那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たらま島一周マラソン大会が近づくと~♪ 日頃の運動不足からトレーニングがしたくなる~♪<br /><br />ということもあるんですが、8月9月と休日出勤が続いたので月曜日に代休を取って2泊3日の犬組or星組で一番安い航空券を手配せねば・・・そしたら星組で土曜日夕方那覇着、月曜日朝那覇発になっちゃってあんまり意味がない、いや、中1日はフルに動ける~<br /><br />ところがところごが、じゃらんの遊びの期間限定ポイントが降ってきた。ん、慶良間スノーケルツアーが半額?になる。<br />ポチッとな。<br /><br />ところがところがところが、台風26号発生!<br />出発日前日に波高予報見ると、当日は3mの予報・・・こりゃダメだ~<br /><br />キャンセルボタンをポチッってトレーニング決定!<br /><br />こちらの旅行記は2日目にトレーニングで壊れてから後夜祭をして帰京までの旅行記になります。<br /><br /><br />今回の航空券<br />羽田→那覇(ANA旅割45N)<br />那覇→羽田(ANAスーパーバリュー45M)<br />全額マイルをスカイコインに替えて購入。 →節約モードです。

夏の終わりを感じながら那覇でトレーニング改めスノーケリング改めトレーニング2泊3日(trainingの後は後夜祭して帰るさ~)

2018/10/27 - 2018/10/29

kuni

kuniさん

ポチッとな。

ところがところがところが、台風26号発生!

キャンセルボタンをポチッってトレーニング決定!

今回の航空券
羽田→那覇(ANA旅割45N)
那覇→羽田(ANAスーパーバリュー45M)
全額マイルをスカイコインに替えて購入。 →節約モードです。

ANAグループ 私鉄 徒歩
ホテルズドットコム

待ち合わせまで、軽く昼寝?夕寝?してたよ~
    どうみても宿の出入口に見えない出入口を出てお店に行くさ~

沖縄の宿 あじまぁ 宿・ホテル

国際通りは18時までホコテンだよ~

だけど17:45頃にスタッフさん通行止めパイロンどけちゃって車入って来てたよ~
    大丈夫さ~?

国際通り 名所・史跡

平和通り商店街の前を通り過ぎて。。。

南西観光ホテルの前で待ち合わせだよ~

今回は結構日本人のお客さんが多いね~
    日曜日の夕方なのにね~

南西観光ホテル 宿・ホテル

後夜祭はここで開催さ~
    熊本が本拠地の餃子屋さんだね~

と言っても二人だけだよ~

電話したら、予約しといた方がいいです、と言われたので予約していったら満席に近かったね~

餃子屋 弐ノ弐 牧志店 グルメ・レストラン

個人的には汁餃子が一番美味しい by kuniさん

今回は時間通りに来たね~
    前回は随分待ったからね~(笑)

那覇に来て半年以上経ってかなり生活には慣れたみたいだね~
    髪型も丸刈りからややロン毛に変化してるさ~(笑)

生春巻きだよ~

って、生春巻き食べたことないって?
    食わず嫌いはダメだから食べてみるさ~
    1個でいいの~?
    じゃあ、残りはおじさんが食べるね~

パクチー添えて食べると増し増しで美味しかったさ~

叉焼炒飯の方が魅力的みたいだね~

汁餃子はひとつずつね~

これ美味しいさ~
    生春巻きに付いてたパクチー入れたら、これまた増し増しの旨ささ~

これ一押しメニューだと思うさ~
    青島食堂の水餃子に並ぶね~

焼き餃子ももちろん頼んで食べたんだけど写真撮り忘れたさ~
    なんとなく博多の一口餃子を一回り大きくした感じで、味もグーだったさ~

そしてこちらは、、、
    ルーロー飯・・・

とりあえず一つにして分けて良かったかもさ~
    ルーローがラフテーなんだよね~
    だから名前はラフテー飯がいいんじゃないの~
    味は良かったけど、ちと期待外れだったね~

ルーロー飯は圧倒的に青島食堂さ~
    ちなみに青島食堂と100mも離れてないんだよね~

と、旅行記はグルメ系しか書いてませんが、高一になってちょっと成長した、ある意味多良間島の息子みたいな、でも大人びてきちゃったので嬉しいような哀しいような友人の息子さんと楽しい時間を過ごしたさ~

最近は萌え~なアニメが好きなようで、今度台湾に連れて行ってあげようかなぁ(笑)

食後は国際通りを二人で散歩してまたの再会を楽しみにバイバイしたよ~

2日目は結構な運動量だったさ~

で、実は弐ノ弐が座敷であぐらかいて座ってたら、立ち上がる時に膝に激痛さ~
    運動はすれば良いというものではないので反省だね~

なので、夜な夜なせんべろに行くことも出来ずに宿に戻って寝に就いたさ~

帰京便は午前便なので朝ご飯どうしようかな~、って考えてたらこちらのとまと弁当さんがGoogleから出てきたね~

ボリューミーで安いお弁当が人気なんだけど、食べ過ぎないようにしないとね~

店内のお弁当写真撮り忘れたさ~

とまと弁当 グルメ・レストラン

コスパが良いお弁当屋さん by kuniさん

那覇空港に移動して、買ってきたのはポークたまごおにぎり200円さ~

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

これでも結構なボリュームでお腹膨れたよ~

2杯目はレッドアイね~

なんだか自衛隊機がやたらに離陸していくのね~
    ディレイの予感さ~

おや、エバーのA321キティ塗装初めて見るね~
    乗ってみたいね~

これに乗って帰るかな~

ピンクじんべいにも会えて良かったね~

ラウンジでまったり過ごしてから搭乗したよ~

優先搭乗で最後尾の席さ~
    このあと、月曜日なのに満席になったよ~

で、案の定離陸まで結構待たされてのディレイ発生さ~

帰りはWiFi繋がったね~
    だけど、やっぱり途中で切れて、しばらくして使えるようになったので不安定なANAのサービスだね~

叙々苑のコムタンに惹かれながらコンソメスープで我慢我慢。

機長さん遅れ取り戻すため結構頑張ったのに、滑走路変更で蛇行したね~

って、え、D滑走路に着陸なのね~
    たぶん晴れ男初体験さ~

帰りのリムジンは最新型だったので3点支持ベルトだったね~
    これは窮屈だからちょっと嬉しくないね~
    あと、小さい人や子供は首吊っちゃいそうな気がして気になったよ~

予定した日付通りの3日間の旅、やはり台風の影響は受けて、内容は変わってしまいましたが、良い息抜きにはなりました。
    ただ、膝の故障が痛いです。痛みも痛いけど、恐らく今シーズンの長距離は走られないと思われる回復期間が必要な感じがします。みなさんも運動は日常的にして無理はしないようにしましょうね。
    なもので、帰京時点でたらま島一周マラソン大会の初一周コースの棄権がほぼ確定していたのでした。

ご覧いただいた皆さまありがとうございました。