歩いているとあっという間にお台場へ

第三台場にあった石碑
    昭和2年8月 東京市となっていました。

これは砲台
    こんなのも残っているんですね。
    1853年のペリー来航に危機を感じた江戸幕府が砲台を築造したそうです。

羽田空港近いから飛行機がたくさん見えます。

ベンチに座って
    まったりお台場を眺めます。
    違う顔のお台場が見られますね。

せっかくなので自由の女神とね

帰りはノースコースで・・・
    豊洲市場(真ん中の白い建物)が見えます。

歩いているとまっすぐに感じますが
    結構湾曲しているんですよね。

東京タワーが見えてきました。
    今度は夜来たいな。

芝浦ふ頭から歩いて浜離宮恩賜庭園へ
    徒歩30分くらいかかったかな?
    ほぼ一本道なので迷うことなく到着しました。
    まだ紅葉には早かったみたいですが・・・

優雅な時間が流れてます。

少しづつ日が暮れてきました。
    さすがに日が落ちるの早くなってきましたね。

池に高層ビルが映ります。
    やっぱり都心なんだなぁ

なんとなく一周して汐留へ
    だいたい20キロくらい歩きました。
    アップダウンないから心地よい疲れ
    次は春。
    ライトアップ見に来よ~