蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーションのスポットとして人気のラグーナテンボスへ。<br />史上最光の冬ラグーナと題され、毎年本当に綺麗なイルミネーションを楽しむことができる、おすすめスポットです。<br />パーク内もとても広いので、混雑を感じることなく、ゆったり、光の世界を楽しむことができます♪<br />遊園地もスリリングな乗り物もありますし、ミュージカルショーや、<br />ハウステンボス歌劇団により素敵なショーや、年中綺麗な花が咲き誇るフラワーラグーンもあり、<br />子どもから大人まで1日中楽しめますよ~(^_-)-☆<br />誕生日には、鎧塚シェフプロデュースのレストランの<br />素敵なフォンダンショコラがいただけるというサービスもあるそうですよ!<br />(自分は誕生日に行ってませんが^_^;)

光の王国! 史上最光の冬ラグーナ☆彡

2018/11/10 - 2018/11/10

ありす

ありすさん

イルミネーションのスポットとして人気のラグーナテンボスへ。
子どもから大人まで1日中楽しめますよ~(^_-)-☆
誕生日には、鎧塚シェフプロデュースのレストランの
(自分は誕生日に行ってませんが^_^;)

入園してすぐの噴水広場では、クリスマスムードたっぷりです♪
    テンション上がりますね~⤴⤴

自分の例ですが、12時頃到着で、すぐにハウステンボス歌劇団の
    15:15のショーの有料観覧席を購入へ!
    園内の一番奥なので、この素敵な橋を渡ります(^▽^)/
    私は昼間の白と花のシンプルさもとても可愛らしくて好きです🌹

ね、すごく可愛らしい♪

クリスマスムードもたっぷりです!

ハウステンボス歌劇団の劇場、アートシアター到着です。
    3列目の席をゲットできました~(⌒∇⌒)

席をゲットしたので、のんびり撮影。
    遠くの海が白くなっちゃった(-_-;)

アメイズ(カーアクションマッピング)の車。
    壁につけられてます。

こちらが本物のアメイズモデル。
    今までに2回ほど見てるので、
    今年は、こちらのショーはみませんでしたが、
    迫力あって、良いですよ~!

光の草原の昼間の様子。
    すでに光ってるかのように綺麗ですよね~☆

そして、12時30分から始まるミュージカル『ホーリークリスマス』を
    見るために宮殿ステージへ。
    こちらも有料観覧席があります。
    自分は有料観覧席ではなく、その後ろの3列目の席をゲットしました。

こんな感じで、3列目でもよく見えますよ!

こちらは奥のスクリーンの映像なんですが、こちらもばっちりでした。

クリスマスのお話なので、とてもほんわりした
    優しい気持ちにしてくれます♪

中央の広場には大きなクリスマスツリー。
    キレイですよ。

浜辺の丸いドーム。去年までは真っ白だったのですが、
    今年は青色。夜が楽しみ楽しみ♪と撮影しました。

フラワーラグーンへ。

ネコも見とれる美しさです( ´艸`)

綺麗に飾られてますね

小さなダリヤが可愛いです

真っ赤なケイトウが可愛いらしかったです

花の橋。苦手な方は少し怖いかもですが、
    キレイなので、是非、頑張ってほしいです☆

マリーゴールドが綺麗でした。

水がめちゃ綺麗だ~と思いながら、手前のオブフェをアップw

あ、ハートになってる(´▽`)

いまいち写真では伝わらないスペース(´;ω;`)
    キレイなんですけどね~

周りは全体花で囲まれています

ペチュニア。可愛いですね(^▽^)/

奥の建物はアートシアターですよ

暗いですが、花のトンネル。綺麗なんですよ。。
    (ちょっと苦しくなってきたw)

裏側はこんなに明るく、綺麗に撮れました!

フラワーラグーンの丘の上からの景色です。

本当に綺麗な浜辺ですよね~☆

フラワーラグーンを出るときは、必ずショップを通り、
    その奥には、このような花の絵が数枚飾られてます。
    ショップには花を使った小物などが売られていて楽しいですし、
    この花の絵を見るのもいいですよ~。

そして、フラワーラグーンの前には新フォトスポットの花の輪が!!
    かわいい~~~(⌒∇⌒)

綺麗なプレートですよね。

• ipadで撮影しても結構綺麗に撮れました(*&#39;▽&#39;)

ipadで撮影しても結構綺麗に撮れました(*'▽')

昼間はドーム内への立ち入り禁止でした。。残念。

あの白いのは何だろう??
    子どもの遊び場でした。ボールプールのような感じでしたよ。

いい天気なので景色良く撮れました

山もあり、良いところですね

小さなお子様用のジェットコースター。
    みんなキャーキャー言ってました。
    可愛い(⌒∇⌒)

蒲郡みかんのシェルソフト!
    貝のような形が素敵♪
    シャーベットみたいにさっぱりしてて、
    だけどそれほど冷たくもなくて、とても美味しかったです☆

そして、ハウステンボス歌劇団の劇。
    演目はヤマトタケルでした。
    地元愛知県の熱田神宮にある草薙の剣にも関係のあるストーリーで
    とてもよかったです。
    ただ、この演目は明日終わってしまうそうです。
    レビューのラインダンスも綺麗ですよ☆

フェスティバルマーケットの花ごよみで夕食
    天ぷら定食を頂きました。
    海辺ということで、刺身も美味しいですね~(^▽^)/

食べ終わって外に出ると、すっかり暗くなってました!
    ラグナシアの方で1日楽しむのもいいですが、
    フェスティバルマーケットを楽しむのもおすすめですよ!

少しわかりにくいですが、光の世界の上空、
    とってもきれいな三日月が☽

ドームが光り輝いていて、とっても綺麗でした。

色が変わりました!!
    早く中に行こう。

と、中に入りました。
    ドームの中の柱もステンドグラス調で綺麗です。

青系が多いですが、綺麗です☆

天井!
    綺麗な五角形です

ドームの周りは光の海が広がってます。

近くには小さなドームがありますが、その中には入れません。

5時45分から中央のドームや周りのドームが音楽に合わせて
    色が変わるイルミネーションショーが始まりました。

緑が濃く出ませんね(-_-;)。

ショーが終わって、ふと横をみたら、フェスティバルマーケットの
    観覧車も花火のように綺麗でした。
    (写真はいまいちですけどね^_^;)

昼間のツリーも綺麗でしたが、ライトアップされたツリーは
    さらに美しさがあります☆

• 遠くの建物が幻想的に見える(*&#39;▽&#39;)

遠くの建物が幻想的に見える(*'▽')

リースってクリスマスっぽいですよね

次は、360度3Dマッピングのネージュを見るために、
    ゼフィロス広場へ。
    中央辺りで見上げながら全体を見るのもいいんですが、
    私は2Fから見るのが好きなので、2階へ。

すると、鎧塚シェフが出迎えてくれます(なんてw)

白ネコちゃんもプロジェクションマッピングを毎日見てますよ(^▽^)/

壁がこんなきれいになるのが良いですよね~

可愛いお菓子の世界も好き♪

そして、この綺麗なランタン

色鮮やかですよね~。
    1Fで見ると、舞台でもショーっぽいのが行われるので、
    お子さんがいる方は1階で見た方がいいでしょうね。

光が写っていく様子。わかるかな??

たった7分で終わってしまうのが、とても残念ですが、
    何回見ても綺麗です☆☆☆

昼間、真っ白だった橋のアーチ。とてもきれいになりました

光の草原、月の写真を撮る列になってます。
    ここは、係の人が写してくれますよ。

花の輪もキラキラになりました。

変なホテル前には光の宮殿。
    光り輝いてる!!

この青が、氷のお城みたい

こちらも新フォトスポット。
    カップルにおすすめですね~。

宮殿からアーチの方を見ると、うわぁ!!ってなりました。

フラワーラグーンも光の海になってました。

花のトンネル。素敵なんですが、写真だと、ちょっと怖いですね(*_*)

ライトで花も綺麗に見えます。

遠くから見ると、花のアーチも綺麗でしょ♪

やっぱり花の輪きれいだわ~と、近くでもパシャ。

本当に綺麗だなぁ(^▽^)/

光りすぎってくらい光ってますね(^_-)-☆

今年も楽しませてくれて、ありがとう(#^.^#)
    と感謝して、ラグナシアを出ました。

昨日は、強風のため、ウォーターマッピングのアグアは中止でした。
    もし、アグアもご覧になりたい方は、風の情報もチェックしてくださいね!