2018/10/24 - 2018/10/27
がんてつさん
2018/10/24
車での移動
いつもの大川原パーキングへ愛車を預けます。
新千歳空港到着。 レンタルWifiを受け取り、3Fのチェックインカウンターへ。
今回初めて中華航空を利用しました。 早めに出国手続きを済ませ、カードラウンジで一休み。
飛行機での移動
19:15 新千歳空港 中華航空135便 22:50 高雄国際空港
電車での移動
入国審査後、両替を済ませて、コンビニで悠遊カードに課金。 MRTで高雄駅へ移動。
たぶん今年最後の海外旅行?
3度目の高雄・台南へ。
初めての中華航空さんで行ってきます。
新千歳空港を19:15発、高雄着は22:50。
1日目は移動のみです。
10月24日(水)
19:15 新千歳空港 CL135
22:50 高雄国際空港
頭等艙飯店-站前館(エアライン イン - 高雄ステーション)
- 鉄道 高速・路線バス 船 自転車 徒歩 飛行機
- チャイナエアライン
愛車をいつもの大川原パーキングに預けて新千歳空港国際ターミナルへ。
グローバルWifiさんの受け取り場所が変わっていました。
2Fのコンビニ向かいの宅配便窓口です。
早めにチェックインを済ませて、出国手続きへ。空いていたので待ち時間なしでスイスイ。
時間がかなりあったのでカードラウンジで一休み。こちらもガラガラでした。新千歳空港 空港
今回の飛行機は高雄行きです。
3度目の高雄、台南へ。
初めて中華航空さんを利用します。
混んでいるかな?新千歳空港 空港
前方の2列席の窓側、隣はいません。ラッキーです。
空席もパラパラ見えます。8割ほどかな?
やはり日本人はほとんどいないようで、台湾のツアー客が大多数。
機内食はポークを選択。まあまあかな?
映画を2本見てあっという間に高雄到着。
あまり揺れなかったし、割合と静かだったので快適なフライトでした。
ちなみに充電施設備はありません。 -
高雄国際空港に到着。
入国審査も外人レーンはガラガラで、あっという間に無事通過。
お陰さまで荷物も早めに受け取ることが出来、両替とコンビニで悠遊カードに課金をして、MRT高雄国際機場へ。
MRT高雄駅の出口は1か所のみです。
建国路の表示に合わせて進むと、階上へは階段とEVのみです。
ちょっと遠回りになりますが台鉄側へ進むとエスカレーターがあります。駅近の便利なホテル by がんてつさんエアライン イン カオシュン ステーション ホテル
ちょっと長い地上通路を進むと青いネオンのホテルが見えてきます。
横断歩道を渡って、ホテル到着。
チェックインはいたってスムーズ。パスポートを提示して、宿泊カードを記入して終わりです。フロントマンは片言の日本語が話せました。駅近の便利なホテル by がんてつさんエアライン イン カオシュン ステーション ホテル
10階の1003号室です。
ダブルルーム。
値段も値段なので、期待していたよりちょっと狭い?
でも過ごすには問題ありません。
ソファーの左側にクローゼットスペースと引き出しBOXと金庫が一緒になっています。
クローゼットが物凄く狭いので不満です。駅近の便利なホテル by がんてつさんエアライン イン カオシュン ステーション ホテル
バスルームのトイレ。
ウォシュレット付きです。駅近の便利なホテル by がんてつさんエアライン イン カオシュン ステーション ホテル
残念ながらバスタブは無し。
旅行はたくさん歩くので、お湯に浸かれると疲れがとれて助かるんだよね~。
シャンプー、ボディシャンプー、トリートメントは壁に備え付けてあります。
海外のシャンプーは髪がゴワゴワになるので、持参したものを使います。
ボディシャンプーとトリートメントは使わさせてもらいました。駅近の便利なホテル by がんてつさんエアライン イン カオシュン ステーション ホテル
洗面所。
無料の水とお茶・コーヒー。
アメニティーは青い袋にまとめて入っています。
冷蔵庫は台の下にあります。駅近の便利なホテル by がんてつさんエアライン イン カオシュン ステーション ホテル
大きな窓があります。
目の前は台鉄高雄駅です。
TVの日本語放送がNHKが2局と民放が2局?
チャンネル数がやたらと多いので探すのが大変です。
ドライヤーはクローゼットスペースの引き出しにあります。
ちなみに部屋着はありません。駅近の便利なホテル by がんてつさんエアライン イン カオシュン ステーション ホテル
がんてつさんの関連旅行記