マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンのマニラに訪問させていただきました。<br />2日目からは友人の希望でアンヘレスヘ。<br /><br />自分のリクエストは、カジノ、射撃、散髪、あと坂上忍流ディープな夜遊びで紹介されていたBeppin-sanという店に行くことです。<br /><br />まあ、リクエストは全部達成できたのは良かったのですが予算をかなりオーバーしてしまいました。<br /><br />

フィリピン1日目&2日目

2018/11/09 - 2018/11/10

フィリピンのマニラに訪問させていただきました。
2日目からは友人の希望でアンヘレスヘ。

評判がよくないと聞くマニラの空港。

が、飛行機を降りて異変は感じない。

しかし、入国審査の時。
    俺「モジモジ.........(カメラをみて、指を置く)」
    職員さん「英語できるか」
    俺「出来ません!」
    職員さん「オーケー、ドンっ(スタンプ)」

何か入国審査がすげー適当でした。ものの10秒ぐらい。

空港から出たら写真のようなGrabのカウンターがあります。

そこの職員さんに行き先、名前、電話番号を伝えたら車を手配してくれます。

タクシーの評判は本当に悪いので。

今回のホテルPrince Plaza II Condotelです。

最初予約したホテルは部屋にトラブルがあるらしく、系列のこちらに移動させられました。

立地に問題はないので特に文句はありません。

ただ、ホテル間の移動の際、タクシーを手配してくれたのですが、ドライバーが糞な奴でした。

ホテルが料金を支払っているのにもかかわらず、金を要求(ほぼ恐喝)してきました。

怖いので払いましたがイライラしましたね。

最初は英語がしゃべれない振りしてましたし。

気を取り直してショッピングへ。

多くのモールが固まる場所で広さが凄かったです。

このハイヒールの奴が気に入ったので写真に収めました。

数時間ショッピングを楽しんだら友人の希望でLAcafeというバーへ行きました。

後から知ったのですが、多くの売春婦が集まる店のようですね。

やたら目配せされたり、話しかけられたりした理由も頷けます。

画像悪くて分かりにくいですが一見普通の酒場っす。

次は自分リクエストのBeppin-sanです。

坂上忍流ディープな夜遊びで紹介されていたとおりでした。

上から「いらっしゃいませ〜」ってメッチャ女の子が叫んでました。

なかなか楽しく2人で8000ペソほど使ってしまいました........。

若いからってちやほやされたらね。

またまた自分のリクエスト。

カジノ、オカダマニラへ行きました。

入り口でセキュリティチェックがあり入ると写真のようなピンクの世界が。

酔っぱらいには眩しすぎました。

別アングルから。

大きい荷物を持っている人は、こちらで荷物を預けます。

すぐにスロットが見えてきます。

結果お金を捨てることになりました。
    自分にギャンブルは向かないみたいです。

翌朝、起きてミニストップへ行くと、品物を紙袋に詰めて渡してくれました。

初めての体験。

マニラは本当に暑くて、なので、髪を切りに行きました。

Hombre Manila Salon for Menってお店でカット750ペソでした。安いです。

お客さんは現地の方より外国人が多いみたいですね。
    他3人のお客さん全員外国人でした。

店もなかなか綺麗でした。

フィリピンの警官のバイクがメッチャかっこよく見えました。

どうでしょう。

BonChonでランチ。

フィリピンで韓国料理か〜って思いましたがメッチャうまかったです。

別でスパイシーのチキンを頼んだのですが、辛いけど、これもうまかったです。

日本にできないかな〜。

バスでアンヘレスへ向かいました。
    なかなか行き方が分からず苦労しましたがVICTORY LINERというバス会社を発見して無事にたどり着けました。

運賃は150ペソだったかと思います。
    3時間位で着きます。
    マニラの渋滞を抜けたらすぐですね。

今回のペントハウスホテル。

ホテルの入り口のドアの前で喫煙している韓国人。人がきたら火を避けろって思います。

マジでマナー悪い。
    観光できてるらしい韓国人は本気でたち悪そうな感じ。俺は王様だー的な。

バーのオーナー何かは話しやすくていい人が多いのに。
    まあ、客だからかな。

取りあえずホテルは中々快適でございました。

WALKING STREETです。

ゴーゴーバーなる怪しい店が軒を連ねているそうだ。

正直、店の外観をみるだけで面白いです。

試しに一軒入ってみました。
    客は本当にリタイヤしたのかなって人が多いです。

ポールダンス?何かもやっていて面白いです。
    何かヒヤヒヤするスリルがあります。
    そして、酒が進みますめっちゃ。

店のおばちゃんが勝手に女の子を隣に座らせます。
    で女の子に酒を買えとうるさいので1杯あげました。

あの日本語できるおばちゃんたち怖いです。
    挙げ句、私達にもドリンク奢れというので渋々。
    酔っぱらうって怖いです。

友人が闇へ消えていったので1人夕食へ。

WALKING STREET沿いにあるお店でディナーを頂きました。
    初フィリピン料理、メッチャうまかったです。
    ただ、ご飯が何か違うんだよな?って感じです。

酔い醒ましがてら散歩へ。
    すると、さっきのおばちゃんトリオ発見。
    客引きがてら、スリがいるからバックは前に持てよって注意してくれました。

疲れも溜まっていたのかホテルへ戻って直ぐ就寝。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る