石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に引き続き、10月は沖縄離島・阿嘉島に行くつもりでした。<br />しかしながら、7月に何気に覗いたスカイスキャナーで<br />石垣島往復直行便が23,000円ちょいで出てたもんで。<br />いつもの癖で、ついポチッと。<br />目的はドライブしながらの食べ歩き&海巡りという事にして<br />金曜日に1日有給を取り、3日間の弾丸で初の石垣島へ行くことになりました。<br /><br />旅程<br />1日目:HND6:20発⇒ISG9:20着(ANA089)<br /><br />    レンタカーで名所&食巡り<br /><br />2日目:米原ビーチでスノーケル&底地ビーチでまったり<br /><br />    地元居酒屋さんで魚を堪能<br /><br />3日目:石垣市内をぷらぷら<br /><br />   ISG12:40⇒HND15:25着(ANA090) 帰京<br /><br /><br />旅費<br /> 航空券 羽田⇔石垣 ¥23,327 <br /> 宿泊費 るらりや2泊 ¥10,000(うち3500円分楽天ポイント利用)<br /> レンタカー WBFレンタカー3日間 ¥5,100<br />

今年最後?の旅は初の八重山・石垣島へ~3日目もう最終日だけど離島ターミナルと市場に行ってみた

2018/10/19 - 2018/10/21

赤巴士

赤巴士さん

しかしながら、7月に何気に覗いたスカイスキャナーで
石垣島往復直行便が23,000円ちょいで出てたもんで。
いつもの癖で、ついポチッと。
目的はドライブしながらの食べ歩き&海巡りという事にして

旅程
1日目:HND6:20発⇒ISG9:20着(ANA089)

レンタカーで名所&食巡り

2日目:米原ビーチでスノーケル&底地ビーチでまったり

地元居酒屋さんで魚を堪能

3日目:石垣市内をぷらぷら

ISG12:40⇒HND15:25着(ANA090) 帰京

旅費
 航空券 羽田⇔石垣 ¥23,327
 レンタカー WBFレンタカー3日間 ¥5,100

レンタカー ANAグループ 徒歩

おはようございます。
    3日目、もう最終日の朝です。
    日課となった朝の川平湾の散歩。

今日は風もなくベタ凪です。

日の出

を拝みました。

何とも幻想的な景色で。
    今日も朝からうっとり

宿に戻って

屋上テラスへ

今日は天気が良さそう!

今日もシャレオツな朝食

自家製のジャム
    これがまた旨かった!

自分以外は誰もいなくて
    女将さんと朝食を取りながら雑談してました。
    2泊のみでしたが、もっと長くいたような感じでした。

9時前にチェックアウトして
    一路石垣離島ターミナルへ

なぜここに来たのか!?

離島に行くという雰囲気を
    どうしても味わいたくて。
    来年は波照間島行きたいなー

何か虚しい!笑

雰囲気良いなー

お決まりのショット

その後はユーグレナモールへ

730交差点

ごく普通の交差点でした。

閑散としている商店街を抜けて

ユーグレナモールに到着

閑散としています。
    まだ、9時半過ぎでしたから。

公設市場

殆ど開いてない。

その入り口にあった
    おばぁの露店

連れからLINEで
    ここの2階にある貝ちょっきを買ってきてほしいとの指令が。
    実は連れも友人と10日前に石垣島に来ており
    その時買って食べたら美味しかったと。
    自分も食べましたが確かに美味しかったです。
    いわゆる焼き菓子でマドレーヌみたいな感じです。
    ここにお店があっとは!

数種類の味を買いました。「うこん」「月桃」「サンピン」「紅いも」等

1個から買えるので、色々な味を試すことができます。

フライトが12:40なので、少々早めに空港へ。

空港に着いたら時間があったので、展望デッキへ

バニラも石垣に飛んできてます。

大阪行きのANAと那覇行きのバニラ

今日もいい天気、夏日です!

んん?
    自衛隊のヘリ

飛び立つところまで見てました。

10月下旬というのに
    こんな格好で羽田まで。

最後に八重山そば

ジューシーも付けて

うまうまでした!

定刻通りのフライト

帰りも777-200

日曜日なので満席です。

コンソメスープをすすりながら、行きと同じく
    安室奈美恵の曲を聴きながら

15時25分に羽田に到着!

すぐさま京急にも乗れて

地元駅には着陸してから1時間で着きました。

普段、土産は買わない自分ですが。
    今回はこの程度買いました。

初の八重山は旅程が短かったですが、すごく楽しめました。
    また石垣島はリピートすると思います。
    来年は海外は控えて、沖縄づくしになるような感じです。笑