ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ソウル2泊3日~母娘旅~ 2日目

2018/11/04 - 2018/11/06

19414位(同エリア27526件中)

こんぶさん

今回は母の日と母の誕生日を兼ねて、
常々行きたいと言っていたソウルへ

買い物や観光など予定いっぱいの旅になりました!

私→韓国3回目(ソウル2回目)
母・妹→初海外

11/4 福岡ー仁川ーソウル
東大門
11/5 景福宮 明洞
11/6 昌徳宮

2日目は朝から景福宮へ
    乙支路4街→5号線→鍾路3街(乗り換え)→3号線→景福宮

コネストから予約しておいたin kreaで
    韓服をレンタルします。
    2時間王女コース ¥1890
    店内のほとんどの衣装が着れて、
    ヘアセット、バッグなどが付いてました。

各自好きな衣装を着て景福宮へ

景福宮、昌徳宮などはチマチョゴリを着ていたら
    入場無料です。
    着ていない方は1人3000wくらい
    もみじや銀杏が紅葉していてとても綺麗でした
    この時期に来て正解です!

1時間たっぷり楽しんだあとは
    私服に戻り、明洞へ。
    途中に世宗像がありました。
    この辺りでタクシーを拾い明洞駅までいきましたが、タクシー代は3900w程度。
    日本ではあり得ない安さです。ちなみにオレンジのタクシーに乗りました。

お腹が空いたので屋台通りで腹ごしらえを。
    他にもキンパッや栗なども食べました!

16:00からエステを予約しているので
    それまで時間つぶしのために
    TOM N TOM'S へ。新世界の近くにありました
    韓国はカフェが多くて助かります!

こちらもコネストから予約しておきました。
    全身マッサージ50分+コルギ40分 ¥7900
    日本語がすごく上手なスタッフさんが多いです。

お客さんは日本人ばかりでした。
    すごく気持ち良かったです!
    メイク道具を忘れてきたので
    素っぴんで帰ることに(T_T)

散々食べてましたが、さらに本粥へ行き
    しっかりお粥を堪能しました!
    本粥はソウルにくる度に食べてます(*^^*)

一旦ホテルに戻り、疲れはてた母を置いて
    姉妹で再び東大門へ

そこそこ食べてたはずなのに
    屋台に行くとお腹が空く不思議。

懲りずに炭水化物摂取し、ホテルへ

この日だけで22000歩、12.6km歩いてました笑

2日目終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る