マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人旅行でモロッコに9日間旅行してきた記録です。<br /><br />今まで様々な国を旅してきましたが、モロッコが1番刺激を受けました。<br /><br />特にサハラ砂漠の2泊3日キャンプは最高でした!<br /><br />これから行く方は、良かったら参考にしてください。<br /><br /><br />9日間の具体的な移動方法・予算・宿泊したホテルなどの詳細↓<br />https://ellieup.net/morocco

モロッコ個人旅行

2014/09/01 - 2014/09/10

エリーさん

個人旅行でモロッコに9日間旅行してきた記録です。

特にサハラ砂漠の2泊3日キャンプは最高でした!

これから行く方は、良かったら参考にしてください。

9日間の具体的な移動方法・予算・宿泊したホテルなどの詳細↓

まずは「マラケシュ」の「フナ広場」
    ※カサブランカは乗継だけで観光していません

夜はフナ広場が毎日お祭りのようになります。

比較できるように、朝のフナ広場を見ておくのがおすすめ

フナ広場でおすすめのカフェ「カフェドフランス」

フナ広場名物「フレッシュオレンジジュース」も外せません。

本当に美味しい!
    暑いし安いから1日に何回も飲みました。

ノリの良いお兄さんは値引きしてくれます(笑)

夕方頃から、屋台やゲーム、ヘナタトゥー、大道芸などが始まります。

この写真はペットボトルを釣るゲーム(笑)

意外と難しかった。

夜の「フナ広場」

夜ご飯は人気の「14番」

白身魚のフライが美味しかった!

次の日はモロッコ旅行最大の目的である「サハラ砂漠」

現地ツアーで行きました!

非日常すぎて感動。

サハラ砂漠2泊3日の現地ツアーでキャンプしてきた話↓

サハラ砂漠で食べた「クスクス」

サハラ砂漠の持ち物↓

青い街「シャウエン」

アクセスが悪いのは難点。

フェズからバスで行きました。
    写真好きな人にはおすすめ!

シャウエン日帰り旅

• ももであさん 2018/11/10 13:24:19
    日沈む国
    エリーさん♪

> モロッコが1番刺激を受けました。
    確かに異国情緒たっぷりで、日本の常識が
    通用しない分、刺激になる国ですね。

いつかまた行けるといいですね。
    ももであ

エリーさん からの返信 2018/11/10 16:46:02
    Re: 日沈む国
    ももであさん

コメントありがとうございます!!

ももであさんのモロッコ旅も読ませて頂きました。

またモロッコ行きたいですねー!

エリーさんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る