モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく前ですがアメリカ西海岸に行ってきました。<br />さすがアメリカ、広大な土地に感激。<br /><br />自分の旅行記録的なもので<br />写真メインになりますが、見ていただけると嬉しいです(^^♪<br /><br />ガイド付きでないといけないアンテロープキャニオンは本当におすすめです。<br /><br />

北米旅行 ブライスキャニオン、モニュメントバレー、セドナ、アンテロープキャニオン

2012/07/11 - 2012/07/22

きぺこ

きぺこさん

しばらく前ですがアメリカ西海岸に行ってきました。
さすがアメリカ、広大な土地に感激。

自分の旅行記録的なもので
写真メインになりますが、見ていただけると嬉しいです(^^♪

ブライスキャニオン。
    正直あまり期待していなかったけれど、雄大な感じでしたー。
    大きすぎて

ブライスキャニオン。
    地層?が出ているのでしょうか。
    車窓からの眺め、飽きません。

ブライスキャニオン

アンテロープキャニオンに向かっているところ(だった気がする)

こんな車にのってアンテロープキャニオンに移動します

アンテロープキャニオン
    ガイド付きでないといけないのですが、
    もっと見ていたかった。。

神秘的なグラデーションがあちらこちらに。

ハートに見えないかい?said the guide.
    確かに、ハートに見えますね?!

素人の一眼レフ(オート)でこの写真。。

monument valleyを目指します

でかい!。もう少し小さいと思っていましたが、巨大な岩でした。
    パワーを感じる。

ビュートを目の前で。
    西部劇見たくなったぞ。

グランドキャニオン
    大きすぎて、その大きさを感じることができない。
    飛行機とかおいて比較したい感じ…

早朝のグランドキャニオン近くにて。このグラデーションが好き。

グランドキャニオン 朝

セドナが見えてきました。

セドナ
    パワースポットらしく、手を広げたらぴりぴり来ました~~!びっくり。

セドナ

地球の大地むき出し!がいいですね。

また行きたいな~!

• TKさん 2019/03/08 19:22:02
    懐かしいアメリカ大西部
    ぱみこさん

こんばんは。アメリカ大西部の雄大なスケールの大自然の写真、大変懐かしく拝読いたしました。ありがとうございます。

グランドキャニオンのど真ん中を小さなセスナで絶壁すれすれに飛んでいくと、あの雄大さに、自分が大自然の一部なんだと、感動しました。

モニュメントバレーでは、真ん前のビレッジに泊まり夕焼けや朝焼けに染まる、赤茶けた雄大なモニュメントにワクワクした覚えがあります。

シリコンバレーに8年間住んでいましたので、アメリカ西部は、私の第二の故郷のような感じがいたします。

お時間がありまたら、次回はアーチーズナショナルパークへも行ってみてください。お子さんが少し大きくなってからかな?

by TK

きぺこ

きぺこさん からの返信 2019/03/13 16:50:29
    RE: 懐かしいアメリカ大西部
    TKさま

お返事おそくなりすみません。
    コメントをありがとうございます!
    また、旅行記を見ていただき、ありがとうございます^^

小さなセスナで絶壁すれすれに飛ぶ、すごい体験ですね!
    モニュメントバレーは、昼間数時間の滞在だったので
    今回朝日や夕焼けは楽しむことができず、、
    神聖なパワーが溢れる場所でしたのでいつか再訪したいです。

ご紹介いただいたアーチーズも行ってみたい場所の1つです。
    アメリカは広大で何もかもスケールが大きくて毎回感動します。。
    (というほど色々な場所には言っていないのですが(;'∀'))
    子供は今のところ、魚(やゲーム)しか興味がないので、
    少し成長したら大自然を体験させてあげたいです。

色々な楽しみ方を教えてくださりありがとうございます☆

ぱみこ

きぺこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る