グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムは海がきれいだって、という夫の誘いで計画。<br /><br />2月26日  成田空港  10:40発 JL941 <br />     グアム空港 15:20着<br />     ヒルトングアムリゾート&スパ THE TASI に3連泊<br />3月1日   グアム空港 17:15発 JL942<br />     成田空港  20:00着<br /><br />アクティブではない二人なので、3連泊の間、2時間だけシュノーケリング、1度だけマイクロネシアモールに買い出し(主にビール)、あとはひたすらゴロゴロ過ごしていました。<br />ヒルトングアムはラウンジでお酒が飲めたし、ホテルの前の海がきれいでそれなりに満足しましたが、wifiが部屋では有料だったりシュノーケリングセットが有料だったり、一流ホテルのくせにけち臭い気もしました。

海を見ながらのんびり過ごしました

2018/02/26 - 2018/03/01

ばこちゃん

ばこちゃんさん

グアムは海がきれいだって、という夫の誘いで計画。

2月26日  成田空港  10:40発 JL941
     グアム空港 15:20着
     ヒルトングアムリゾート&スパ THE TASI に3連泊
3月1日   グアム空港 17:15発 JL942
     成田空港  20:00着

高速・路線バス タクシー
JAL

10時40分発の便なので、早めにチェックインしてサクララウンジでカレーとビール。

成田空港国内線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

ラウンジからはJAL機が見えてこれからの旅の期待が膨らみます

ヒルトングアムはグアム空港から近いので、タクシーで移動。でもちょっと渋滞して、チップ込みで20ドル。
    この階段の上にレセプションがあり、そこでチェックイン。ポーターさんが荷物を部屋に持って行ってくれました…自分で運べるのに。
    ホテルに入る前に小銭の用意は必要です

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

何もしないグアム by ばこちゃんさん

室内の様子。

部屋の窓から海を眺めます。

ホテル内にはこんな風にあちこちディスプレイがあって雰囲気を盛り上げています。

ラウンジを上から見下ろして

ホテルの前の海はこんな感じで、砂浜ではありません

到着は16時過ぎていたので、しばらくしたらカクテルアワー。
    THE TASIの宿泊客はタシラウンジで17:00から19:00の間、お酒とおつまみが楽しめます。
    お酒はビール、スパークリングワイン、赤白ワインがありました。そのほか、ジュースなども。
    でもおつまみはこのハイティースタンドに載ったものだけ。お代わりは無し。

朝食もラウンジが利用できます。ごく普通のブッフェ。でもご飯とお味噌汁があって、味もまあまあでした。
    2日目は赤いシャトルバスを利用してマイクロネシアモールへ。バスは日本にいるときにアプリを入れてタイムパスを使いました。
    タイムパスは使い始めるときにwifi環境である必要がありますが、バス停ではJCBのwifiが飛んでいて問題ありませんでした。

ちなみに、ホテルのショップでもビールとか軽食とかそこそこのものは売っていました。

プールサイドのバーの横を抜けていくと、

タモン湾を見渡せます。
    プールサイドから外に出ると、海に降りる階段があり、ビーチチェアが置いてあります。大体そこでのんびりしていました。
    アメリカはパブリックスペースで缶ビールとか飲んじゃダメと聞いていたけれど、クーラーボックスに入れた缶ビールを飲んでいる人がいて、ちょっとうらやましかった。

2日目のおつまみ

3日目の朝食。ワッフルメーカーがあったので、作ってみました。

3日目の昼食はプールサイドのツリーバーでビールと共に。
    バーベキューウイング。これを二人でシェアしておしまいなんだから、我が家は小食だなぁと思います。お酒は入るけど。

3日目のおつまみ。段々しょぼくなっていくような気もするが…。

ホテル横、ビーチへの入り口。てくてく歩いていたら汗をかきました。

ヒルトン前の海は岩礁が多くてビーチ遊びには向きませんが、本当に海がきれいで魚がたくさん見られました。
    砂浜のあるイパオビーチまでは干潮時なら岸を歩いていけますが、基本的には海に入らないといけません。

4日目の朝食。今日で帰ります。

名残惜しいですが、12時にチェックアウトし、空港のカウンターが開く14時頃までロビーでゴロゴロしたりホテルのショップでお土産を見たりしてからタクシーで空港まで。

ところが、空港についてみると日本からのJAL便が遅れているとのこと。関東地方で春一番が吹き荒れて出発が遅れたようです。
    JAL指定のサガンビスタラウンジで過ごします。チェックインの時にインビテーションカードをくれました。ラウンジには蒸しギョーザやサラダ、お寿司などが。
    夫は飛行機が遅れると成田についてからの電車が終わってしまっているのでは、と心配していました。結局3時間ぐらいの遅れで、日付は変わってしまいましたが家にたどり着き、ゴロゴロ旅行は終わりです。