マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Koheiさん

2018年11月4日から7日

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ピーチ航空

3日 9時10分発のピーチでいきました。
    あまり触れませんが、前回は9月4日に行く予定でしたが!
    あの台風の日に行く予定で閉じ込められたので
    今回はリベンジです。(^_^)笑笑

香港着が1時頃で空港からのマカオ行きは時間的になかったので、一旦香港に入りバスで上環フェリー乗り場までいくことに、深夜バスはN11で料金は31HKD おつりはないので、両替の時に気をつけて
    ^_^
    中環セントラル行きで終点まで!!
    行く時は結構バスは迂回して回るので酔いそうになりました。(*^o^*)お気をつけて

バス内部 綺麗で広いです。
    2階建てバスでせっかくなんで2階に乗車!
    6人程度だったので広々と(^◇^)

フェリー乗り場はバス降りて左手側のビルの3階か4階にチケット売り場があり、深夜料金で211HKDでした。
    チケット売り場横に変なおじさんがチケットを売ってましたので!正規で買う方がいいです。(^_^)

すべて座席指定なんでシールを貼ってもらい乗船
    香港からマカオへは別の国なので入管はありましたがスムーズに通れました。
    荷物検査もなし(⌒▽⌒)

朝5時フェリーを降りてながーい通路を通り、ホテルへは早朝なんでホテル行きのバスがなかったので
    街も見たいので散歩がてら歩きました。20分ぐらいで到着!(^_^)

この2枚はランドマーク的なマカオのホテルです。
    今回はメトロパークホテルに泊まりました。
    2泊で2万ちょいでした。あまりマカオは安いホテルはなかったです。(⌒▽⌒)

荷物をホテルに預けて!朝の散歩とセナド広場

朝ごはん!!調べて朝から開いてる人気の店、三元なんとか(^_^)笑笑!
    忘れました。
    でもめちゃめちゃ美味しかったです。
    メニューは日本語や英語のメニューがなかったので
    漢字で予測して頼みました。
    猪肉のミートボウル入りおかゆです。
    残さずいただきました。(^◇^)

これもパンというか!パイというかの代物です。
    おかゆにつけて食べたり、そのままでも別にいけました。(^。^)

朝ごはん食べて、24時間カジノが開いてるので!
    チェックインの時間までまだ時間があったので少しカジノで時間つぶしして!(๑・̑◡・̑๑)
    15時チェックインでしたが14時ごろに行ったらすんなり入れました。

キングベッド♪( ´θ`)

少し寝て体力回復!(๑・̑◡・̑๑)

アメニティーはシャンプー、リンス、ボディーソープと歯ブラシ!
    最低限はありました。

ハウス オブ ダンシングウォーターのショーを見に行くために コタイ地区に!ベネチアンホテルを見学!!(^_^)

ベネチアンホテル内カジノフロアー♪( ´θ`)
    めちゃくちゃ広い!迷います。

ショッピングモール内です。
    建物の中とは思えないです。^_^

船も乗れる見たいですが、誰一人乗っている方はいてませんでした。(*^o^*)
    子供が喜ぶかな!!

ショーは日本から予約しEチケットでしたが!届いておらず
    クレジットカードで引き落としされていたので大丈夫かと思い!現地でつたない英語で説明しようかと思いましたが(*^o^*)笑笑
    日本語話せるスタッフの方がいらっしゃったので
    スムーズにチケットゲットできました。

ショーのチケットは水に濡れる可能性??があるのか袋に入れてくれました。

ショーのグッズ販売!なかなか面白い物がいっぱいありました。(⌒▽⌒)

会場内!円形で真ん中が水の舞台です。(〃ω〃)

水の中から船やら!お寺見たいものやいろんなものが出てきます。(〃ω〃)
    逆に水も無くなる時もありました。(°▽°)

違うホテルの噴水ショーも堪能(^_^)

泊まっているホテル内(^_^)

朝食ブッフェ!
    朝食付きではなかったので
    71HKD!1000円ぐらい!
    そこそこなレベルかな!(〃ω〃)

マカオのホテルを出て!フェリーで香港へ
    お昼頃に乗りましたが!行きと違い満席状態でした。(^_^)
    香港でオクトパスカードを買い中心街へ行きたまたま見たことある所にでたので写真をとりました。笑笑!
    ここの中の両替所が一番レートが良かったです。
    いっぱい両替所がありましたが!店によりレートが違いました。確認して両替してくださーい!(^O^)

日本へは香港深夜発でしたので!早朝につき帰宅しました。
    また、いろんな国いけたらと思います。(๑・̑◡・̑๑)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る