愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語の先生との定例ご飯会。そこに選んだのがラペッシュという大好きな大須のお店。こちらのフレンチとワインを堪能したら帰るの面倒になるよなー。うーんそれなら私お泊りしようか。ちょっと終わってない作業ものもあるので、集中してパソコンいじりたいし!となり、ANAクラウンプラザホテルを予約。なかなかに便利なホテルと、おしいディナーではっぴーな週末となりました。<br /><br />ラペッシュ https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23039569/<br />ANAクラウンプラザホテル名古屋 https://www.anaihghotels.co.jp/anacrowneplaza/<br />

絶品ビストロと引きこもりホテルステイ

2018/07/07 - 2018/07/08

蒼

蒼さん

この旅行記のスケジュール

タルト生地のお菓子。お持たせに作ったものでーす★お菓子は食べるよりも作るほうが好きだったりしますけどねw

20180707 ANAクラウンプラザホテルへお泊り

さて、今日は大好きなビストロで英語のせんせとディナー。その後帰宅せずにホテルにお泊りし、ちょっと作業用にお部屋を使おうと思った次第。

ホテルをどこにしようかなーと探していたのですが、14時までお部屋が使えるプランを見つけたので、ANAクラウンプラザホテルに決定。
    チェックインのために早めに伺いましたー。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 宿・ホテル

便利なホテルです by 蒼さん

すぐにお部屋に入れていただきまして、細長いお部屋を確認しました。

大理石的なイメージの机の柄が微妙に汚れ!?と一瞬間違えてしまう雰囲気でびっくりしたりしましたが、ベッドも広く、眠りやすそう。

窓に向いているデスクが作業めっちゃしやすいやつで!

大きな鏡がありました。

トイレとシンク。

バスタブ。

アメニティ類。入浴剤があるのがうれしい。

冷蔵庫の中身。
    それなりに入っていました。

ワイングラスやマグカップー!マグカップなのがまたありがたいんですよ。ほんと作業するとき飲み物ずっとそばにあってほしいやつ。

ポットも引き出しに収納!

こちらは安眠グッズ。
    つまりお茶がいっぱいある!!!

テレビ。
    ちょっとだけ音を出すために小さな音でつけていました。が基本作業中はほぼ無音。

お水は一本無料。しかし…このビジホでも最近普通にお水いただけるから、特別ですと渡していただかずにお部屋でいただきたいなぁ…と思うのは勝手かな。

宿泊者はファーストドリンク半額とか!なにそれ!!!

何かおいしそうなカクテルありますし。

そして大須のラペシュに移動。
    先生と合流して、最初の一杯で乾杯。

ラ ペッシュ グルメ・レストラン

稚鮎のフリット。
    いやー前菜として出てくる量がハンパないwwwwww
    内臓の苦みがアクセント。おいしいです。

ムール貝のワイン蒸し。ミルクがはいってるんですけど、それがまたまろやかな風味を広げてくれるんです!!フライドポテトももりっもり。いや…もう前菜だよね!?前菜……ってなっているのは言うまでもなく。

そしてーーーーーイトヨリです!イトヨリのお料理ですが、もはや何がメインかわけわからんくらいにぎっしりみっしり。
    ああ…おじやにしたい……米…食べたい………となりながらもぐもぐしてたんですが、まぁなくならないwwwこの上で次に肉が…と思っても震えちゃう。
    いやでもこのお魚、ほんとおいしくてにっこにこしながら食べてたら、両隣の方たちがまた注文していて笑ったw

届きましたーーーーーー。豚肉!!!!!あああああああおなかだいぶいっぱいだけど、お肉柔らかそうでおいしそう。

赤ワインといただきました。
    ふふふ。
    たくさんお話して、おいしいものをもりもりいただいて、幸せいっぱいになりました!!あーまた行きたいです。

その後先生とさよならをしまして、ホテルに戻ります。夜景を見ながらポチポチ。
    ある程度の時間までポチポチしておやすみなさい。その後翌日もランチの時間までのんびりしながら作業を続けましたー。
    本当に集中できるから、ホテル缶詰またしたい。

さて翌日のランチは早めにいただきます。
    チェックアウトの時間を存分に使うために………。
    ロビーにあるラウンジでのランチセット。
    周囲は皆さんお見合い真っただ中。隣のおじさんの話が丸き声で、自分の受け入れられないものを全力で否定している声を聴きつつ、それじゃもてないわよ!と心の中で突っ込み。
    そんなことをしているうちにランチボールが届きました。

まずはサラダ。

そしてスープと…おかずとパスタが…………。
    残念なお知らせではありますが……マジおいしくなかったの………orz
    ハンバーグにから揚げ…それから…となかなかに中段ボリューミーですが、あぶらっぽくて……。そしてパスタはしじみ。
    このパスタもあぶらが全力。胃もたれMAXになる状況におろおろしました;;;かなしい。

ハンバーグおいしくないんです……。

デザートはこちらー。
    うん
    ………うん。もうここでのお食事はないわね。

さて実はこの日、九州は台風が…となっていた時。こちらのお天気もよくはなかったのですが、地元の駅についたらこのおだしゃかすぎる青空で。そしてあまりの田舎風景に笑ってしまいました。

おうちに帰宅したところ、ネスプレッソ様から包みが!何だこれ!

中から出てきたこの箱。何すか!?!?
    わーいサンプル四つ届きました/////また買いにいかないと。

夜はシンガポールで購入したソースを使ってのチキン料理。甘からくておいしい。これはお土産にまた購入してもいいやつだーーー!と確認しつつ週末を終えました。

しかしANAクラウンプラザホテル、食事は置いておいて、利便性ハンパないホテルです。うん、使える!

• たらよろさん 2018/11/13 12:47:04
    ラペッシュ
    こんにちは、蒼さん

先日、私はまたまたANAクラウンプラザ名古屋に・・・
    ほんと、利便性良いですよね~
    同じく、食事は一切してないんだけれど。。。(笑)
    今回は、セントレアに用事があったので大須に行きませんでしたが、
    ラペッシュのフィッシュアンドチップス★
    めちゃめちゃ美味しそう。
    今度、ぜひ夕食にお出かけしたいと思います~~♪

たらよろ

蒼

蒼さん からの返信 2018/11/26 21:52:59
    RE: ラペッシュ
    たらよろさん

こんばんはー
    忙しすぎか!という日常に振り回されておりました;;;
    ANAクラウンプラザは本当に利便性の高さすごいです。
    食事は………とりあえずロビーラウンジはオススメしません。ほかにいろいろあるのでそちらのがいいかもですね。
    ぜひぜひおすすめビストロいってみてくださいー。予約必須ですよ★
    あー自分の写真見ていて本当に食べに行きたくなります!

蒼さんのトラベラーページ