2018/07/08 - 2018/07/13
かずトヨさん
以前から本場アメリカのディズニーに行ってみたいと思い、7月8日~13日にかけまして、思いきって初の男一人ディズニーの旅をしてきました。
そんなディズニー旅の2日目~帰国までです。
ディズニーの旅、2日目です。
この日はディズニーハリウッドスタジオがエキストラマジックアワーと言う事もあり、早めの起床で園内へ。
昨夜のスター・ウォーズ熱が冷めやらぬまま、本日はお目当てのスリンキー・ドッグ・ダッシュへ。ファストパス取れませんでしたが、15分程で乗れました。 -
正面から。顔がカワエエ。。
お次はエイリアン・スワーリング・ソーサーへ。
子供騙しかと思う事なかれ、なかなか大人でも楽しめました。 -
トイ・ストーリーランドのゴミ箱。色もカラフルですね。
次はインディージョーンズのショーですが、時間もある為、一息付くのにまたまたスタバへ。
店内はご覧の通り混雑。3密ですね。はい。 -
インディージョーンズの入り口。
ショーの中身は映画の撮影の裏側。と言った感じでしたが、爆破シーンや銃撃シーン等があり迫力満点。ここでも規模の違いを実感。 -
ディズニーハリウッドスタジオを早々に後にして、お次はエプコットへ。
今回は時間も無かったので、世界の各館を足早に見て、テストトラックのみでした。 -
入園してやはり目立つのが、コレ!近くに行けば、その大きさに圧巻されます。
世界のコーラが試飲出来るクラブ・クールへ。
小カップですが、飲み過ぎ注意✋ -
テストトラックはファストパスを取っていましたので、サクサクと入れました。
自分で自動車をデザイン。日本語対応ですので、分かりやすいです。
そして最後の目的地。マジックキングダムへ。
この日は夜のショーである、ハッピリー・エバー・アフターが最大の目的ですが、思いもよらない悲劇が・・・。 -
ハッピリー・エバー・アフターのポスター。
日本人にとっても、この構図が1番ディズニー感が出ているのでないでしょうか?
シンデレラ城前のウォルト・ディズニーとミッキーマウスのブロンズ像。
ミニー・マウスのブロンズ像
お次はダンボ。
パレードが始まりました。
夕方になり、園内も暗くなって来ました。
ですが、この雷雲・・・。嫌な予感しかしません。 -
間もなく始まると言う事もあり、シンデレラ城の前には人・人・人です。
しかし、ポツポツと小雨が降ってきました。 -
遂にショーの始まる時間ですが、雷も鳴り響き始め何やらアナウンスが。
何を話しているのかは残念ながら理解出来ませんでしたが、残念な事にショーは中止となりました。
周りからも「come on!」と悲痛な声が出ていましたが、やはり中止となれば思いは同じ。マジ、ガッカリ。 -
中止となり、一斉に出口へ。
バス停まで行くにもゲリラ豪雨で、30分程は足止めをくらい
、その後無事にホテルへ。疲れと落胆で、この日は早々に睡眠を取りました。 -
ディズニーの旅、3日目。最終日です。
この日は元々、H.I.Sで申し込みをしていたアウトレットツアーでしたが、早めに終了したので運転手さんの図らいでディズニー・スプリングスへ。
UNIQLO発見。 -
ディズニーのお土産ならここです。
レゴで出来たウッディーとバズ。
???
夕方まで満喫して、ホテルへ。
ホテルに着くと入り口に、明日の帰りのマジカルエキスプレスの案内が。
朝6時頃には迎えのバスが来ます。 -
帰国の日です。3日間お世話になりました。
バスの到着まで時間もありましたので、各パークへ向かうシャトルバスの時刻表です。
次に来れるのはいつなのか?と考えたら感慨深くなりますね。 -
ちなみひこれはマジカルエキスプレスのバス停。
バスの乗車し、オーランド空港に到着です。
写真はありませんが、自動チェックイン機で早々に手続きをしましたが、大行列でした。 -
フロリダはNASAのケネディ宇宙センターもある事から、空港にはNASAのグッズもありました。
???
謎のおじさん?本当に謎でした。 -
オーランド空港と言えばこれも有名ですね。
搭乗まで時間もありましたので、フロリダでの最後の食事。
お味はお世辞にも美味しいとは言えませんでした。 -
すみません、これは経由地であるオヘア空港からの離陸写真です。
オーランド空港からの便は通路側でしたので、写真は撮れませんでした。 -
同じくオヘア空港から。
そして無事に成田空港へ到着です。
地元へ戻るバスまで時間もありましたので、またまたスタバへ。今回はスタバにも大変お世話になりました。
今回、初の一人海外、男一人のディズニー旅でしたが、結果的には大変満足出来ました。英語も話せる訳でもなく意志疎通出きるのか心配でしたが、それも杞憂で現地に行けば何とかなりました。
未達ながら最後までお読み頂きました皆様には大変感謝致します。もし今後オーランドのディズニーへ行く際の一助になればと思います。
最後までありがとうございました。
オーランド(アメリカ) の旅行記