台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0泊で行く台湾って、どうなの?本当に行けるものなの?っという思いから、チケットをポチっと、とってしまいました。<br />もし、直前になって、行くことに自信がなくなったとしても、16000円くらいと、自分に言い聞かせて…。<br /><br />2018.4.25<br />Peach 羽田 5:55<br />Peach 桃園 20:55<br />羽田にはた4月26日の午前0:50<br />(たぶんこんな感じのフライト)<br /><br />体力と気力の旅です。

Peach0泊弾丸台北 おひとりさまの旅

2018/04/25 - 2018/04/25

メイ

メイさん

2018.4.25
Peach 羽田 5:55
Peach 桃園 20:55
羽田にはた4月26日の午前0:50
(たぶんこんな感じのフライト)

体力と気力の旅です。

行きの羽田までは、終電一本前の京急で行き、空港のベンチで仮眠をとるという…( ´△`)
    チェックインが始まる少し前には、カウンターに並びました。

桃園空港に到着です。
    台北にはMRTで移動です。

地下鉄のホームです。

行こうと決めていたお店、金峰ルーロー飯。
    ルーロー飯とタケノコの炒め物。
    朝だからか、空いてました。
    そして、噂通り、美味しかったです。

ちょうど、兵隊さん?の交代の時間でした。

中正紀念堂の、池の、魚の餌の自動販売機。

行こうと決めていたお店、杭州小籠湯包。
    昼前に到着したので、すぐ、入れました。
    時間をあけずに、はしごご飯な上に、おひとりさまなので、小籠包とビールしか、お腹に入りませんでした。
    お味はとっても美味でした。

ジュースみたいなビール。
    東門の近くの雑貨屋をみて、コンビニでフルーツビールを買い、近くの公園でいただきました。

台湾ぽい街並み。

かわいい。けど、手に持っているものをよく見ると…。

歩き疲れて、早めに空港に戻ってきまきた。
    空港のフードコート、充実してました。

時間的に空港の銀行がしまり、再両替、できませんでした。
    また、台湾に来るだろうと思い、いいことにしましょう。

無事、羽田に着きましたが、やっぱり、ハードな旅でした。

反省としては、羽田までの移動の検討と、中華料理は複数がよいということでしょうか…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る