仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田から仙台へ日帰りショッピング&#128522;<br />こまち16号 - 10:07 ~ 12:29 <br />こまち31号 - 17:54 ~ 20:12

日帰り仙台

2018/11/11 - 2018/11/11

まる

まるさん

秋田から仙台へ日帰りショッピング😊
こまち16号 - 10:07 ~ 12:29
こまち31号 - 17:54 ~ 20:12

新幹線

紅葉の時季。車窓から秋を感じます。

天気も良いなぁ。

こまちで約2時間半で仙台へ。いつの間にか眠ってしまいました。
    もうお昼過ぎです。

今日のお目当ては…牛カツ!!
    TV牛かつブームを知って以来、ずっと気になって牛カツを食べてみたかったのです。秋田には牛カツ屋さんがないので、買い物を兼ねて仙台の京都勝牛にやって来ました。

店内メニュー

外国人にも優しい

ランチ限定メニューは、通常の値段から100円引きとのことで、1番押しの厚切り牛カツ膳を注文!

じゃ~ん!!厚切りとあって一切れがかなり分厚いです。味付けはワサビ醤油、塩コショウ、ソース、カレーソースの4種。

味見にハジ切れをカレーソースで。さすがにフライ&カレーは合う、けれど牛の味がカレーに負けてしまう・・・

続いてワサビ醤油。ん~やっぱりしっくりくる!王道のこれが一番好みでした。
    厚切りサイズは食べ応えあるけど噛み切れなくて、私にはノーマル牛カツ膳が合っていたかも。ヒレじゃなくてロースみたいだし。

アーケードをブラブラしてたら、前から気になっていた、たい焼き屋に!

店の前に座って食べます。カスタードをオーダー。

店名のとおり薄皮です。しっぽ部分までクリームが入ってる!食べ進むにつれクリームが溢れてくる幸せ?こぼれないように頂きました。

喉が渇いたのでカフェに入ろうとしたけど、駅に近づくにつれどこのカフェも激混みで・・・結局駅前のKFCで一息つくことに。意外と良い眺め。

帰りの新幹線で。駅ビル地下で購入したお寿司♪駅弁よりこっちの方が美味しい。しかも割引シール貼ってくれたし。
    満足な一日でした。