セブン・シスターズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス海峡に面した小さな町、セブンシスターズとライ村を散策<br />セブンシスターズは、白亜の海岸線が見事に美しい。<br /><br />「セブン・シスターズ(Seven Sisters)とは」<br />イングランド南部イースト・サセックス州にある白亜系チョークからなる海食崖である。緩やかな起伏の丘が削り取られて形成された白い崖が連なる様子からその名がある。イングランドの都市イーストボーンの近くに位置しており、イギリス海峡に面している。<br />一帯はサウス・ダウンズ国立公園に属し、景勝地として人気がある。<br />ケント州ドーバーにありドーバー海峡に面しているドーバーの白い崖も同様に白亜系チョークからなる海食崖で、セブン・シスターズと混同される<br /><br />ブライトンは、映画や絵画に登場する場面です。加えて2023年サッカー、プレミアリーグで活躍する 三笘薫選手の所属チーム“ブライトン”がある町です。

イギリス海峡に面した小さな町、セブンシスターズと中世の雰囲気を残すライ村、サッカー三苫選手で有名になったブライトンを散策

2018/11/03 - 2018/11/03

ムッシュ

ムッシュさん

セブンシスターズは、白亜の海岸線が見事に美しい。

「セブン・シスターズ(Seven Sisters)とは」

海岸線部は、断崖絶壁の白亜系チョークのクリフです。海岸を散策出来ますし、絶壁の丘陵を海岸沿いに歩けます。

現在、引き潮時なので、浅瀬が露出しています。満潮時も見たいですが、時間がない。

丘の上から。柵のない断崖絶壁の上ですし、高所では風もあるので、あまりギリギリまでは行けません。

welcome to birling gap

Clif. Gapは、海流の勢いで、1000年で、どの位崩れて,後退したかを、フォトで示している。
    フォト中心の縦線が、壁位置の変化を示している。縦線の位置は現況。

これは、海から見た白亜のクリフのフォト。波打ったピークが7~8か所観れます。
    これが、セブンシスターズの名前のいわれのようです。

セブンシスターズを離れ、隣のリゾート海岸通りの町”ブライトン”のレストランでランチします。
    ここがレストランです。

ランチレストランの店内の様子。

ランチをいただいてます。イギリスでは、葡萄の栽培が出来ないので、当然輸入ワインです。オーストラリア、南米からのワインが多いです。

ランチを終えて海岸を散歩してます。
    ブライトンの【イーストボーン・ピア】
    初代は、1865年に建設された。その後、大戦や火災で無くなり、現在に至る。会場の施設は、コンサート会場、カフェ・レストラン、他で運営されている。

ここは、映画やドラマのシーンにしばしば撮影されてます。

ブライトンの砂浜を散策するカップル。

• コンスタブル1824  『帆船が停泊するブライトンの海岸』 ロンドン,ヴィクトリア&amp;アルバート博物館所蔵作品<br />*この時代の風景です。

コンスタブル1824  『帆船が停泊するブライトンの海岸』 ロンドン,ヴィクトリア&アルバート博物館所蔵作品
    *この時代の風景です。

ブライトンの海岸通りは、ほぼホテルしか無い感じ。いわゆるリゾートホテル群。

ブライトンより移動して、つぎは、【ライ(RYE)村】の散策です。
    先ずは、ライ駅舎。可愛い感じ。

ライ RYE の町散策です。小さな中世の残る村です。

聖メアリー教会が見えてます

古いゴッシク様式の教会です。建物を支えるバットレス部です。

メアリー教会

メアリー教会沿いに歩いています。

ザ、ミント通り

ザ、ミント通り

ロンドンのヒルトン、オリンピアホテルに戻ってきました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る