香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前、後にまとめようと思ったのですが時間がかかりそうなので「中」を追加しました。m(__)m<br /><br />小西灣を散策しました。<br />あとは猫です。

2018年9月の香港。(中)

2018/09/05 - 2018/09/11

3836位(同エリア20608件中)

青蛙

青蛙さん

小西灣を散策しました。
あとは猫です。

4日目です。

だみちゃん。

なんか冷たい気がする。

猫公園の仔。

おはよ。

ハリウッドロード公園へ。

かわいこちゃん、結構近づけた。
    でもこれが限界。

警戒中コンビ(笑)

科記さん到着。

今日は席に着く前に「チーズ卵のトーストとアイスコーヒーだね」って言われました(笑)

というわけで、いつもの。

めずらしくワンコ撮ってたww

皇后大道西を戻ります。

仏具屋さんの仔。

阿大さんは車の下に。

運転手さん、車動かす前には猫バンバンして下さいね。

デブ仔ちゃんの手。

あれ?
    チビチビだった仔が、こんなに大きく!

マネーにも遭遇。

相変わらず懐っこい(^^♪

大橋街市で買えなかった金魚を連れて帰りたいけど、ピンクにするか・・・

赤にするか・・・

考えながら歩いていたら気持ちよさそうな仔、発見。

あと5人は乗れます(笑)

豆ちゃんちに寄って。

お昼は新興食家に行こうかと思い、あ、師匠~
    乗せて~

師匠は逆方向だったので、バスに乗りました。

• 新興食家は激混みで断念(&gt;_&lt;)

新興食家は激混みで断念(>_<)

せっかくなのでしびひろ街市を覗いたら、副市長~
    今日は逃亡してないね(笑)

そして、久しぶりの市長~

こちらは初めましての市長のお友達。

従業員1号さん。こちらも久しぶり。

重役さんは今日も大サービスしてくれましたw

楽しい楽しいしびひろ街市(笑)

しびひろ街市を後にして、お昼どこで食べようかなぁ。

ね、花花ちゃん。

結局、西寶城内のこちらへ。

普通でした(;^_^

食べ終えたら、雨になっていました・・・

一旦ホテルに戻る途中、嘉嘉ちゃん発見。

デザートはケーキとドリアン餅。

このドリアン餅が美味しくて、翌日以降ずっと通ったけどいつも売り切れでした。

金魚は赤を選択。
    入れ物はゴミ箱。

入ると思ったけど・・・

頭隠して・・・・・・・・尻尾出てます(-_-;)

というわけで、晩ごはん前にケースをもう一度探します。

お疲れ様です。

岩鬼さんも。

金ちゃん。

マネー再び。

晩ごはんは勇気を出してヒゲちゃんちへ。

貸し切り状態だったので、お母さんにお薦めを聞いたところセット物(黄色いメニュー)を教えてもらいました。
    初心者なんおで一番安い3番にしました。

まずは蛇スープ。
    普通です(笑)

店内にはヒゲちゃんの写真も。

この日、ヒゲちゃんは不在でした。
    そして残念なことに、帰国後(9月中旬)にヒゲちゃんの訃報が届きました(T_T)

メインは・・・鶏?
    蛇エキスで煮込んだ鶏らしいです。
    普通に美味しかった~

以前にも遊んでもらった八百屋さんちの仔。

この場所はちょうど冷蔵庫の温風が出ているところです。
    暑くないのかなぁ。

せっかくなのでバナナを頂きました。

帰りは歩いて肥花ちゃんにご挨拶。

バナナ、美味しかった~

金魚のパッキングはこうなりました。

カ・ン・ペ・キ。

ということで4日目終了です。

5日目です。

いつものパトロールコースです。

おはよ~だみちゃん。

袋好きちゃん(*^_^*)

日曜なので兄弟記さんへ。

お茶込みで37HKDでした。

豆ちゃんち手前、カエルが捨てられていました(@_@)

誰か拾ってあげてください(笑)

千ちゃん。

豆ちゃんとお父さん。

ん?そこにいるのは岩鬼さん?

ピークから小西灣に移転したトラムショップがプレオープン中とのことで、小西灣行きのバスに乗るために上環あたりを目指して歩いています。

このトラックの運転手と話をしている黒Tのお兄さん、どこかで見たことあるなぁと思ったら、たまさん指令の対象の人でした(笑)
    街中で遭遇するなんてw

阿金ちゃんちは開店前。

マンゴー大福を食べてからバス移動です。

移動中。

小西灣に到着しました。

ここは初めてです。

トラムショップ、あった。

それにしても、どうしていつもトラム沿線ではないところに開店するんでしょうか(笑)

散々迷った挙句、何も買わずに撤退。

うーん、買うんだったかなぁ。これ。

せっかくなので近くを散策します。

お、灯台までなら行けるかな。

スタートこそ登りですが、後は平坦な道でした。

良い景色です。遠足魂に火が付きました(笑)

灯台は・・・・・柵の向こうで近寄れず(T_T)

不完全燃焼で来た道を戻ると、こんな案内が。

ということで、もう少し上まで行ってみることに。

登りました~

これ以上先に行くには準備不足です。飲み物も食べ物もありません。

近くに何かないかなぁとgoogle mapを見てみたら、「Cape Collinson Battery」という史跡がこの道を下ったところにありそうです(実際はこの道からは行けません)

ということで、行ってみよー

googleくんはこの先を左と言うけれど、そんな道は見つからず・・・

戻ろうかと思ったけれど、googleくんはこの先にバス停があると言うので、更に下ってみることにします。

ここまでバスとすれ違うことはなかったので少し不安ですが・・・

Cape Collinson Correctional Institutionに着きました。

行き止まりです。刑務所に入る以外、来た道を戻る(登る)しかありません(^^;

バス停は確かにあるんですけどねー

何台か、刑務所から出てくる車(自家用車)がありましたが、乗せてくれと言うわけにいかず。

しかたない。戻ります。

ちなみにgoogleくんはこの辺りを降りろと言っておりました。

今調べても「Cape Collinson Battery」への行き方はわかりません。誰か知っていたら教えて下さい。

分岐点まで戻りました。

小西灣に戻ってもバス移動なので、柴灣へ行くことにします。

登りはありません。ずっと下りです。っていうかほぼ平行移動。

やっと都会に戻りました・・・

柴灣、久しぶりだぁ。

MTRで帰ります。
    あ、お昼食べてないなぁ。

端から端まで(柴灣から堅尼地城まで)行っちゃおう。

しびひろ街市に立ち寄りました。

2号さん。

市長のお店は日曜定休。

で、お昼ごはん。

続いて、晩ごはん。

お店はいつもの佳記さんです。

この後、あるものを探してPMQ、GODに行くも見つけられず、5日目終了です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る