ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋~羽田~フランクフルト~ニューヨーク//ラスベガス~サンフランシスコ~成田~名古屋 ANAファーストクラス特典航空券 ニューヨーク~ラスベガス アメリカン航空エコノミークラス(約25,000円)<br />ホテル フランクフルト東横イン ポイント利用 <br />    ラスベガス ベラッジオ(コンプ リゾートフィ44ドル)

ルフトハンザ航空ファーストクラスの特典券が取れました 目的地はラスベガス

2018/10/29 - 2018/11/02

ランクル

ランクルさん

ホテル フランクフルト東横イン ポイント利用
    ラスベガス ベラッジオ(コンプ リゾートフィ44ドル)

旅行の朝は目覚ましより早く目覚めます

セントレアより羽田空港へ

羽田空港ではファーストクラス利用で国内線から国際線ターミナルへ送迎サービスがあります

冷えた水とおしぼりがあります

ラウンジでの食事はセーブして搭乗です
    優先搭乗が大行列です

限定とのことで 頼んでみました
    よくわかりません チョット辛め?

和食にしました

美味しく頂きました

• 抹茶

抹茶

チェックインの時は4席空いていましたが 搭乗したら満席でした

響21年

焼鮭丼

チーズプレート

ネット無料券を頂きましたが メールを見るのがやっとです

フランクフルト中央駅か5分程です

レインシャワーがありました

切り替えノブがあります

東横インから近くのドイツ料理店
    バセラーエック

約18ユーロ
    3種肉の豆煮込み 味濃いめですが美味しかったです
    量は多いです

ニューヨーク行きは夕方ですが 空港へ向かいます

ある方のブログでファーストクラスターミナルで免税手続きをすると75ユーロ掛かるとありましたので カウンターで聞いてみました。
    ターミナルで手続きをすると 職員を呼び寄せる手数料が必要だそうで
    Bゲートにもほぼ同じラウンジがあるのでそちらを利用してくださいと言われました

ありました B22ゲートの近くです

レベル高いです

デザート

オーダー式の食事です

エシレバターも食べ放題

ステーキを頼みました

生ハムもあります

シャワーをお願いしましたが バスタブ付きもあった?みたいです

仮眠室もあります

4時間程いましたが 利用者は5~6人贅沢な空間です

ポルシェで飛行機に

自席より

アメニティ

キャビア

ステーキ

チーズ デザートはワゴンサービス

飛行経路

トイレは窓付

ニューヨーク到着 遠くはマンハッタン?

乗り継ぎが10時間ほど 近くのホテルは2万円位します
    空港で夜明かしする事にネット情報でターミナル4に24時営業の店があるとのことで行ってみました 他のターミナルも開いてはいますが人がたくさん居るのはターミナル4でした ベンチで仮眠

アメリカン航空のターミナル8へセキュリティチェックは3時半位に開きます

アメリカン航空のラウンジ

• 朝食

朝食

ハロウィンのコスプレみたいです

朝のマンハッタン

今回の旅で一番長く寝れました ホテルを取らず正解でした

ベラッジオまでタクシー 高速経由でした
    シャトルバスは人気なし

ベラッジオとしては最低ランクの部屋
    (フードコンプ50ドル フリープレイ75ドル付き)

浴槽は深め

ラスベガス滞在は20時間程 イマイチ当たりません

100ドルのチップを落としてしまい 戦意喪失
    フードコンプを使いカフェでサラダを食べて 部屋に戻ります

部屋から眺め

今回も当たらず

マッキャラン空港へ

シェードが上がらず
    寝るのみ

スターアライアンスゴールドだけでは入れません

オーダーもできます

機内食に期待し食事は無し

サンフランシスコを離陸
    ゴールデンゲートブリッジ

クリュッグは美味しかったです

アミューズ

洋食にしました

一瓶どうぞと言われましたが ルフトハンザは3倍はありました

サラダ

コーンスープ

• 鴨<br /><br />味は普通

味は普通

アイスクリーム

美味しく頂きました

リアルタイムです

A滑走路へ着陸

名古屋へ いつものバス搭乗

ルフトハンザ航空のファーストクラス特典航空券は2週間前にならないと取れないと非公式なルールがある為 初めはエコノミークラスで予約し次にビジネスクラスに変更し 2週間前からはファーストクラスの空きをチェックして 希望便ではなかったですがファーストクラスに乗れて良かったです(直前に5席以上空きが無いとANAには開放されないみたいです)

楽しい時を過ごせました

おしまい

• nikさん 2018/11/11 13:25:59
    いつかは僕もゆっくり行ってみたいです。
    ファーストでアメリカ良いですね
    憧れますね
    その前に休みが取れないとねぇ。
    やっぱり定年後かな。
    その時まで運転できるかなぁ。

ランクル

ランクルさん からの返信 2018/11/11 14:14:01
    Re: いつかは僕もゆっくり行ってみたいです。
    コメントありがとうございます。
    出来るときに 出来る範囲で楽しんでいきたいと思います

ランクルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る