オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から本場アメリカのディズニーに行ってみたいと思い、7月8日~13日にかけまして、思いきって初の男一人ディズニーの旅をしてきました。<br /><br />そんなディズニー旅の2日目~帰国までです。

初の一人海外、男一人ディズニー旅③

2018/07/08 - 2018/07/13

かずトヨさん

そんなディズニー旅の2日目~帰国までです。

ディズニーの旅、2日目です。
    この日はディズニーハリウッドスタジオがエキストラマジックアワーと言う事もあり、早めの起床で園内へ。
    昨夜のスター・ウォーズ熱が冷めやらぬまま、本日はお目当てのスリンキー・ドッグ・ダッシュへ。ファストパス取れませんでしたが、15分程で乗れました。

正面から。顔がカワエエ。。

お次はエイリアン・スワーリング・ソーサーへ。
    子供騙しかと思う事なかれ、なかなか大人でも楽しめました。

トイ・ストーリーランドのゴミ箱。色もカラフルですね。

次はインディージョーンズのショーですが、時間もある為、一息付くのにまたまたスタバへ。
    店内はご覧の通り混雑。3密ですね。はい。

インディージョーンズの入り口。
    ショーの中身は映画の撮影の裏側。と言った感じでしたが、爆破シーンや銃撃シーン等があり迫力満点。ここでも規模の違いを実感。

ディズニーハリウッドスタジオを早々に後にして、お次はエプコットへ。
    今回は時間も無かったので、世界の各館を足早に見て、テストトラックのみでした。

入園してやはり目立つのが、コレ!近くに行けば、その大きさに圧巻されます。

世界のコーラが試飲出来るクラブ・クールへ。
    小カップですが、飲み過ぎ注意✋

テストトラックはファストパスを取っていましたので、サクサクと入れました。

自分で自動車をデザイン。日本語対応ですので、分かりやすいです。

そして最後の目的地。マジックキングダムへ。
    この日は夜のショーである、ハッピリー・エバー・アフターが最大の目的ですが、思いもよらない悲劇が・・・。

ハッピリー・エバー・アフターのポスター。

日本人にとっても、この構図が1番ディズニー感が出ているのでないでしょうか?

シンデレラ城前のウォルト・ディズニーとミッキーマウスのブロンズ像。

ミニー・マウスのブロンズ像

お次はダンボ。

パレードが始まりました。

夕方になり、園内も暗くなって来ました。
    ですが、この雷雲・・・。嫌な予感しかしません。

間もなく始まると言う事もあり、シンデレラ城の前には人・人・人です。
    しかし、ポツポツと小雨が降ってきました。

遂にショーの始まる時間ですが、雷も鳴り響き始め何やらアナウンスが。
    何を話しているのかは残念ながら理解出来ませんでしたが、残念な事にショーは中止となりました。

周りからも「come on!」と悲痛な声が出ていましたが、やはり中止となれば思いは同じ。マジ、ガッカリ。

中止となり、一斉に出口へ。

バス停まで行くにもゲリラ豪雨で、30分程は足止めをくらい
    、その後無事にホテルへ。疲れと落胆で、この日は早々に睡眠を取りました。

ディズニーの旅、3日目。最終日です。
    この日は元々、H.I.Sで申し込みをしていたアウトレットツアーでしたが、早めに終了したので運転手さんの図らいでディズニー・スプリングスへ。

UNIQLO発見。

ディズニーのお土産ならここです。

レゴで出来たウッディーとバズ。

???

夕方まで満喫して、ホテルへ。

ホテルに着くと入り口に、明日の帰りのマジカルエキスプレスの案内が。
    朝6時頃には迎えのバスが来ます。

帰国の日です。3日間お世話になりました。

バスの到着まで時間もありましたので、各パークへ向かうシャトルバスの時刻表です。
    次に来れるのはいつなのか?と考えたら感慨深くなりますね。

ちなみひこれはマジカルエキスプレスのバス停。

バスの乗車し、オーランド空港に到着です。
    写真はありませんが、自動チェックイン機で早々に手続きをしましたが、大行列でした。

フロリダはNASAのケネディ宇宙センターもある事から、空港にはNASAのグッズもありました。

???
    謎のおじさん?本当に謎でした。

オーランド空港と言えばこれも有名ですね。

搭乗まで時間もありましたので、フロリダでの最後の食事。
    お味はお世辞にも美味しいとは言えませんでした。

すみません、これは経由地であるオヘア空港からの離陸写真です。
    オーランド空港からの便は通路側でしたので、写真は撮れませんでした。

同じくオヘア空港から。

そして無事に成田空港へ到着です。
    地元へ戻るバスまで時間もありましたので、またまたスタバへ。今回はスタバにも大変お世話になりました。

今回、初の一人海外、男一人のディズニー旅でしたが、結果的には大変満足出来ました。英語も話せる訳でもなく意志疎通出きるのか心配でしたが、それも杞憂で現地に行けば何とかなりました。

未達ながら最後までお読み頂きました皆様には大変感謝致します。もし今後オーランドのディズニーへ行く際の一助になればと思います。
    最後までありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る