ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲間とホノルルです<br />去年の6月位から<br />そうだホノルル行こう<br />JAL 組とANA組に別れて現地集合<br />無事にいってこれるのか<br />

ホノルルで目的は達成出来るのか

2018/10/14 - 2018/10/18

無事にいってこれるのか

いつもの
    そじ坊にて
    私だけカレーそば
    みんなはサラダそば?だったか
    そしてわたしと一緒にJAL にのる
    友達は飛行機酔いするために
    飛行機にのる前にご飯たっぷりたべる
    カツ丼定食
    飛行機に乗ったら
    ほっておくのが鉄則

まずは成田空港第二ターミナルにて
    改装工事中

ホテルのフロントの男性は日本語が喋れる人でした

しかしこの日行こう日本語喋れるフロントの人には出会えませんでした。

エバはこの奥の向かって右側の道を入っていくとあります

エバホテルワイキキ
    今回は5人なので、3部屋取って3部屋を5人でわりましょうか
    になったので
    探すとなかなか無くて
    安くあがるエバにきまりました。
    こうみるといい感じじゃないですか

なんとかなんとか
    やっとホノルルANA 組三人はこの後1時間後位にホノルル到着予定
    日本で予約済みのチャーリズタクシーでホテルに向かいます

案の定友達は飛行機酔いしてしまい
    トイレに引きこもる
    キャビンアテンダントさんにおつれの方が体調すぐれないようでトイレにこもっておられますって
    言われる

早速サンダルに履き替えて
    待ち合わせのJCB プラザまでぶらぶらと行きますか
    しかし天気良いなぁ
    日本埼玉はずっと天気悪かったからなぁ

ちょっとちょっと
    可愛くないか

グアムのこのお店なくなってしまったんだよな
    ハワイ限定だって
    欲しいけど着いた早々だし
    この後沢山買い物したいしなぁ
    今回は写真だけにしておこう

無事にANA 組の三人と合流
    まずはランチだね
    私が台北で食べた
    ここで
    ランチ
    風が気持ち良いなぁ

これはなにかな?

こんな

この時点で1万歩
    とりあえず一番上の階

なんかね
    匂いがすごいのです
    冷房もガンガンついているんだけれど
    調節効かないよ
    なんのためのリモコンだよ

古いけど

• まっ<br />いいか<br />部屋割りは私だけ一人にしてもらいました。<br />免疫抑制剤飲んでので<br />って理由<br />理由にならないか

まっ
    いいか
    部屋割りは私だけ一人にしてもらいました。
    免疫抑制剤飲んでので
    って理由
    理由にならないか

窓から
    とりあえず海少し見えるね

夜はこんな感じで
    すでにみんな疲れきってた
    みんなおばさんだからね

網戸外して写メしてみた
    みんなにみせたら
    これはこれで幻想的だって

次の日は私とJAL に乗ってきた子
    残りの、三人と別行動
    エバにいく道においてあった可愛い車これが目印になった

だらだら歩いて目的のお店に
    友達が地図を横断歩道まちしていると
    隣にホノルル何でもしってるよ的な方にどこさがしてるの?と声をかけてもらい
    あ〜
    その店なら
    すぐそこ
    すぐにわかるから
    あっありがとうございます。

見つけた
    ここ
    友達がスヌーピー大好きで
    友達の娘が結石するので
    お土産にしようと思って

おっとコストコだ

到着〜
    だけどくる途中
    ストライキあちこちでやっていて
    歩きづらい

目的の大きなスヌーピーはここじゃかえないんだった
    シェラトンのなかのお店だった
    隣はクリスマスのお店
    こういう手のお店大好きなんです

ハロウィンだ
    おもしろ〜い

ありましたよ
    可愛い

ゲット
    目的第一段完了

ロイヤルハワイアンのバナナブレッド買いにきたけれど
    ストライキのためかクローズ、仕方ないか

• お昼<br />私達は近場で友達の大好きなカツカレーを半分こ

お昼
    私達は近場で友達の大好きなカツカレーを半分こ

残りの3人はダイヤモンドヘッド登頂
    この日だけ、こんな天気だったのです
    日頃のおこない、わるいか

バスでアラモアナへ
    ぶらぶら大好き

すでにクリスマス

これみたことある

グアム日航のフロントにあったやつだ〜
    こんな所で出会うとはね
    なんか楽しい

黒いバックは友達の私も同じの持っているけれど
    使いかたがあらいのか
    チャックが壊れてしまい
    新しいのを探しましたよ〜
    普通のお土産屋さんで見つけたのが
    ブルーの

きれいだよね

疲れた〜
    けど、楽しい
    この時点で9千歩

JAL の航空券買うと申請するんだけど
    このバスに無料でのれるカードくれます

早速乗ってみます

すごいこんでる
    予約してくれてるから
    サクッとはいれたけど
    友達のおすすめ

本当に本当に美味しかった
    みんなばくばくと食べてたよ
    追加で二皿たのんでしまった

ごちそうさまでした。
    ほのかくるときには
    必ずこないとだな
    5人で500ドル切る位

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る